Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Продам машину Skoda Yeti 2014 г.в.  (Прочитано 6176 раз)

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Продам машину Skoda Yeti 2014 г.в.
« Ответ #25 : 17 Сентября 2018, 13:35:45 »
Причем таже история с 1.8, но там сами признали косяк с поршнями и кольцами.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
« Ответ #26 : 17 Сентября 2018, 14:50:55 »
 Не вижу смысл давать ссылки на профильные форумы многое будет не понятно. Написано понятно простому обывателю
https://www.kolesa.ru/article/etot-uzhasnyj-daunsajz-problemy-motorov-volkswagen-1-4-tsi-i-chto-s-nimi-delat
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
« Ответ #27 : 17 Сентября 2018, 17:31:25 »
Про школу не скажу, но у Ауди был движок 2,0alt. Как с ним не колдовали, а проблему повышенного расхода масла решить не смогли,в итоге сняли с производства признав неудачным. Но машины с таким двигателем ездят до сих пор, только платить за это приходится потребителю. Так что страна производства и имя производителя не всегда гарантия качества.

Платить всегда приходится потребителю, в случае с конкретной моделью Шкоды платишь в среднем за один лишний литр масла в год. Массовых поломок данного мотора не зафиксировано, отзыва машин представителем не было. Единичные случаи брака бывают в любых машинах, обычно они вылезают в гарантийный срок. К этому добавляется определённое количество идиотов, способных убить любую машину неправильной эксплуатацией и обслуживанием. Эти единичные частные случаи очень любят смаковать и передавать из уст в уста ненавистники той или иной марки.

Только ленивый наверное не сказал, что DSG говно, а по факту у DSG очень много разновидностей и она постоянно обновляется. Спрашиваешь человека, про какую именно DSG он эти ужасы рассказывает? Он чаще всего молчит или отвечает что-то типа "Да какая разница?!". А разница есть, причём значительная. Я когда свою шкоду покупал,  меня все отговаривали. Говорили, что через пару лет я её за пол цены буду скидывать, говорили что сцепление это расходник, говорили, что передачи переключаются очень плохо и в итоге придётся ездить в ручном режиме, поэтому лучше сразу механику брать или классический автомат, а уж никак не DSG. Много чего говорили, но ничего из общеизвестных страшилок не сбылось ровным счётом ничего. В итоге по прошествии четырёх лет эксплуатации я продаю свою машину, но не потому что у меня с ней какие-то проблемы, а потому что просто пришло время продавать и есть возможность купить машину классом выше. Моя машина не в том бюджете, чтобы совершить спонтанную покупку, её купит тот, кто понимает чего хочет и разбирается в вопросе.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #28 : 17 Сентября 2018, 18:06:42 »

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #29 : 17 Сентября 2018, 18:45:53 »
Не вижу смысл давать ссылки на профильные форумы многое будет не понятно. Написано понятно простому обывателю
https://www.kolesa.ru/article/etot-uzhasnyj-daunsajz-problemy-motorov-volkswagen-1-4-tsi-i-chto-s-nimi-delat

При всём уважении - это не статистика поломок конкретного двигателя, а заказная статья в коммерческом издании. В первом абзаце написано: "И в качестве основного подопытного возьмём популярный фольксвагеновский мотор 1.4 TSI серии ЕА111". На Skoda Yeti конкретно эту модификацию двигателя вообще никогда не ставили.

Если кому интересно, то вот по этой ссылке можно увидеть модификации всех двигателей, которые ставились на Skoda Yeti: https://www.drom.ru/catalog/skoda/yeti/specs/engine_capacity/

Конкретно на моей машине стоит двигатель 1.4 TSI серии CAXA. Если у кого есть статистика поломок по нему начиная с 2014 года выпуска, то готов внимательно послушать цифры

Вообще на концерн VAG в целом и на Фольксваген в частности нападок предостаточно, но это больше маркетинговые войны. Потребитель голосует рублём! У Фольксвагена продажи растут, а у Тайоты стоят на месте.

Давайте посмотрим официальную статистику продаж в России  за 2017 год в сравнении с 2016. Фольксваген обогнал Тайоту показав положительную динамику на уровне 20%,  таким образом в рейтинге продаж в Фолкцваген занимает 5 место, а Тайота 6 место. Динамика у Тайоты нулевая, а если быть совсем точным, то отрицательная - 0,35%. Шкода находится на 8 месте с положительной динамикой в 12%.

