Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Подскажите, где купить эпоксидку? И стеклоткань.  (Прочитано 8535 раз)

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
Нужно килограмм несколько, с ведро примерно :-) Как я понял из интернетов, бывают бывают смолы полиэфирные, эпоксидные и виниловые. В Костроме вообще продаются?
И стеклоткань где выгоднее брать? В технических тканях, что на проспекте Мира у ж\д переезда?
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Рубку собрался мастрячить?
Я не претендую на звание великого спеца, но в моей практике были случаи, что под эпоксидными заплатами или вклейками алюминий безбожно окисляется. А бывает, что вообще всё отлично. С чем это связано не знаю.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Думаю, что очень многое тут зависит от чистоты материала до наложения эпоксида. Если кидать на сырятину и грязь, как у нас асфальт на дорогах кладут, то ничего удивительного.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Думаю, что очень многое тут зависит от чистоты материала до наложения эпоксида. Если кидать на сырятину и грязь, как у нас асфальт на дорогах кладут, то ничего удивительного.
Мы с братом имеем небольшой опыт по использованию эпоксидной смолы но сделанный нос (киль ) ходит до сих пор, из этого делаю выводы , алюминий перед покрытием надо зачи щать ( не от грязи , от окиси )        буквально перед нанесением , иначе смола не схватится с металлом , и зачистку  производить средней шкуркой , чтоб были бороздки на металле. Это так для общего сведения!
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Мы с братом имеем небольшой опыт по использованию эпоксидной смолы но сделанный нос (киль ) ходит до сих пор
Костя, я про это уже писал... ;)
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Цитата: Серёга на Ниве link=topic=8044.msg164991#msg164991
Костя, я про это уже писал... ;)
[/quote
не в этой теме , и вообще может человеку пригодится.
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Спасибо, коллеги, но всё-таки, а где саму-то смолу добыть?

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
Чтобы не было линейных расширений эпоксидной смолы нужно добавить в нее алюминиевую пудру. Если много стеклоткани надо -возми на заводе кровельных материалов.Тебе  черновую надо или лицевую гладкую?
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
На сколько я помню, реакция алюминевой пудры с эпоасидкой сильно экзотермическая, то бишь, с выделением тепла. Помню из детства: убегающая смесь из пластиковой баночки - банку расплавило. Да и где столько пудры нарыть? Ее, кстати, в какой пропорции добавляют?

Кстати, уж чтоб два раза не вставать: лучше слой толстой-плотной стеклоткани иои два-три слоя менее поотной? нынче выбор - глаза разбегаются. И чем ткать лучше обесжирить? Технология выжигания мне что-то не понравилась. Можно ли уложить эпоксидку на свежий фосфат-грунт?

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
На сколько я помню, реакция алюминевой пудры с эпоасидкой сильно экзотермическая, то бишь, с выделением тепла. Помню из детства: убегающая смесь из пластиковой баночки - банку расплавило. Да и где столько пудры нарыть? Ее, кстати, в какой пропорции добавляют?

Кстати, уж чтоб два раза не вставать: лучше слой толстой-плотной стеклоткани иои два-три слоя менее поотной? нынче выбор - глаза разбегаются. И чем ткать лучше обесжирить? Технология выжигания мне что-то не понравилась. Можно ли уложить эпоксидку на свежий фосфат-грунт?
алюминиевая пудра - "Серебрянка" в любой ларьке стройматериалов, только бери которая неразбавленная, в пакетике. Есть уже приготовленная серебрянка в бутылках, это тебе не подходит.
А чего собрался из стеклоткани делать? не проще соорудить конструкцию из люминия? уголки, палки разного сечения видел в тыще мелочей.

ЗЫ Ткань выжигай, самый лучший способ. Лак сгорит, стекловолокно останется.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
А чего собрался из стеклоткани делать?
Да много чего. Сперва - блоки плавучести. Потом прочитал топик по тюнингу казани и теперь думаю вообще всё оклеить..
не проще соорудить конструкцию из люминия?
люминя у меня и так завались, надеюсь, что ещё и останется.
Ткань выжигай, самый лучший способ. Лак сгорит, стекловолокно останется
Хорошо, буду жеччч. А какое волокно лучше купить? Их десяток разных: от буквально как марля, потом как мешковина (из толстой нити, но с большими промежутками меж ними), а есть вообще плотная, как парусина. И толстая при этом.
Выжигать как лучше посоветуешь?
алюминиевая пудра - "Серебрянка" в любой ларьке стройматериалов, только бери которая неразбавленная, в пакетике.
Эх, вспоминаю, раньше у деда был мешок пудры, килограмм на 15... Эх :-(
В какой пропорции мешать её?

