Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Воблер своими руками  (Прочитано 153690 раз)

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Воблер своими руками
« Ответ #400 : 06 Февраля 2015, 21:51:24 »
, игра активная, средне-амплитудная.
Алексей, а на сильной струе игра сбивается или нет?
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн hozyain37

• -Вы поблагодарили: 73
  • -Вас поблагодарили: 262
Воблер своими руками
« Ответ #401 : 06 Февраля 2015, 21:54:56 »
Какой то странный голавль на 4 фотке  :D

На Костромке, где я чаще всего и ловлю в заброс ( в районе Буя ) такие "голавли" частенько встречаются даже на мелководных перекатах . Фотку выложил , что бы показать , что и зубастые мадамы не брезгуют "голавлиным кормом"  ;) .

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #402 : 06 Февраля 2015, 22:12:54 »
Алексей, а на сильной струе игра сбивается или нет?

Струю держат хорошо, не выпрыгивают даже на быстрой проводке . Летают тоже неплохо, не кувыркаются в полёте, так как огрузка расположена за центральной петлёй.

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #403 : 06 Февраля 2015, 22:21:36 »
Вы на какой реке голавля ловите? У нас, или нет?
Прошу прощения, что не ответил сразу , пропустил сообщение . Ловлю на Костроме-реке в районе города Буя , Костромка здесь богата закоряженными перекатами, и голавль неплохо поклёвывает, хотя крупняк ( кило и выше ) не часто балует поклёвками. Язь встречается намного реже, иногда жерех радует, но в основном мелкий .

Оффлайн NECTO

• -Вы поблагодарили: 30
  • -Вас поблагодарили: 132
Воблер своими руками
« Ответ #404 : 07 Февраля 2015, 11:39:26 »
у поликарбоната плохая адгезия к клеям.
делай заклепку(сверли отверстие в лопатке)
тел. +79536565280

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #405 : 07 Февраля 2015, 12:11:38 »
делай заклепку(сверли отверстие в лопатке)
Игорь, на больших лопастях  так и делаю, на мелких - из тонкого поликарбоната, на посадочном месте делаю сетку из глубоких царапин . Так-то нормально держится лопатка в пропиле, но пару раз переусердствовал с подгибом ( с дури-то можно и х..  :-X ) и выдирал лопасть из тела . Клею на 5-ти минутную эпоксидку , после полимеризации сверху места вклейки пролачиваю . А ты лопасти из чего делаешь, и каким клеем их вклеиваешь ?

Оффлайн NECTO

• -Вы поблагодарили: 30
  • -Вас поблагодарили: 132
Воблер своими руками
« Ответ #406 : 07 Февраля 2015, 15:37:05 »
Клею на 5-ти минутную эпоксидку , после полимеризации сверху места вклейки пролачиваю
аналогично,а лопасти делаю из ПЭТ,правда приходится лазером резать.
тел. +79536565280

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #407 : 08 Февраля 2015, 19:54:22 »
Всем здравствуйте, ещё парочка голавлёвых воблерков, фавориты прошлого сезона. Тихие ( без погремушки ), 40 мм, бальза, фольгированы ал. скотчем,  4,5 гр., тонущие, рабочий горизонт 40 - 60 см. . Заготовки первоначально имели изгиб по пузу , но в процессе грунтования пропинатом,  пузико заплыло и профиль стал похож на 44 Зурик . Работают против течения, на снос и ап-стрим одинаково ровно , без сбоев. Кроме лобастого пользуются успехом и у других рыбов .

