Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Домашняя свининка  (Прочитано 9216 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн daf

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 590
  • -Вас поблагодарили: 732
  • Сообщений: 663
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Домашняя свининка
« : 18 Декабря 2018, 19:51:43 »
Завтра забой,свинья чуть более года,сальная точно,думаю сальцо будет хорошее
Цена 270р за кг
Туша рубится на 6 частей,продаётся цельным куском,разрубить помогу.
Порось-на Домашнем откорме,даже комбикормов не видела.
Тел-8 953 657 96 09 Владимир,все вопросы по тел,на сайте не всегда
Сельхоз птица в наличии и под заказ.От яйца до.....
Свинина,сало,домашняя колбаса,козье молоко,творог,сыр

Оффлайн daf

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 590
  • -Вас поблагодарили: 732
  • Сообщений: 663
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Домашняя свининка
« Ответ #1 : 19 Декабря 2018, 16:04:52 »
Осталось пол поросёнка,сало идеальное
Сельхоз птица в наличии и под заказ.От яйца до.....
Свинина,сало,домашняя колбаса,козье молоко,творог,сыр

Оффлайн Aleksei Abramov

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 977
  • -Вас поблагодарили: 2367
  • Сообщений: 2640
  • Карма: 21
  • Пол: Мужской
  • мальков и икру в плен не беру
Домашняя свининка
« Ответ #2 : 19 Декабря 2018, 17:28:27 »
Сколько кг в этом куске ?
ни хвоста,ни чешуи

Оффлайн BigHead

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • Сообщений: 3238
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • www.territoria44.ru
Домашняя свининка
« Ответ #3 : 19 Декабря 2018, 17:49:03 »
Отдельно сала можно купить? Лучше сразу солёного, ну или научите как засолить ;)
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Alexx

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Сообщений: 6016
  • Карма: 53
  • Пол: Мужской
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Домашняя свининка
« Ответ #4 : 19 Декабря 2018, 18:03:32 »
ну или научите как засолить
Чего там уметь то? Нарезал брусками, положил в тару, пересыпал солью (нормы нет), сверху гнёт положил. Один день стоит в умеренном тепле, потом два дня в холодном месте. Вынимаешь из рассола, который даст сало, промакиваешь насухо бумажными полотенцами, обваливаешь чесноком и перцем.
 Наливаешь водку и употребляешь. :)

Оффлайн GuR44

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1378
  • -Вас поблагодарили: 718
  • Сообщений: 1644
  • Карма: 16
  • Пол: Мужской
Домашняя свининка
« Ответ #5 : 19 Декабря 2018, 18:08:23 »
Сколько кг в этом куске ?
Около 16 кг, я звонил уточнял. Ps забрал переднюю часть.

Оффлайн daf

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 590
  • -Вас поблагодарили: 732
  • Сообщений: 663
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Домашняя свининка
« Ответ #6 : 19 Декабря 2018, 20:52:16 »
Всё мясо продано,надеюсь понравится,всем форумчанам кто взял ;),а это % 60 от проданного обьёма.
По салу-завтра жёнушка рассартирует свой кусочек,отпишусь здесь,только цена на сало-сырое 350р,солёное 400,капчёное делаю только себе.
Да буду рад отзывам о мясе,можно и в личке.
Скоро буду резать двух подсвинков,но они я думаю не такие сальные.
По засолу сала Алекс правильно подсказал,но ещё есть засолка в маринаде,тоже хорошо получается,если интересно напишу.
Сельхоз птица в наличии и под заказ.От яйца до.....
Свинина,сало,домашняя колбаса,козье молоко,творог,сыр

Оффлайн GuR44

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1378
  • -Вас поблагодарили: 718
  • Сообщений: 1644
  • Карма: 16
  • Пол: Мужской
Домашняя свининка
« Ответ #7 : 19 Декабря 2018, 20:54:49 »
капчёное делаю только себе.
Владимир, можно рецепт в общих чертах, а то очень хочу попробовать сделать.

