Пока суд-да-дело (жду пескоструй для казанки), решил запилить полог для развешивания вяленых рыб. Такой был когда-то у моего деда, только неразборный.
Короче, берём 20 брусков 25*25*1000мм.
Стачиваем уголки.
Выпиливаем треугольнички из тонкой фанеры (24 шт, 100*100мм), да-да, я просто болгаркой обтачивал. Дыму много, зато ровно и стол не нужен, как для лобзика. И опилок нет.
Скрепляем 3 рамки, это довольно быстро. Получится 2х уровневый полог, для много-много мелочи.
Изначально думал сделать всё это подвешенным на шнурках. Сверлим отверстия. Перовые свёрла по дереву - это просто сказка!
Где-то в процессе вывешивания и разметки длины шнурков желудок мне напомнил о том, что он простаивает уже 10 часов и пришлось идти его заполнять. Вывесить нормально не получилось, может шнурок толстый слишком, может - руки кривые. Решил ещё чуток подумать над этим всем. Есть вариант просто запилить на металлических шпильках - железно и надёжно, но собирать - разбирать задолбает, да и тяжело. Есть вариант не просто шнурков, а через трубочки, и конструкция жестче, и вымерять ничего не надо. Пока думаю.
После надо будет расположить оставшиеся бруски на верхней и средней рамках, чтоб на них уже были крючки для рыб. Ну и окончательно - обшить сеткой от насекомых, чем мельче - тем лучше. Так как куб получился метровый, надо будет делать 2 окошка на молниях, для доступа, одним не обойтись - руки коротки.
ЗЫ. Отдельное спасибо товарищу SvIv за отважно сделанные бруски по именному спецзаказу. А то пришлось бы досочки стругать.