Общий рейтинг продаж выглядит следующим образом, рядом с маркой автомобиля число - это продажи за 2017 год в штуках, а  % - это динамика или другими словами прирост продаж:

1.   Лада   311588   17,01%
2.   Kia   181947   21,65%
3.   Hyundai   157927   8,67%
4.   Renault   136682   16,60%
5.   Volkswagen   96459   19,65%
6.   Toyota   94238   -0,35%
7.   Nissan   76000   7,86%
8.   Skoda   62302   12,49%
9.   ГАЗ   58617   5,04%
10.   Ford   50360   18,42%

Если Шкода такая хреновая машина, то как же она входит в десятку по продажам в России и показывает положительную динамику? Если VAG такой хреновый концерн, то как же он входит в десятку по продажам с двумя брендами и его общая доля продаж в этой десятке составляет 12,95%, а динамика всё так же положительная? Всё очень просто - потребитель голосует рублём! Нужно уметь отделять сказки маркетологов и прочие страшилки, передающиеся из уст в уста теми, кто машиной ни дня не владел.

Никого не хочу обидеть, но и мою любимую Шкоду (это я не только по мою конкретную машину, но и про марку в целом) обижать не позволю  >:D

p.s. По поводы цены - я собираю предложения и реальному покупателю естественно будет торг, вопрос только в его размере  ;)
Если всерьёз заинтересованы покупкой - присылайте мне предложение по цене. Если просто поговорить, то я тоже только ЗА, ведь это положительно влияет на рейтинг данной темы  :)

.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
« Ответ #30 : 17 Сентября 2018, 19:43:39 »
Скажу проще, пока жив VAG мы без работы не останемся  :D
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #31 : 17 Сентября 2018, 20:39:49 »
Скажу проще, пока жив VAG мы без работы не останемся  :D
Отлично! Значит всё ремонтопригодно, а вы молодцы, потому что клиент идёт к вам, а не к официалам  O0
.
.
.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #32 : 17 Сентября 2018, 20:54:48 »
Если Шкода такая хреновая машина, то как же она входит в десятку по продажам в России и показывает положительную динамику?
Если руководствоваться твоей логикой, то ВАЗ вообще супермашина,она на первом месте в рейтинге :)

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #33 : 17 Сентября 2018, 21:10:29 »
Если Шкода такая хреновая машина, то как же она входит в десятку по продажам в России и показывает положительную динамику?
Если руководствоваться твоей логикой, то ВАЗ вообще супермашина,она на первом месте в рейтинге :)

Нет, это твоя логика, а точнее стёб  :D Моя логика в том, что если бы с VAGом всё было так плохо, как пытаются некоторые представить, то он бы не показывал положительную динамику продаж, не входил в ТОП-10 с двумя брендами и не обогнал Тайоту, которую обычно приводят в пример вагоненавистники японофилы ;)
.
.
.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #34 : 17 Сентября 2018, 21:27:06 »
Разваливающийся на ходу ВАЗ тоже никогда не отдавал лидирующих позиций.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #35 : 17 Сентября 2018, 23:06:20 »
Разваливающийся на ходу ВАЗ тоже никогда не отдавал лидирующих позиций.
Ты правда считаешь, что сравнение ВАЗа с иномарками корректно? Я считаю, что ВАЗ можно сравнивать только с ВАЗом и ни один здравомыслящий человек имея возможность (бюджет) купить иномарку, ВАЗ не купит.  Если брать статистику по ТОП-10, то ВАЗ занимает долю 25%, в общей статистике доля будет несколько меньше, но именно такой процент людей не могут себе позволить купить нормальную машину, потому что ещё есть "китайцы" :)
.
.
.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #36 : 17 Сентября 2018, 23:25:52 »
А почему нельзя сравнивать собираемые в Росии перелицованные Рено, которыми сейчас являются все новые модели ВАЗ, и собираемую в России Шкоду?

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #37 : 17 Сентября 2018, 23:45:24 »
А почему нельзя сравнивать собираемые в Росии перелицованные Рено, которыми сейчас являются все новые модели ВАЗ, и собираемую в России Шкоду?