Оффлайн peiot

• -Вы поблагодарили: 3579
  • -Вас поблагодарили: 3074
Воблер своими руками
« Ответ #408 : 14 Февраля 2015, 13:44:21 »
Изготовление поверхностного воба с описанием  O0
http://samodelkifish.ru/samodelki_leto/samodelki_leto_blesna/samodelki_leto_voblery/kak-sdelat-vobler-iz-orgstekla/
приманки от производителя https://microkiller.net

Оффлайн ramirez

• -Вы поблагодарили: 51
  • -Вас поблагодарили: 37
Воблер своими руками
« Ответ #409 : 14 Февраля 2015, 14:19:21 »
Изготовление поверхностного воба с описанием 
Трудоемкость этого способа поражает. Встречал статью с копированием воблеров литьевым способом, понравилась больше. Но, думаю 3d печать и последующее литье было бы ещё лучше.

Оффлайн Буль

• -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 17
  • Забанен!
Воблер своими руками
« Ответ #410 : 12 Марта 2015, 02:14:51 »
Даааа уж,очевидный прогресс в теме  ...  :-X
Сплошной ( техпроцесс с пояснениями ) - копировать
наверное не успеваете ...  :)

Оффлайн Михась

• -Вы поблагодарили: 804
  • -Вас поблагодарили: 264
Воблер своими руками
« Ответ #411 : 05 Апреля 2015, 15:49:31 »
Всем привет...Завтра отпуск и открываю жидкую воду... Не судите строго , а лучше подскажите где я накосячил. Выкладываю шесть воблерков которые сделал практически между перекурами (времени совсем нет).
Из всех пожеланий хочу только самое малое: Море удачи, и дачу у моря"

Оффлайн Михась

Воблер своими руками
« Ответ #412 : 05 Апреля 2015, 15:50:30 »
что то фото не могу выложить >:D

Оффлайн Михась

Воблер своими руками
« Ответ #413 : 05 Апреля 2015, 16:15:55 »
с дочкиного фотика снимал, как приедет разберется и выложу...в ванной пробовал-четыре из шести очень по игре понравились...

Оффлайн Михась

Воблер своими руками
« Ответ #414 : 05 Апреля 2015, 16:27:08 »
пробую

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #415 : 05 Апреля 2015, 16:31:49 »
Не судите строго , а лучше подскажите где я накосячил. Выкладываю шесть воблерков которые сделал практически между перекурами (времени совсем нет).

Расскажи поподробнее из чего сделаны воблерочки , ну и размер, вес, где и чем огружены ?

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #416 : 10 Апреля 2015, 20:42:26 »
Всем здравствуйте .
Хочу поделиться с вами технологией изготовления воблера из бальсы . Технология не моя , информацию по ней я узнал на одном прибалтийском форуме .
Сначала вырезаем шаблон профиля будущего воблера, я делаю его из плотной бумаги, потом переносим контур на бальсовую дощечку .
 Рисуем по два "зеркальных" контура, т.е. вид слева и вид справа для каждого воблера.ila_rendered
Макетным ножом вырезаем заготовки с припуском 2-3 мм . ila_rendered
Примеряем половинки и на подходящих друг-другу ставим цифры , что бы потом легче было найти парные половины.ila_rendered
Потом каждую заготовку аккуратно обрезаем по контуру и прицелившись склеиваем половинки ( цифрами внутрь ) на 2 капли супер-клея.
С помощью наждачки выравниваем склеенные половинки убирая неровности.ila_rendered
Размечаем паз под лопасть и по шаблону очерчиваем спинку и брюшко .ila_rendered
Делаем пропил под лопасть ( я использую для этого 2 половинки ножовочного полотна склеенные меж собой супер-клеем) и обрезаем бока заготовки по размеченному контуру.ila_rendered
Выравниваем боковины наждачкой. ila_rendered
Делаем разметку обрезки спинки и брюшка воблера . ila_rendered
Аккуратно срезаем лишнее и "зашкуривая" доводим заготовку до товарного вида. ila_rendered ila_rendered
После этого замачиваем бальсовые заготовки на 3 дня, в растворе белого пропионата целлюлозы на ацетоне, для пропитки. Прижимаем заготовки , что бы они были целиком погружены в пропионат и закрываем ёмкость.
За 3 дня заготовки под действием ацетона расклеились, мы вынимаем их из пропитки и раскладываем на сетку для просушки, через десять минут половинки уже можно брать в руки.
Из нержавеющей проволоки выгибаем каркас , я делаю его вручную по рисунку на бумаге с помощью круглогубцев и пассатижей.
Ориентируясь по цифрам собираем комплекты половинок.
Прикладываем каркас к одной половине и фиксируем его на пару капель супер-клея . Потом прикладываем вторую половину воблера к первой , совмещаем их и плотно прижимаем на пару секунд, после этого получаем оттиск каркаса на второй половинке, проведя концом круглогубцев или " утконосов" слегка углубляем оттиск .
Огружаем половинки воблера, я использую для этого "листовой" кабельный свинец, и ставим "погремушку" - если надо.
Обильно  смазываем половинку с каркасом супер-клеем и совместив обе части прижимаем их друг к другу на 5 секунд. Цианокрилатные клеи очень вредны, необходима вентиляция, поэтому работайте хотя бы у открытого окна.
После склейки половинок, мелкой наждачкой проходимся по стыкам воблера и окунаем его в более густой раствор всё того же белого пропионата. Даём стечь лишнему и вешаем сушиться , после первого слоя грунта поверхность будет пузырчатой , даём просохнуть и с интервалом в 1 - 1,5 часа окунаем воблер ещё 4 - 5 раз добиваясь идеально ровной поверхности. Сушим ночь и получаем готовый к покраске, идеально белый воблерок, прочищаем паз под лопасть, матируем поверхность мелкой наждачкой, и можем красить , но это уже совсем другая история.
К сожалению все фото невозможно "впихнуть" в одно сообщение , поэтому остальные 10 фото - в следующем сообщении.