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Я как-то не очень любитель стеклопластика, хрупкая штука, да ещё и тяжёлая. Люминь будет легче при одинаковых прочностных характеристиках. Ткань какую брать это надо смотреть от задач, попробуй разной по кусочкам.. Жечь.. как хочешь - хоть в костре, хоть газом, хоть паяльной лампой или феном промышленным. Пропорцию не скажу, думаю несколько процентов, много не надо. И смолу бы не ЭДП надо, погугли мотолодку, там были рекомендации по смолам, но они чото малыми партиями не продаются, да и денег стоят приличных. ЭДП самая шняжная эпоксидка, которую можно придумать. Ибо она хрупкая, и трескается. Надо полиэфирную, если не ошибаюсь, да ещё и с пластификатором.. Да и для придания товарного вида изделию нашкуришься, неделю потом чесаться будешь от стекловолокна.. эт я тебе как в прошлом моделист, ответственно заявляю  :D Короч, тот ещё гимор. При наличии металла, я бы не парился с эпоксидкой. Пусть в проектах "сшей да склей" загоняются.
http://44wd.ru/forum/uslugi/aoo-oa-aka-kotome-5444/ вот чувак аргоном варит, сделай выкройки, сноси и сварят тебе, будет красиво, прочно и легко.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
погугли мотолодку
Да есть там один экстремал, который казанку 5 отчубучил - заглядение. Но что-то в почту не отвечает :-(

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
погугли мотолодку
Да есть там один экстремал, который казанку 5 отчубучил - заглядение. Но что-то в почту не отвечает :-(
пусть он её взвесит, тогда посмотрим. Ибо на картинке загляденье, а как оно едет, хз. Да и вообще твоя сейчас задача самая наиглавнейшая, кмк, сделать просто корыто без трещин, с нормальным транцем, рецессом, блоками плавучести и т.д. Потом покатаешься, посмотришь что к чему и будет понятен дальнейший этап развития. Просто можешь сейчас нагородить, а на практике что-то будет мешаться, что-то надо переставить.
Да, и 5 казанка это не метла, совсем разные посудины.
Вся фишка метлы в том, что она лёгкая. Да и мотор у тебя будет не полтинник и не шисятка. Запомни - каждый лишний кг на лодке - это минус кг полезного груза. Так лучше взять лишнюю полтораху, чем на глисс не выйдет  :D
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Попробуйте на Облснаб на пр. Мира адреснуться или на Главснаб на Зелёной, раньше они продавали барабаны по 50 кг. +отвердитель. Но уж больно вредная штука, защищайтесь получше - респиратор, перчатки резиновые и лучше работать на улице.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Предложили смолу ЭД-20 + ПЭПА + ДБФ пластификатор. 6 кило. Стоит с ним связываться али как? Из смутительного момента - пластификатор часа 2 надо смешивать, не задолбает?

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Если собрался со смолой работать, тебе ещё надо промышленным феном обзавестись.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Cnfhbr

Нормальная смола. Но лучше конечно смолу брать уже пластифицированную, с пластификатором  нужно быть аккуратнее, а то слишком гибкий пластик получите :)  Нормы уточните. Отвердитель проверьте - у него срок ограниченный, он должен иметь довольно резкий запах.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
Или наоборот от большого количества отвердителя треснет, а зимой тем более.
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
В облснабе предложили на заказ банку смолы 6 кило + пластификатор + отвердитель, под заказ. Просят 3700. При этом, если мне память изменяет не сильно, банка 280 грамм стоит 100 рупий, итого 2200 за те же 6 кило. Страннота! Или я что-то путаю.

Оффлайн Cnfhbr

Каждый творит что хочет. Попробуйте на главснабе на Зелёной.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
Главснаб на Зелёной - это Аксон. У них только эпоксидный двухкомпонентный клей, я так понимаю, без пластификатора. И никак не могу найти алюминиевую пудру.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
И никак не могу найти алюминиевую пудру.
Ищи "Сельмаг" или маленький хозяйственный... :D
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Главснаб на Зелёной - это Аксон. У них только эпоксидный двухкомпонентный клей, я так понимаю, без пластификатора. И никак не могу найти алюминиевую пудру.
на Боевой посмотри у станции переливания.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Cnfhbr

У них только эпоксидный двухкомпонентный клей, я так понимаю, без пластификатора
У пластифицированной  маркировка  ЭДП
Голая, тяжёлая земля