Попалась в мои руки недавно старая Риоби Эксия 3000.Рычащая,гремящая и безбожно люфтящая
Ладно,думаю,попробую оживить.Так как с катушками с бесконечником до этого опыта не было,воспользовался мануалом от Vakidzashi. Все раскидал,отмыл,почистил,смазал.Вырезал шайбы из латуни толщиной 0.2 мм. Поставил 5 штук. Смазка (густая) название не знаю, поставляется для смазывания подшипников в современных станках с ЧПУ,жидкая -вазелиновое масло. Подшипники 7 штук оставил родные,а один разбитый снял с донорского "Стингера"
Сменил ручку на точеную,от того же стингера,так как на кнопке тупо бесят,ну и вспомнив пост С.Малинина ,сколхозил кноб из карелки.С формой выеживаться не стал,делал так чтобы мне было удобно. Ну и порывшись в сети ,утопил гайку фрикциона в корпус шпули,методом напилинга
Результат: рыки, скрипы,люфты исчезли.Ход плавный,но на данный момент немного туговат,надо бы сменить шайбу на червяке на потоньше,уменьшить количество смазки(набил от души или половить рыбалки 3-4. Думаю что на 3-4 сезона не буду заморачиваться по катухе для твичинга.
Vakidzashi еще раз спасибо за мануал,а другу за то что поленился идти до помойки