Можно обойтись без поводков, можно обойтись без запасных оснасток и т.д. Вопрос в том, кто и как привык расходовать время и кто сколько крючков за рыбалку привык менять. Простой пример...Бывает так, что при промере ничего не обнаружилось, а при ловле периодически в закормленной точке получается мертвый зацеп, скажем раз в 15-20 минут проявляется. Если при этом желанная рыба стоит на точке, то вязать несколько раз за активный период крючки...лично я бы начал психовать. Потому как рыба не всегда долго стоит. Пока лещ, например, подошел, его надо брать
Бывало, за 3 часа до 10 поводков оборвешь, если все их перевязывать, это караул. Менять точку тоже не всегда уже удобно.
Еще вопрос, какие крючки. Тонкие спортивные часто разгибаются при извлечении из рыбы. Чтобы не заниматься попытками придания первоначальной формы, рискуя последующими сходами, проще сменить поводок. Кроме этого. поводки меняются в течении рыбалки под разные насадки, под ситуацию текущего дня и смены активности рыбы (жадно берет, еле-еле и т.д.). В общем итоге мне на любую рыбалку в среднем нужно не менее 5 поводков. Каждому свое, но у меня так. Поэтому мне проще навязать поводков перед телевизором, а на водоеме заниматься выловом подошедшей на корм рыбой. Но. подчеркну, кому как нравится.