Чуть разбавлю восторженные отзывы по данным изделиям.
Нож был куплен где-то полтора года назад, но я им практически не пользовался, помидор не порежешь, так мясо иногда на кусочки резал.
Куплен был в ноябре
1) при покупке сразу же обратил внимание на дефект, что ближе к острию, на что получил ответ, что ничего страшного, это же не на режущей кромке.
2) порезал сало несколько раз и кромка просто раскрошилась.
Об этом написал автору ножа, на что получил ответ, что вероятнее всего он сделал очень острую заточку и поэтому холодное лезвие при резке сала и ударе о деревянную доску просто раскрошилось. Хз на сколько это утверждение верное, но в результате мне посоветовали его просто переточить потупее.
Т.е. я сам должен был найти где это сделать и за свои деньги.
На мой ответ, что меня это не сильно устраивает, автор ножа сказал, что сделает переточку сам, напишет когда сможет забрать, чтобы все исправить.
Но после этого так и не написал.
Я с того момента начал жить на два города и своих забот хватало, поэтому как то подзабыл про все это пока в эти выходные на открытии рыбалки в лагере жестко не забраковали данное изделие.
Как я понимаю даже при переточке есть вероятность, что дефект, который ближе к острию, как раз попадет на режущую кромку, да и вообще эстетика ножа нарушится из-за уменьшения ширины лезвия.
Вердикт в лагере был таков: в таком состоянии нож отдавать нельзя, напиши отзыв, чтобы другие знали.
Будет желание исправить свое изделие, я только рад, если нет, то карму никто не отменял.
PS арматуру не рубил, нож об нож качество не проверял