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #417 : 10 Апреля 2015, 21:00:50 »
Пред тем как размещу не вошедшие в первое сообщение фотографии, хочу добавить - когда склеиваем половинки первый раз (до пропитки) , цифры должны быт с внутренней стороны склеиваемых заготовок, иначе их смоет ацетон .
Ну а теперь фото :

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #418 : 13 Апреля 2015, 19:54:25 »
Всем, здравствуйте . Немного готовых воблерочков из бальсы, по вышеизложенной технологии . ila_rendered
Плавающие,  70 мм, вес без крючков 13,0 гр., каркас из стоматологической проволоки 1,0 мм, лопасть - поликарбонат 2 мм., все трое "опогремушены" . ila_rendered
Окрашены водным акрилом "Декола" , финский лак CAB - 10 слоёв ( окунаний) . ila_rendered ila_rendered
 Доступа к фотику пока нет , поэтому снимал телефоном - сорри , попозже будет и фото, видео нормального качества .

Оффлайн Михась

Воблер своими руками
« Ответ #419 : 13 Апреля 2015, 21:07:18 »
Расскажи поподробнее из чего сделаны воблерочки , ну и размер, вес, где и чем огружены ?
Я совсем еще новичок в этом деле. Делаю из твердого пенопласта. Сначала делаю макет, затем посередине снизу пропил ( для центровки, в который потом вставляю каркас под крючки) и зашкуриваю до нужных размеров (какие уж понравятся или что получится ;)), затем делаю сверлом отверстие и вставляю шумовую камеру, так же сверлом делаю небольшие пазы под глаза. Каркас под крючки выгибаю с помощью круглогучцев из проволоки  Т-08 от полуавтомата. Немного проклеиваю каркас эпоксидкой. Делаю пропил под лопасть. Затем огруживаю переднюю часть в пропил каркаса свинцом и снова проклеиваю эпоксидкой весь каркас, корпус и вставляю лопасть. В лопасти, где вставляю ее в корпус делаю посредине пропил, что бы она лучше фиксировалась, ушко получается сверху лопасти. После того как эпоксидка застыла, обрабатываю шкуркой, потом снова в эпоксидку и снова шкурка. Потом уже процесс покраски. Все сфоткаю и выложу..Извините что так сумбурно, просто первый раз делаю и правильно может процесс описать не могу. Но пока делал был весь в эпоксидке, стружках, грунтовке, краске и лаках, нов целом мне понравилось. А так посмотрел несколько роликов у Владимира Кокуева и стал пробовать. Буду очень признателем если что то посоветуете, думаю, что много делаю не так как надо. (можно в личку) И еще вопрос где можно купить бальсу? В Костроме найти не могу..хочу попробовать сделать из липы, что посоветуете?

