Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Воблер своими руками  (Прочитано 153634 раз)

Оффлайн hozyain37

• -Вы поблагодарили: 73
  • -Вас поблагодарили: 262
Воблер своими руками
« Ответ #450 : 11 Мая 2015, 23:03:20 »
Зацепила волна воблеростроения.Во:
Хотелось бы поподробнее , что да как, да из чего ?

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
Воблер своими руками
« Ответ #451 : 12 Мая 2015, 00:21:16 »
Хотелось бы поподробнее , что да как, да из чего ?
Верхний миди-(то-ли шэд,то-ли х.з. что получится)делался 2 вечера по 1-1,5 часа руками и канцелярским ножом из обрезка рамки фасада(что-то типа ДВП,только плотнее раза в три),форма произвольная из головы.На этом этапе зашлифовано под грунт.

Нижний полу-фэт-крэнк из ППУ(под отливку) полчаса и тот же канц.нож.Форма произвольная.

Сижу,думаю чем "бронировать"-эпоксидкой или лаком(4-5 слоев)

ЗЫ: опыта в моделировании нет
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #452 : 12 Мая 2015, 00:32:11 »
Верхний миди-(то-ли шэд,то-ли х.з. что получится)делался 2 вечера по 1-1,5 часа руками и канцелярским ножом из обрезка рамки фасада(что-то типа ДВП,только плотнее раза в три),форма произвольная из головы.На этом этапе зашлифовано под грунт.

Нижний полу-фэт-крэнк из ППУ(под отливку) полчаса и тот же канц.нож.Форма произвольная.

Сижу,думаю чем "бронировать"-эпоксидкой или лаком(4-5 слоев)
С эпоксидкой безопаснее, просушил сутки, чуть зашкурил перед покраской и в бой, а вот лаковую броню лучше подольше просушить- 2-3 дня , чтоб растворитель польностью испарился, а то может потом уже после покраски пузырить - поднимать краску причём под лаком. Ну и конечно лучше, что бы и броня и финишный лак были на одном растворителе, что бы не было "сюрпризов". И опять же как поведёт себя ППУ под лаком ? Недавно читал, что для грунтовки поверхности деревянного воблера можно использовать ПВА , но сам я этого не делал.

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #453 : 12 Мая 2015, 00:40:01 »
Нижний полу-фэт-крэнк из ППУ(под отливку)
Из чего отливать планируется, если не секрет ?

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • +79о9 25з 9464
Воблер своими руками
« Ответ #454 : 12 Мая 2015, 01:16:29 »
ППУ думаю  пропитать чем-нибудь типа ПВА. Благо этого добра навалом (правда импорт).А насчет отливки -может эпоксидкой , может полипропилен. А если дерево грунтовать  авто грунтом?Слоя 2-3?

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
Воблер своими руками
« Ответ #455 : 12 Мая 2015, 08:20:34 »
ППУ думаю  пропитать чем-нибудь типа ПВА.
ППУ (Пенополиуретан) впитывать ПВА не будет. Получится поверхностная плёнка. Если возьмёте , к примеру "Ласил", то его и пропитывать ни чем не нужно.

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #456 : 12 Мая 2015, 10:47:06 »
ППУ думаю  пропитать чем-нибудь типа ПВА. Благо этого добра навалом (правда импорт).А насчет отливки -может эпоксидкой , может полипропилен. А если дерево грунтовать  авто грунтом?Слоя 2-3?
ППУ (Пенополиуретан) впитывать ПВА не будет. Получится поверхностная плёнка. Если возьмёте , к примеру "Ласил", то его и пропитывать ни чем не нужно.

Согласен с Алексеем, ПВА не есть гуд для ППУ . По поводу авто-грунта  ничего не подскажу, так как даже слабо представляю, что это за "зверь"  ;)
! В прошлом году сделал две формы из гипса , копировал польский воблер Дорадо Тендер, "сварил" из гранул полистирола пару воблеров, вклеил им лопатки, но до покраски дело не дошло . Не решил чем защитить пенопласт от агрессивного воздействия лака ( LV-1) , эпоксидка растекается по поверхности заготовки неравномерно,  образуя "бугры и борозды" . Водный Тиккуриловский лак Парктетти Ясся,   LV-1 поднимает , вспучивая поверхность . Короче так я и не завершил этот эксперимент, лежат "сиротинушки" в коробке - краски просют  :D ! Хотя для точного копирования этот способ вполне подойдёт, если красить красками на водной основе и потом покрывать  водным же лаком, я так думаю .

