Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Изготовление и апгрейд наземных и водных транспортных средств.  (Прочитано 18746 раз)

Оффлайн Sergey58

• -Вы поблагодарили: 169
  • -Вас поблагодарили: 199
Транспортное положение, в таком убирается в сундук
"Кайман 36S" + тохатсу18 + гармин эхомап 73sv

Оффлайн Sergey58

Дальше в планах изготовление креплений спинингов и возможно даунригера. Хотелось бы и кресло поворотное со спинкой с креплением к задней лавке. Жаба давит покупать за такие деньги то что могу сам сделать :D Цены на некотрые вещи конечно не адекватны...

Оффлайн Sergey58

приношу извинения за фото, помещение тесное, позже выложу как все получится с натуры :)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
хорошо получилось)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн VISK

• -Вы поблагодарили: 82
  • -Вас поблагодарили: 43
бока открыты, удобно и дорожить и на леща встать и что немаловажно вываживать рыбу - под тентом встою в полный рост :)

Если тент будет высоко, не перевернёт ли лодку порывом ветра, я тоже хотел так сделать, но опасаюсь, или надо что-то придумать чтобы тент сдёргивало, уменьшая опрокидывающий момент.

Оффлайн Sergey58

в штормовую погоду я думаю от него толку все равно мало, это от солнца и нудных дождичков, сама крыша снимается меньше минуты

Оффлайн Sergey58

Вот и держатели спинингов доделал :)

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
К подготовке к зимнему сезону, изготовил подкатные плошадки для передвижения снегохода.Вот что получилось.
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн drek

• -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
Чем больше мы имеем, тем сложней с этим управляться))
Маленькая лодка, а именно байдарка+куча гаджетов, которыми пользуюсь на большей лодке, сподвигла на решение следующих задач.
 1.Так как байда рыбацкая, то нужен держатель для спиннинга. Без него в стесненных условиях, в место рыбы, легко насадить баллон на крючок.
 2.Без эхолота скучно и не информативно. Однозначно надо.
 3.Навигатор , о же штука нужная. И не охото чтоб он валялся где попало.
В и тоге я имею одну свободную маленькую лавку, размер 40*35см. На ней все это и будет крепится.
Начну  с установки эхолота. Здесь все просто. Сверлим три отверстия и крепим платформу. Все эхолот на лавке.
С креплением датчика все не так просто. На байдарке , да и на без транцевых надувных лодках, его крепить по сути негде.Единственное жесткое место это лавка.
В голове было пару решений.Это либо датчик плавающий, прикрепленный к поплавку и плывущий где то рядом. Либо тот способ которым в итоге и сделал.
Купил алюминиевую двухметровую планку за 70р. в 1000 мелочей. Также купил пару барашков и термоусадочную ленту.
А дальше все просто . Просверлил  в планке отверстия, согнул крепеж, одел термоусадку, усадил ее на газовой комфорке, просверлил пару отвестий в лавке, вставил два мебельных болта
 и одел плаку. Все кронштейн готов. Себестоимость примерно 130р.
Еще один не маловажный вопрос с установкой эхолота. Куда деть аккумулятор и провода? Решение получилось абсурдное, но очень удобное. Из куска ткани жена сшила мешечек для аккума и проводов.
Крепление к лавке просто веревкой. Вяжем схватывающий узел на мешке и привязываем к лавке. Все теперь ни лишних проводов, ни падающего аккума.
С держателем для спиннинов все просто , прикрутил на саморезы и вуаля.
С эхолотом решение пришло не сразу. Но все же пришло и очень удачное. Все благодаря полиэтилентерефталату. А именно его свойствам. Взял ПЭТ бутылку 0,5 от водички, отрезал горловину, обмотал фольгой
навигатор, вставил в горлышко и усадил на газу. затем прикрутил крышку к лавке. Собственно все держатель готов.
Собственно все что хотелось иметь в маленькой лодке, все удалось разместить. Надеюсь что кому нибудь мой опыт будет  полезен.

