Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Зимний кубок РОО “СФРСКо”по спиннингу  (Прочитано 35342 раз)

Оффлайн maksshol

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 16
Зимний кубок РОО “СФРСКо”по спиннингу
« Ответ #225 : 26 Марта 2014, 22:17:33 »
За слова всегда отвечаю. Сегодня съездил

Денис, мне не надо доказывать, что крупная рыба клюёт на микроджиг ;) Ты лучше объясни почему не приехал и не сделал результат в воскресенье 23-го на ОБЩИХ условиях?
Я, Алексей, чётко понимаю, когда можно ловить крупную рыбу, а когда результат на мелочи делать надо.

Во-вторых я не считаю победу в первых соревах результатом трудов. В-третьих по прежнему считаю что именно на канале поимка щуки носит случайный характер. В разливах,  да можно наловить, но опять же не везде, а в определённых местах.

Ну и ещё можно повыбирать другие ваши цитаты про то что нормальной рыбы в канале нет и т.д. Но ни к чему. Я приведу другую цитату ;)
Поймали чего?

...Остальные смотрели рельеф, искали точки, пробовали всяко-разно но в основном с упором на щуку. В итоге на девятерых гостей около 12 кг. зубастой в общем...

http://youtu.be/MdseFHBA5VU
http://youtu.be/_u4G2FmFvfo

Поясню немного. Я при этом присутствовал :) Парни приехали на канал первый раз, условия были СОВСЕМ не знакомые. Каждый ловил так как умеет, без стереотипов и предвзятостей по поводу этого канала. И ловили все кроме одного В ЗОНЕ СОРЕВНОВАНИЙ. Да и то, тот который уходил на яму (вне зоны) примерно половину своей рыбы поймал опять же в ЗОНЕ СОРЕВНОВАНИЙ, одну из них стоя рядом со мной. Ловили они все на совсем не мелкий отводной, воблеры 60-130, и джиг 4-5 дюймов. И ни одного микрушника. А я ходил рядом вот с такими глазами  :-\ и ловил окуней на микруху. Мой пример не показатель? Хорошо. Три хорошо знакомых тебе, Денис, и тебе, Лёха, мастера стояли в тот же день на яме и ничего не ловили. Вроде Вова тогда поймал там окунька и всё. И всё бы ничего. Рыба не клюёт и ладно. Если бы не пришёл ярославский парень и не поймал рядом с ними 4 щуки до 2300 размером. Снасти другие? Именно. Микруха проиграла? Именно так. Вопрос - кто мешает на соревах не упираться в такую любимую микруху, а искать ключик к рыбе покрупнее?
Это один случай, так сказать широко освещённый на форуме. А были несколько совсем не освещённых, когда было примерно то же самое. Я одно время следил за отчётами на лесохоте и могу сказать, что парни нередко бывали на канале, ловили преимущественно на воблеры (есть там два воблерятника заядлых) и стабильно ловили по 1-2-3 щучки. На воблеры. И СТАБИЛЬНО. Ну ещё один пример - позапрошлогодний зимний спиннинг. На нём 2-3 место заняли те же ярославцы, поймавшие щук на воблеры. Один из них поймал опять же при мне на магсквада.
А, вот ещё примерчик. С Лёхой Абрамовым ездили в прошлом году 2-го января. При Лёхе я поводил щучку под кило, но не вытащил - срезала. И было это на месте, которое обычно все вообще мимо проходят :) Ну тут свидетель есть. А Серёга-на-ниве, который в зоне сорев поймал щуку на 4800?
А сколько раз было, что за рыбалку по три раза щука срезала окунёвый поводок 0,12-0,14. На том же самом канале, на вообще "не местах". Надо рушить стереотипы и ПОСТОЯННО учиться ;)
Так что не надо пенять на правила и "отсутствие" рыбы;)
А по поводу микрухи скажу так: каждый ищет для себя что-то новое и интересное. Я нашёл это в микрухе на данном этапе.

По поводу микрухи Лёха - лови наздоровье, но не надо судить по клёву на микруху, о клёве ВООБЩЕ. Помнишь недавний пример на море?
Денис, если мои слова вызвали в тебе только обиду... Даже не знаю чего и сказать.
Думаю Леха хотел сказать что на соревнованиях надо подстраиваться под условия водоема, а не рассуждать что за вот тем поворотом рыба крупнее живет.

Вот-вот, именно это. O0
провести соревнования чисто по микро дж игу???!!!!

А давайте под КАЖДОГО соревнования придумаем :)
У нас получается если немного освоил какой то вид ловли, давайте мне под него соревнования.

Ну по моему я ничего необычного не предложил. Это мое личное мнение и предложение не лишено здравого смысла. А чтобы освоить какой то вид ловли МНОЖКО, нужно чаще встречаться и соревноваться, обмениваясь при этом опытом и секретами. От этого только плюсы. Было бы желание...

Макс, я очень понимаю твоё желание встречаться и соревноваться. Сам такой же ;) Но соревы вряд ли будут. Вот междусобойчики - думаю легко. Кинь клич в теме про междусобойчики в разделе спиннинг.
Думаю хватит говорить одним чёрное, а другим белое

Денис, как раз в этом году этого не было и в дальнейшем не будет :) так что можешь смело участвовать.
РЕБЯТА учитесь ловить и ловите на различные снасти!!! Зацикленность - циклична.

Подписываюсь под каждым словом по три раза и +. Вообще пару слов скажу про этого человека. Довелось мне с ним половить несколько раз, чему я очень рад, потому что многому у Ильи научился. Вот уж реально человек с большой теоретической базой и УМЕНИЕМ её применять в жизни в любых условиях O0 O0 O0

Да, сложно не согласиться.  O0 И вообще хватит обижаться и придираться друг к другу. Давайте жить дружно и чаще встречаться!!! :drill2: :beer:
Дни проведенные на рыбалке, в счет жизни не идут.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Зимний кубок РОО “СФРСКо”по спиннингу
« Ответ #226 : 26 Марта 2014, 22:28:25 »
Нахрена цитировать все сообщение? Пары строчек бы хватило.