Сегодня был вынужден забить молодую корову (30.06.2012 рождения, 2 отела, голштино-фризская). Причина - завал книжки (есть у коров такой орган, один из нескольких, отвечающих за пищеварение) - по простому говоря, непроходимость пищеварительного тракта, такое, к сожалению, у коров случается и шансов выходить скотинку очень немного. В сто раз обиднее, когда такое случается со стельной коровой или телкой, но такова жизнь.
За сим, есть мясо -
говядина, по цене
250 руб/кг.
Отлично подходит для супа, тушения, фарша и прочего, но стейков из нее, конечно, не получится, уж, простите
.
Мясо предлагаю в наборах, фасовка
5 и 10 кг (вес может незначительно отличаться от номинала), наборы формируются равноценными, в них будет присутствовать и мякоть, и косточки.
Несмотря на то, что ветеринарные документы можно выправить, я не занимаюсь подтасовками и прочим, и так как забой вынужденный - ветеринарных документов не будет. Но кто меня знает, тот не даст соврать, не предложу того, что не стал бы есть сам и чем не стал бы кормить своих детей. Нам столько не съесть, да к тому же все обрезки все равно нам достанутся
.
Животное содержалось в моем хозяйстве, в д.Пески Островского района, питалось силосом и сеном собственного производства, а также комбикормом Шуйского производства. Хозяйство и район является благополучным в ветеринарном отношении, наше молоко поставляется в учреждения социальной сферы района, в том числе в детские.
Так что, у кого места в холодильниках и желание есть - обращайтесь, пожалуйста.
Доставка будет в вечернее время, скорее всего, в пятницу и
бесплатно (на разумные расстояния). Пишите сюда, в личку, смскайте, звоните, как будет удобно, я на связи, всем отвечу или перезвоню.
ps Дима, если объявление считается коммерческим, то с меня кусок печенки
.
pps Извините, что временно выпал из рыболовной струи - борюсь с ветряными мельницами.