Оффлайн statov

• -Вы поблагодарили: 764
  • -Вас поблагодарили: 985
  • FROM ROSTOV-ON-DON
Чем больше мы имеем, тем сложней с этим управляться))
Маленькая лодка, а именно байдарка+куча гаджетов, которыми пользуюсь на большей лодке, сподвигла на решение следующих задач.
 1.Так как байда рыбацкая, то нужен держатель для спиннинга. Без него в стесненных условиях, в место рыбы, легко насадить баллон на крючок.
 2.Без эхолота скучно и не информативно. Однозначно надо.
 3.Навигатор , о же штука нужная. И не охото чтоб он валялся где попало.
В и тоге я имею одну свободную маленькую лавку, размер 40*35см. На ней все это и будет крепится.
Начну  с установки эхолота. Здесь все просто. Сверлим три отверстия и крепим платформу. Все эхолот на лавке.
С креплением датчика все не так просто. На байдарке , да и на без транцевых надувных лодках, его крепить по сути негде.Единственное жесткое место это лавка.
В голове было пару решений.Это либо датчик плавающий, прикрепленный к поплавку и плывущий где то рядом. Либо тот способ которым в итоге и сделал.
Купил алюминиевую двухметровую планку за 70р. в 1000 мелочей. Также купил пару барашков и термоусадочную ленту.
А дальше все просто . Просверлил  в планке отверстия, согнул крепеж, одел термоусадку, усадил ее на газовой комфорке, просверлил пару отвестий в лавке, вставил два мебельных болта
 и одел плаку. Все кронштейн готов. Себестоимость примерно 130р.
Еще один не маловажный вопрос с установкой эхолота. Куда деть аккумулятор и провода? Решение получилось абсурдное, но очень удобное. Из куска ткани жена сшила мешечек для аккума и проводов.
Крепление к лавке просто веревкой. Вяжем схватывающий узел на мешке и привязываем к лавке. Все теперь ни лишних проводов, ни падающего аккума.
С держателем для спиннинов все просто , прикрутил на саморезы и вуаля.
С эхолотом решение пришло не сразу. Но все же пришло и очень удачное. Все благодаря полиэтилентерефталату. А именно его свойствам. Взял ПЭТ бутылку 0,5 от водички, отрезал горловину, обмотал фольгой
навигатор, вставил в горлышко и усадил на газу. затем прикрутил крышку к лавке. Собственно все держатель готов.
Собственно все что хотелось иметь в маленькой лодке, все удалось разместить. Надеюсь что кому нибудь мой опыт будет  полезен.

знакомая фанера FF  DB120\120.в идеале была бы лучше FW.со столика ничего не упадёт.и края бы красочкой.
мир без рыбалки был бы ошибкой

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
знакомая фанера FF  DB120\120.в идеале была бы лучше FW.со столика ничего не упадёт.и края бы красочкой.
В комплекте с байдаркой идут  две скользящие банки. Так как эксплуатировать буду один. Одну банку переделал.

Оффлайн statov

• -Вы поблагодарили: 764
  • -Вас поблагодарили: 985
  • FROM ROSTOV-ON-DON
На 6 фотке вижу вроде края не обработаны <защиткой>.хоть она и влагостойкая,через пару влажных.сезонов ей писец.я просто это каждый день наблюдаю на заводе.
мир без рыбалки был бы ошибкой

Оффлайн neherta

• -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
Думаю заинтересует народ. Комплект на прицеп с ПТС и тп. Остальное для укомплектовки наверняка в гараже валяется у многих.
https://www.avito.ru/voronezh/zapchasti_i_aksessuary/pritsep_dlya_lavto_nabor_avtolyubitelya_titan-2.0_760297758
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн Vakidzashi

• -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 93
хоть здесь похвастаюсь :) не прошло и  десяти семи лет, как я начал апгрейдить свою самоделку. в доделках- небольшая переделка обводов, с наложением 3 слоев конструкционной стеклоткани. первый слой- конструкционная Т10 на гелькоуте, два бортовых с полным захватом днища- т23 на смоле aropol g 300 tpb. фальшпол, с пропениванием, герметизацией швов гидроизоляцией, внешняя покраска из того что было из креативных цветов двухкомпонентной супер-пупер краской+ какой то навороченный грунт. ну и исходя из получившегося родилось название сиего творения :) итак, вашему вниманию представляется ни больше ни меньше- сама Pink Panthere! по русски- пинк пантхер :) пока на её счету пара выездов- в ключевку ради фотосессии и на моховатый на веслах ради прокатиться и рыбалки. после прокатки на моховатый стало понятно, что на веслах ну его нафиг, ибо возраст мой вышел из такого веселья, а второе, что стало понятно, что надо поставить движок на  2,5-3 кобылки и летать на ней аки ягнец. надобно только взять у кого-нибудь данные движки, попробовать вживую на ней и определиться, что конкретно брать(вот здесь я выслушаю множество советов и предложений. пока определился на сузи 2,5 четыре такта(пятачок подвешивал- крайне много.) вот. в общем корытцем крайне доволен, осталось куча доделок на следующий десяток лет сезон, в виде походного тента, кормового холодильника под еду и пиво, держателей спиннингов, держателей якоря, самих якорей Дэнфорда и внутреннего светодиодного освещения. как и полагается в похвастушках, фото прилагаю :) жду конструктивных предложений, что ещё проапгрейдить и, конечно же жуткую ругань за гламурный цвет :)

Оффлайн Vakidzashi

• -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 93
Не понимаю как скорректировать тему, но если кому нужна суперкачественная покраска, грунтовка и прочие лакокрасочные работы действительно высокого уровня, то выбор у вас невелик- все к нему! я не ожидал, что моя падчерица так оживет до принцессы, выражаясь аллегорично. https://vk.com/id139770797