Так погоди, давай уж определимся: ВАЗ сейчас (берём продажи за последние два года) - это говно разваливающееся на ходу? Или новый ВАЗ это фактически Рено, а значит не самая плохая машина?
.
.
.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #38 : 18 Сентября 2018, 11:35:23 »
Знатно вчера тему поапали, звоники начались!  O0

Один человек звонил и сказал, что видит моё объявление на авито. А я на авито ещё ничего не размешал и вообще нигде не размещал кроме данного форума. Вот интересно, то ли человек лукавит, толи инфа ушла через третьи руки с некоторым искажением.

Второй человек звонил, сказал что готов купить на 20-30 тысяч дроже, чем в трейд-ине дадут за эту машину.

Я конечно же общался с трейд-ином и не только, поэтому небольшая сводка по ценам:

- В трейд-ине машину готовы забрать за 600 тысяч
- Знакомый перекуп сказал, что машина уйдёт примерно за 650 тыс
- Работник автосалона сказал, что недавно такую машину продавали, выставили за 700, ушла за 680

Ещё один человек сказал, что бонусы и допы нисколько не влияют на цену, а влияют только на скорость продажи. Посоветовал мне снять аудио-систему, сигнализацию, видеорегистратор - продать всё это отдельно. Зимнюю резину тоже продать отдельно. Машину выставить по нижней границе рынка и при торге сделать скидку на стоимость допов, которые я продам отдельно.

Если с первой частью утверждения я ещё могу согласиться, то вторую часть считаю полным бредом. Нет более неблагодарного занятия, чем бушные специализированные запчасти продавать. А может я не прав? Может надо пересмотреть своё отношение к продаже машины?
.
.
.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #39 : 05 Октября 2018, 16:09:59 »
Народ, я конечно всё понимаю, каждый торгуется как может и в торге все средства хороши, но очень то уж не усердствуйте  ;)

- Не надо говорить, что увидели объявление на авито или где-то ещё и "там цена другая". Объявление есть пока только на этом форуме. Эксклюзив! :)
- Не надо говорить, что "знакомый уже смотрел вашу машину, состояние понятно, скажите сразу какой максимальный торг будет". Никто ничего не смотрел, потому что я машину ещё никому не показывал.

Ещё несколько моментов сразу поясню:

- По подвеске проблем нет, недавно делал диагностику, заменил передние колодки и стойки стабилизатора
- Торг будет, но не по телефону, а у капота, после того как посмотрите машину
- Машину буду показывать только в светлое время суток и по предварительной договорённости. По опыту продаж прошлой машины с полной уверенностью могу сказать, что спонтанные показы грязной машины ночью результатов не дают. К показам нужно готовиться заранее.

p.s. Фотки пока не сделал, каюсь!

.
.
.

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
« Ответ #40 : 05 Октября 2018, 16:24:22 »
уверенностью могу сказать, что спонтанные показы грязной машины ночью результатов не дают. К показам нужно готовиться заранее.
Эт точно, я на этом погорел. Типа мы разбираемся и всё видим и так , а потом начинается обсёр! Удачи , я я свою лифтанул и решил доезживать , е@ал за 300 тыр отдавать . Отъезжу ещё года 3 и отдам сарай за 200...

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #41 : 29 Октября 2018, 20:34:00 »
Продажу преостанавливаю!  Соответственно тест-драйв, который был запланирован на ближайшую субботу, отменяется.

Етька прекрасная машина, поэтому остаётся в семье. В помощь ей будет куплен другой автомобиль.

Если есть у нас в городе грамотные специалисты по подбору б\у авто - буду благодарен за рекомендации!

.
.
.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #42 : 29 Октября 2018, 21:21:44 »
Так судя по этой теме, грамотней тебя спецов нет, и лучше шкоды машины нет. так что бери еще одну шкоду.  :D

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #43 : 29 Октября 2018, 23:38:11 »
Так судя по этой теме, грамотней тебя спецов нет, и лучше шкоды машины нет. так что бери еще одну шкоду.  :D

Я именно так и хотел сделать, но нужной комплектации Skoda Kodiak в наличии нет даже в Москве. Есть нищебродские комплектации с дохлыми движками или нормальный движок, но полный фарш, где 200 - 300  тысяч переплачиваешь за бесполезные опции. Золотой середины в наличии нет и видимо не будет пока не продадут то, что есть и не поднимут цены. То, что мне нужно, только под заказ - ждать долго, точных сроков не называют, цена не фиксируется на момент заключения договора, а предоплату просят. Придётся в том же бюджете смотреть на б/у варианты японского автопрома ;)
.
.
.