Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Двигатель на моторашку  (Прочитано 13546 раз)

Оффлайн alex242

• -Вы поблагодарили: 943
  • -Вас поблагодарили: 1321
Двигатель на моторашку
« Ответ #25 : 27 Января 2015, 12:14:30 »
если бы строил каракат,то только с вариатором,стою по приколу мотособаку,хотел с автоматом,но с изменением в цене,проще с вариатором.комплект сафари 6600 и мотор рублей 7-8.а задний ход от инвалидной коляски.с бывшей запорожской станции приволокли,там вроде еще есть.
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
Двигатель на моторашку
« Ответ #26 : 27 Января 2015, 12:44:45 »
Редуктор от мотоколяски(он же муравьевский) если использовать для караката развалиться-очень слабый ,шестеренки 30мм в диаметре обрывает от нагрузки.
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн alex242

Двигатель на моторашку
« Ответ #27 : 27 Января 2015, 12:56:07 »
пусть эта шестерёнка работает на задний ход,ну а все остальное там вроде надежно.хотя сам не пробовал.еще его как то переделывают на цепь.и получается надёжный реверс редуктор. в нэте фоток полно.
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.

Оффлайн ramirez

• -Вы поблагодарили: 51
  • -Вас поблагодарили: 37
Двигатель на моторашку
« Ответ #28 : 27 Января 2015, 14:39:04 »
хотел с автоматом
С автоматическим сцеплением? Странно что желание было, я об нем ни одного хорошего отзыва не слышал.

Оффлайн alex242

Двигатель на моторашку
« Ответ #29 : 27 Января 2015, 16:49:14 »
я об нем ни одного хорошего отзыва не слышал.
а что в нем плохого,все кто на нём катается и жалуется в основном на редукции 1\5. а нужно не меньше 1\7, и газ до упора.масло atf.если по лесу то только вариатор,да и то кпп от классики ставят, а по льду и автомата хватит, скорость поменьше будет.автомат со счетов не списываю.

Оффлайн Механик

Двигатель на моторашку
« Ответ #30 : 27 Января 2015, 20:39:59 »
пусть эта шестерёнка работает на задний ход,ну а все остальное там вроде надежно.хотя сам не пробовал.еще его как то переделывают на цепь.и получается надёжный реверс редуктор. в нэте фоток полно.
В нем дифференциал чуть меньше спичечного коробка. От больших колес караката разваливается на мелкие кусочки.
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн alex242

Двигатель на моторашку
« Ответ #31 : 27 Января 2015, 21:57:31 »
на мелкие кусочки
там 2 шестерёнки стягиваются 6 болтами,все это дело выбрасывается, вместо одной шестерни ставиться звездочка,а вместо дифера который в каракате не нужен вытачивается  алюминиевая балванка, и все собирается обратно на болты.нет дифера,нет поломок.все это работает.просто альтернативы нет.или для заднего хода ставят венец,и стартер.вроде как работает.

Оффлайн Murzik

• -Вы поблагодарили: 186
  • -Вас поблагодарили: 204
Двигатель на моторашку
« Ответ #32 : 28 Января 2015, 17:45:21 »

нет дифера,нет поломок
Знакомый диф заварил, так полуось порвало

Оффлайн Механик

Двигатель на моторашку
« Ответ #33 : 28 Января 2015, 19:38:26 »
А у моего знакомого от нагрузки заклинило диф и разорвало корпус этого редуктора. :o

Самый лучший вариант взять старый мост от классики. но двигатель придется ставить поперек.
Вот такие удачные варианты для караката я видел в работе :
мостВАЗ+коробкаВАЗ 4ст+движок УРАЛ мото.
мостВАЗ+коробкаВАЗ 4ст+движок ЗАЗ.
коробка с дифом от ЗАЗ+вариатор Сафари+ движок Хонда15л.с

Оффлайн alex242

Двигатель на моторашку
« Ответ #34 : 29 Января 2015, 10:48:56 »
А если двигатель от оки инсталировать с кпп от классики. там только один болт не совпадает,и мост от классики. только понижать передачу нужно.

