Лёх, завязывай, а? Ещё ты говорил что эволюция блесенников от тебя пошла, хотя вся эта пурга давным-давно лежит на максфишинге,русфишинге и тд.
По факту, однозначно правильного мнения о правильной блеснилке не существует, ты приверженец карбоновых хлыстов, я наоборот могу сказать что стекло лучше и удобней, попробовав опять же карбон. Обосную : в стекле можно подобрать хлыст нужной жесткости соотносясь с диаметром лески , очень важный момент, в котором на прошлой рыбалке убедился Саня, например, когда его хлысту из карбона не хватило амортизации и в результате обрыв лески на рыбе, у меня за день ни одного обрыва 0.11 лески, размер окуней видел сам. Руками за леску брался только заведя рыбу в лунку, всё остальное делала растяжимость лески и высокая гибкость хлыста. Соответственно на более толстых лесках хлысты жесче. Так же к преимуществам стекла относится заведомо большая прочность материала. Касательно ручек и их формы , мне вот по-барабану сама слетит леска с мотовила, или ей придётся помочь одним пальцем, на рыбалке это не скажется, а вот удобство рукоятки имеет первостепенное значение и скажется как на забитости кисти руки, так и на поведении блесны. На своих удочках заднюю часть мотовила делаю под углом, сход лески это не упрощает, а вот держать в мороз в варежках намного удобнее и главное сохраняется правильное положение хлыста, надеюсь этих примеров достаточно, чтобы прекратить эту пустую болтовню . Сколько людей, столько и удочек и каждый их настраивает под себя.