Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Самодельная пллатформа  (Прочитано 4127 раз)

Оффлайн Kostromish

• -Вы поблагодарили: 215
  • -Вас поблагодарили: 574
Самодельная пллатформа
« : 28 Марта 2017, 19:55:11 »
Решил сделать себе удобный поджопник для лови рыбы, т.к. стульчик приказал долго жить, а кресло далеко не утащишь. Хотелось чтобы было вместительным и не особо большим. Эстетика была на последнем месте.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Самодельная пллатформа
« Ответ #1 : 28 Марта 2017, 22:05:20 »
Интереснее было посмотреть как и из чего делался ))
А так это из темы как нарисовать сову )))
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Самодельная пллатформа
« Ответ #2 : 28 Марта 2017, 23:15:15 »
Есть задумка сделать платфому на подобии Рыбинского монолита, сложного ничего нет, но ввиду семейных обстоятельств, пока отложил эту затею.

Оффлайн Kostromish

• -Вы поблагодарили: 215
  • -Вас поблагодарили: 574
Самодельная пллатформа
« Ответ #3 : 29 Марта 2017, 17:58:17 »
Интереснее было посмотреть как и из чего делался ))
А так это из темы как нарисовать сову )))
Кому будет интересно готов рассказать.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Самодельная пллатформа
« Ответ #4 : 30 Марта 2017, 09:56:11 »
Кому будет интересно готов рассказать.
я думаю всем посетителям этой темы это интересно. так что ждем отчет об изготовлении сего девайса :)
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Самодельная пллатформа
« Ответ #5 : 30 Марта 2017, 10:23:36 »
Думаю с изготовлением и материалами проблем не должно, мебельной фурнитуры полно, собрать чёрта можно
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Самодельная пллатформа
« Ответ #6 : 27 Июня 2017, 23:20:39 »
Стул с регилируемыми по высоте ногами, версия 1.0 ))

Многие уже видели мою табуретку, теперь, по прошествии n-тестов (рыбалок и соревнований), можно сказать, что вещица стоящая. Вот зафотал и может кто захочет сделать подобное. Другие подробности по изготовлению можно найти здесь: https://www.youtube.com/watch?v=y3DisnwtCrk , http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=6127&p=19#p227488.

По материалам:
- труба AL ф25х1мм, ушло порядка 5м. 2м-170/180р (Леруа, 1000мелочей)
- крепления Joker (система торгового оборудования, по-сути конструктор http://www.joker4.ru/system.php?item=joker&page=all). Пока задействовано 12шт + 2шт обвес. Брал весной тут http://torg-a.ru/index.php , самая дешевая цена что видел (50-55р), в других местах гораздо дороже были. Сначала взял несколько R - 42 (Uno 21), не шибко понравились, точнее для крепления ноги не очень подходят, не скользит в них нога. Они лучше для рамы - раз закрутил и забыл. Для ног прикупил еще R - 42 M (Uno 01), как бы получше. Жаль не было Т-образных ( R - 72(Jok 66)) , они думается самое то, именно для ног.
- кусок фанеры,
- кватратный метр утеплителя (изолон), в три слоя под сидалище;
- прочее (болты, крепеж)

Многое нашлось в хозяйстве, даже кусок дермантина на обивку (как раз под цвет туфель :D). На пятки пошла резина для подошвы ботинок. Долго думал из чего их сделать, уже хотел порезать китайские тапки (из ПВХ или чего там они, многие носят), но тут подвернулся кусок материала. Сами ноги сделал длиной порядка 50см, больше при моем росте уже не надо, в любых условиях пока хватает. По изготовлению всё просто, описывать вроде нечего. Маленький нюанс: для крепления подвижной пятки к ноге используется ввертная петля и втулка с резьбой для трубы от системы Джокер. Так вот первая имеет резьбу М8, а вторая М10 (подробней об этом в ролике https://www.youtube.com/watch?v=l1ehHwwzffQ), чтобы уменьшить люфт, я просто вставил в этот зазор полоску пластика (вырезанную от майонезной банки) согнутую в кольцо, пока нормуль. Сверху конец петли, на которой сидит втулка, контрится гайкой.
,
,

Как видно, я отошел от распространенной концепции прямоугольника в основании рамы, разнес крепления ног в виде трапеции, так показалось более устойчиво (для одиночного стула, с педаной норм и прямоугольник). Еще сделал соединительные поперечины между задними и передними ногами, чуть увеличивает время сборки, зато приобретаем в надежности и устойчивости, теперь ноги в любом случае не станут подкашиваться. К слову сборка на берегу занимает пять минут, чуть дольше надо выставить уровень на корявом грунте и закрутить все болты - их восемь (4 ноги и 4 на перемычках). Пользуюсь пока шестигранником, барашков нет, да и не знаю, дадут ли они нужную степень затяжки (хотя все восемь видимо да), но точно утяжелят конструкцию, чего бы не хотелось. Сейчас всё в сборе весит 4кг, думал будет полегче, т.к. изначально задумывал для пеших выходов, но в итоге вышло чуть массивней и габаритней. Позже может займусь вторым стульчиком, а к этому приделаю педану.
В итоге, потратив относительно небольшую сумму (порядка 1500р в моем случае) и несколько часов на сборку, получаем отличную конструкцию с возможностью размещения практически в любых условиях, во всяком случае сидеть на рыбалке стало гораздо удобнее, чем на складных и проч.тряпочных вариантах.
Рекомендую!  O0

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
Самодельная пллатформа
« Ответ #7 : 28 Июня 2017, 07:57:47 »
Пользуюсь пока шестигранником, барашков нет, да и не знаю, дадут ли они нужную степень затяжки (хотя все восемь видимо да),
Главное не забыть шестигранник дома  ;) . Может задуматься над барашками.
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.