Оффлайн мишан

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 123
  • 89536461095
Двигатель на моторашку
« Ответ #35 : 29 Января 2015, 19:20:19 »
да вы чё все :-| :-\ вес какой будет? Движок урал греется как ссобака. мотокаляска рулит

Онлайн Тихомиров

• -Вы поблагодарили: 99
  • -Вас поблагодарили: 113
Двигатель на моторашку
« Ответ #36 : 06 Апреля 2015, 22:52:50 »
да вы чё все :-| :-\ вес какой будет? Движок урал греется как ссобака. мотокаляска рулит
вес по моим подсчетам получается в районе 350 -400 кг! Для того что бы не грелся сейчас придумываю принудительное охлаждение! По поводу китайского мотора рассматривал вариант, но напугала цена на этот мотор! А от двигателя иж отказался из за его слабой мощности и постоянных капризов!
89997854493

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Двигатель на моторашку
« Ответ #37 : 06 Апреля 2015, 23:12:13 »
А почему никто не хочет прикрутить нивскую раздатку? Весит немного, в наличии блокировка межосевого и честная понижайка..
И почему все делают 3х колесные каракаты? ИМХО, более правильно 4х колёсный, на полном приводе.
Двигатель ваз 1208, диф в коробке заварить, мотор развернуть, нивскую раздатку, получаем полноприводный достаточно мощный аппарат, который ещё и плавать будет.. Можно уазоагрегаты использовать.. только силовая установка прежняя. Правда, руль справа получится, но на вездеходе пофиг.
ERIN GO BRAGH!

Онлайн Тихомиров

Двигатель на моторашку
« Ответ #38 : 06 Апреля 2015, 23:25:03 »
А почему никто не хочет прикрутить нивскую раздатку? Весит немного, в наличии блокировка межосевого и честная понижайка..
И почему все делают 3х колесные каракаты? ИМХО, более правильно 4х колёсный, на полном приводе.
Двигатель ваз 1208, диф в коробке заварить, мотор развернуть, нивскую раздатку, получаем полноприводный достаточно мощный аппарат, который ещё и плавать будет.. Можно уазоагрегаты использовать.. только силовая установка прежняя. Правда, руль справа получится, но на вездеходе пофиг.
можно и так! Я выбрал такой по причине наличия именно этих агрегатов и мне не требуется такая мощь и полный привод! За два года эксплуатации на базе ижа так и не смог его где то утопить или даже застрять на нем! Проблема была с охлаждением при движении даже по неглубокому снегу! По льду бегает очень даже шустро!
89997854493

Онлайн Тихомиров

Двигатель на моторашку
« Ответ #39 : 06 Апреля 2015, 23:27:47 »
сейчас начал строить на базе урала, коробка и мост ваз классика!  на урале своя коробка, а коробка ваз служит как понижайка!
89997854493

Оффлайн Анатолий-1985

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 8
  • Люблю немного посамодельничать
Двигатель на моторашку
« Ответ #40 : 16 Апреля 2017, 15:49:01 »
Вечер добрый! Уважаемые форумчане, владельцы, и желающие заиметь моторашки, никто не задумывался, а может и пробовали, поставить четырехтактник с вариатором? Мне кажется, что лучше, чем с планетовским движком будет. Главное правильно рассчитать передаточное отношение от вариатора к ведущей оси. Буду признателен за советы!
Полностью согласен,- четыхтактный китаец лучше  планетовского  ( на планете хотя не доводилось юзать) во всем.  У меня такая компановка -
 китаец (13л),редуктор центробежное цепление 1к2, кпп от мотоцикла урал, редуктор урал, редуктор классика -вес агрегата получился к 300 кг скорость по  болоту 14км в час.  До переделки стоял двигатель с кпп мотоцикла урал , редуктор урал , редуктор ваз классика ездил 40 км в час . Нынче буду, редуктор центробежного цепления менять на вариатор сафари  чтобы открыть все возможности двигателя .  У меня этот агрегат не для рыбалки зимой( а для болот летом и безснежье такчто скорость особо не нужна(тресет)) , -для этих целий буксировщик емеется -двигатель пока один на двоих
Где не проедит снегоход,  мой мб возможно пролетит!

Оффлайн Анатолий-1985

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 8
  • Люблю немного посамодельничать
Двигатель на моторашку
« Ответ #41 : 16 Апреля 2017, 15:59:13 »

сейчас начал строить на базе урала, коробка и мост ваз классика!  на урале своя коробка, а коробка ваз служит как понижайка!
правильный выбор, подерживаю!  ТОЛЬКО НЕ С ЕГО МОТОРОМ,- моя точка зрения, если что у меня от него электроное зажигание осталось
Где не проедит снегоход,  мой мб возможно пролетит!