Всё значительно проще.
Лезеш на крышу бани и в дымовую трубу опускаеш гирлянду сала,рыбы, мяса и т.д. предварительно обёрнутую лоскутами старой простыни(не цветной) и укрученную вязальной проволокой, чтоб не разваливалось. Печьку топиш соответственно ольхой, яблоней, вишней и пр., в зависимости от вкусовых предпочтений.
Температуру регулируешь открытием-закрытием шибера и дверцей поддувала.
Длинна газохода у меня около 5м., так, что с температурой всё гуд.
Так как лень самый лучший двигатель прогресса( в смысле каждый раз лазать на крышу уже в лом) в этом году был успешно инсталлирован в чердачное пространство сендвичевый тройник с шибером и коптильный ящик с отдельным газоходом.
Алгоритм работы гибрида бани и мега коптилки таков:
1. При обычном протапливании бани шибер на коптилку закрыт, а на основной газоход(тот что выше конька) соответственно открыт.
2. При копчении соответственно наоборот.
Так как ящик имеет решотки, отпала необходимость в тряпках, проволке и колибровки кусков.
Поддав дровишек и увеличив подачу воздуха дверцей поддувала печки, легко добиться и горячего копчения.