Оффлайн daf

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 590
  • -Вас поблагодарили: 732
  • Сообщений: 663
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Домашняя свининка
« Ответ #8 : 19 Декабря 2018, 21:10:46 »
Владимир, можно рецепт в общих чертах, а то очень хочу попробовать
Солишь сало по любому рецепту,потом заворачиваешь кусочки в мешковину или 3-4 слоя марли,и обязательно замачиваю в солёный раствор  на несколько мин,потом в каптилку,капчу на глазок,стараюсь сильно не кочегарить,хотя долго(часа 3 в среднем,зависит от каптилки),но не подсыхает сильно и кожурка не дубеет,как то так
Сельхоз птица в наличии и под заказ.От яйца до.....
Свинина,сало,домашняя колбаса,козье молоко,творог,сыр

Оффлайн GuR44

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1378
  • -Вас поблагодарили: 718
  • Сообщений: 1644
  • Карма: 16
  • Пол: Мужской
Домашняя свининка
« Ответ #9 : 19 Декабря 2018, 21:34:21 »
Владимир, можно рецепт в общих чертах, а то очень хочу попробовать
Солишь сало по любому рецепту,потом заворачиваешь кусочки в мешковину или 3-4 слоя марли,и обязательно замачиваю в солёный раствор  на несколько мин,потом в каптилку,капчу на глазок,стараюсь сильно не кочегарить,хотя долго(часа 3 в среднем,зависит от каптилки),но не подсыхает сильно и кожурка не дубеет,как то так
Спасибо :)

Оффлайн Alexx

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Сообщений: 6016
  • Карма: 53
  • Пол: Мужской
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Домашняя свининка
« Ответ #10 : 19 Декабря 2018, 23:00:12 »
Рассказываю "колхозный" способ которым копчу, поскольку заморачиваться с тряпочками лень. На решётку коптилки расстилается бумага для принтера. Она не горит и служит барьером для вытапливающегося жира. Сало укладывается шкурой вниз. Время копчения в разогретой коптильне 45-50 мин. Зимой в мороз, +20 мин.

Оффлайн GuR44

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1378
  • -Вас поблагодарили: 718
  • Сообщений: 1644
  • Карма: 16
  • Пол: Мужской
Домашняя свининка
« Ответ #11 : 19 Декабря 2018, 23:37:23 »
бумага для принтера.
??? опечатка

Оффлайн Alexx

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Сообщений: 6016
  • Карма: 53
  • Пол: Мужской
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Домашняя свининка
« Ответ #12 : 19 Декабря 2018, 23:41:32 »
Белая бумага, формат А4.

Оффлайн GuR44

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1378
  • -Вас поблагодарили: 718
  • Сообщений: 1644
  • Карма: 16
  • Пол: Мужской
Домашняя свининка
« Ответ #13 : 20 Декабря 2018, 00:00:49 »
Белая бумага, формат А4.
Спасибо. ;)

Оффлайн daf

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 590
  • -Вас поблагодарили: 732
  • Сообщений: 663
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Домашняя свининка
« Ответ #14 : 20 Декабря 2018, 09:27:52 »



 

   



укладывается шкурой вниз. Время копчения в разогретой коптильне 45-50
Надо попробовать,сильно кочегаришь?Цвет какой получается?сильно вытапливается?шкурка не дубеет?Каптилка простая переноска?
Сельхоз птица в наличии и под заказ.От яйца до.....
Свинина,сало,домашняя колбаса,козье молоко,творог,сыр

Оффлайн Bozzer

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 87
  • -Вас поблагодарили: 253
  • Сообщений: 695
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
  • Рыбалка-это когда сидишь и ждёшь пока рыба тупанёт
Домашняя свининка
« Ответ #15 : 20 Декабря 2018, 09:28:32 »
Рассказываю "колхозный" способ которым копчу, поскольку заморачиваться с тряпочками лень. На решётку коптилки расстилается бумага для принтера. Она не горит и служит барьером для вытапливающегося жира. Сало укладывается шкурой вниз. Время копчения в разогретой коптильне 45-50 мин. Зимой в мороз, +20 мин.
Но если сало шкуркой вниз, наверно надо хорошо почистить крышку, чтобы с нее ни какая гадость не капнула?

Оффлайн Bozzer

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 87
  • -Вас поблагодарили: 253
  • Сообщений: 695
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
  • Рыбалка-это когда сидишь и ждёшь пока рыба тупанёт
Домашняя свининка
« Ответ #16 : 20 Декабря 2018, 09:30:15 »
Про температуру тоже очень интересно, делал прошлой зимой костер на брикетах, показалось, что температуры не хватило!