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Воблер своими руками
« Ответ #420 : 13 Апреля 2015, 21:23:14 »
Вот приятно читать, когда так люди пишут. Не то, что некоторые забугорные личности ;)

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #421 : 13 Апреля 2015, 21:43:47 »
. Все сфоткаю и выложу..Извините что так сумбурно, просто первый раз делаю и правильно может процесс описать не могу. Но пока делал был весь в эпоксидке, стружках, грунтовке, краске и лаках, нов целом мне понравилось. А так посмотрел несколько роликов у Владимира Кокуева и стал пробовать. Буду очень признателем если что то посоветуете, думаю, что много делаю не так как надо. (можно в личку) И еще вопрос где можно купить бальсу? В Костроме найти не могу..хочу попробовать сделать из липы, что посоветуете?

Михаил, давай на ты, так проще общаться ! Я и сам ещё по уши в учебном процессе . Первый воблер тоже был пенопластовым , не понравилось с пенопластом работать . Потом была осина , тяжела в обработке - руки очень уставали . После осины - липа , в отсутствие бальсы - самое оно для самоделок  O0 ! Технология ,почти та же что и у тебя, пропил под каркас, пропитка раствором эпокидки с 646 растворителем "на горячую", огрузка ( или в пропил свинцовыми пластинками, или в засверленные "шахты" дробинками ) , шпаклёвка ЭПО с опилками ( чтобы загустить ) и покраска .
У меня как раз на подходе , несколько липовых воблерков , постараюсь заснять весь процесс и выложу на форум, но не скоро - раньше мая-июня вряд ли получится . По бальсе http://mir-rc.ru/mir_radioupravlyaemyh_mo?mode=folder&folder_id=146451 вот ссылка на магазин в Ярослале, но там дощечки только до 10 мм толщиной, более толстые покупаю через интернет . Я сам-то бальсу попробовал 1,5 года назад и подсел на неё конкретно , только конечно мороки с пропиткой-грунтовкой много , но работать с ней очень приятно .

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
Воблер своими руками
« Ответ #422 : 13 Апреля 2015, 21:51:16 »
пропитка раствором эпокидки с 646 растворителем "на горячую",
Если можно, чуть подробнее об этом процессе?

Оффлайн Спасатель

• -Вы поблагодарили: 2524
  • -Вас поблагодарили: 2488
Воблер своими руками
« Ответ #423 : 13 Апреля 2015, 21:55:09 »
А можно узнать как выбирается глубина заглубления или как получится!? :-\

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #424 : 13 Апреля 2015, 22:29:35 »
Если можно, чуть подробнее об этом процессе?
Пожалуйста.Прогреваем деревянные заготовки в духовке примерно пол-часа при температуре 90-100 гр С. Замешиваем эпоксидку, я беру чуть больше рекомендованной пропорции - примерно 20 частей отвердителя на 100 частей смолы , после перемешивания добавляем потихоньку растворитель, добиваясь хорошей текучести массы . Вынимаем прогретые "деревяшки" и кистью обильно их обмазываем разбавленной эпоксидкой .  Минут через 5-7 вытираем не впитавшуюся ЭПО ветошью , и оставляем на сутки в тепле просушиваться . Через сутки поверхность готова к покраске, рекомендуется только её заматировать наждачкой для лучшей адгезии ЛКМ.  Таким же составом я пропитывал торцы фанерных пайол в лодку ПВХ , правда грел феном - не получилось у меня запихнуть метровый лист фанеры в духовку  ;) !