Оффлайн daf

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 590
  • -Вас поблагодарили: 732
  • Сообщений: 663
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Домашняя свининка
« Ответ #17 : 20 Декабря 2018, 10:08:52 »
Сало осталось свежее,4 кусчка в среднем по 1кг,цена 350р за кг
Сельхоз птица в наличии и под заказ.От яйца до.....
Свинина,сало,домашняя колбаса,козье молоко,творог,сыр

Оффлайн daf

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 590
  • -Вас поблагодарили: 732
  • Сообщений: 663
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Домашняя свининка
« Ответ #18 : 20 Декабря 2018, 10:34:25 »
Почемуто фото перевернулось,как исправить не знаю :)
Сельхоз птица в наличии и под заказ.От яйца до.....
Свинина,сало,домашняя колбаса,козье молоко,творог,сыр

Оффлайн Alexx

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Сообщений: 6016
  • Карма: 53
  • Пол: Мужской
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Домашняя свининка
« Ответ #19 : 20 Декабря 2018, 13:44:09 »
Надо попробовать,сильно кочегаришь?Цвет какой получается?сильно вытапливается?шкурка не дубеет?Каптилка простая переноска?
Коптилка большая, стационар, железо 3мм. Шкурка питается вытапливаемым жиром, который собирается на бумаге, потому получается не деревянная. Но... Если дать высокую температуру, она покрывается "волдырями" и пересыхает. Чурки ольхи диаметром 60-80мм, колются пополам. Цвет сала золотистый- светло коричневый. Если где то капало с крышки и получилась чернота, не парюсь. При употреблении, первый отрезанный чумазый ломтик выбрасываю. В процессе копчения не ленюсь, пару раз открываю крышку, проверяю состояние готовности.

Оффлайн Дед Щукарь

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
  • Сообщений: 4880
  • Карма: 32
  • Пол: Мужской
Домашняя свининка
« Ответ #20 : 20 Декабря 2018, 17:44:54 »
В процессе копчения не ленюсь, пару раз открываю крышку, проверяю состояние готовности.
Основная ошибка. :-X
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн GuR44

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1378
  • -Вас поблагодарили: 718
  • Сообщений: 1644
  • Карма: 16
  • Пол: Мужской
Домашняя свининка
« Ответ #21 : 20 Декабря 2018, 19:31:30 »
Всё мясо продано,надеюсь понравится,всем форумчанам кто взял ;),а это % 60 от проданного обьёма.
По салу-завтра жёнушка рассартирует свой кусочек,отпишусь здесь,только цена на сало-сырое 350р,солёное 400,капчёное делаю только себе.
Да буду рад отзывам о мясе,можно и в личке.
Скоро буду резать двух подсвинков,но они я думаю не такие сальные.
По засолу сала Алекс правильно подсказал,но ещё есть засолка в маринаде,тоже хорошо получается,если интересно напишу.
Сегодня запекли в духовке. Мясо просто огонь O0! Еще раз спасибо
Сало засолил, очень мягкое с прослойками, думаю когда будет готово ум отешь  O0

Оффлайн daf

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 590
  • -Вас поблагодарили: 732
  • Сообщений: 663
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Домашняя свининка
« Ответ #22 : 20 Декабря 2018, 20:14:45 »
395954#msg395954 date=1545323490]Сегодня запекли в духовке. Мясо просто огонь ![/quo
Я рад, что понравилось,спасибо за хороший отзыв,постараюсь и в будущем стараться постовлять вкусные продукты.
Пока я на работе,жёнка накрутила свининки,просто одно мясо,цена 400р кг
Сельхоз птица в наличии и под заказ.От яйца до.....
Свинина,сало,домашняя колбаса,козье молоко,творог,сыр

Оффлайн Alexx

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Сообщений: 6016
  • Карма: 53
  • Пол: Мужской
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Домашняя свининка
« Ответ #23 : 20 Декабря 2018, 21:01:38 »
Основная ошибка.
И в чём же она заключается? ;)

Оффлайн Баркас

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
  • Сообщений: 5527
  • Карма: 12
Домашняя свининка
« Ответ #24 : 20 Декабря 2018, 21:08:34 »
И в чём же она заключается? ;)
открываешь крышку щепки начинают гореть, кислород пошел.
сало пригорает, у тебя не так :)