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • +79о9 25з 9464
Воблер своими руками
« Ответ #457 : 12 Мая 2015, 12:24:27 »
АААААААА! !!!!!!!! :-\
Думаем дальше.
А если алкидным грунтом,потом краской алкидной?

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #458 : 12 Мая 2015, 13:26:35 »
А если алкидным грунтом,потом краской алкидной?
Надо просто попробовать , проверить на совместимость . Покрыть небольшой кусочек и посмотреть , что произойдёт с подопытным, если деформации поверхности не будет, то значит - самое оно . Это актуально для ППУ, с деревом - я думаю - проблем не будет.

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • +79о9 25з 9464
Воблер своими руками
« Ответ #459 : 12 Мая 2015, 16:14:42 »
Вот  сегодня и попробую.

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #460 : 12 Мая 2015, 16:22:21 »
Вот  сегодня и попробую.
Не забудь отписаться по результатам эксперимента !!!

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #461 : 14 Мая 2015, 15:41:30 »
Здравствуйте всем. Закончил на днях небольшую компанию воблеров из бальсы . "Клонировал" Бомберовский Лонг-А и Бандит с заглублением до 3,6 м ( BANDIT SHALLOW WALLEYE ) . Пропитка и грунт- белый пропионат целлюлозы, каркас - нерж . 1,0 мм. лопасть поликарбонат 2 мм. краски Декола на водной основе , финские лаки CAB и LV-1 ( финиш ). Красил аэрографом . Технология пропитки и сборки корпуса , описана на стр 17. Снял видео игры воблеров , но после ремонта водопровода в доме , вода в ванне просто рыжая , постеснялся такую жуть на Ю-туб грузить, пересниму позже.
"Бомберы" - 120 мм. 18,0 - 18,5 г. плавающие, "погремушка".
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered

"Бандиты" - 120мм. 19,0 гр, плавающие, "погремушка".
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered

Оффлайн Львович

• -Вы поблагодарили: 454
  • -Вас поблагодарили: 144
Воблер своими руками
« Ответ #462 : 14 Мая 2015, 22:27:35 »
Супер. Хотелось бы потестить.
http://atc-kompas.ru/// АВТОСАЛОН Дилерские авто с пробегом. тел.8-953-668-3386

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #463 : 04 Июня 2015, 16:47:01 »
Привет земляки. Оживлю тему . Доделал очередную компанию воблеров из бальсы. Мой друг и коллега, имеет в своём арсенале воблер Самба от Либерти , в размере 60 мм с заглублением 1 метр. Он попросил меня сделать воблер подобной формы но с заглублением 2-2,5 метра. Ну в точности оригинал я не повторил , это факт, но получившиеся в итоге приманки меня - как и друга - порадовали и игрой , и полётными характеристиками. 4 воблера были сделаны с заглублением 2м+ ( 1 уже вручён приятелю) , 2 воблерка я сделал с метровым заглублением . Протестировал на "живой" воде - игра устойчивая, средне-частотная , ближе к широко-амплитудной . С видео пока проблемы, как получится снять игру, сразу выложу на ваш суд . Да и запрет пока не позволяет проверить как рыбы примут новобранцев  :'( !
Ну и немного  непосредственно о приманках. Длина 65 мм, плавающие, вес коротко-лопастных 10 гр, длинно-лопастных 12 гр, материал корпуса - бальса, огрузка примерно 5 гр., погремушка- из отрезка трубочки тел. антенны с шариком от пневматики. Каркас из стоматологической проволоки - 1 мм, лопасть из 2-х мм поликарбоната ( защитный строительный щиток для лица ). Пропитка и грунтовка корпуса - пропионат целлюлозы ( белый). Покрашены водным акрилом Декола,  финские лаки CAB и LV-1 ( финиш). Фото правда не совсем удачные , пардоньте . Как-то так .
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered

Оффлайн maxter

• -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 57
Воблер своими руками
« Ответ #464 : 08 Июня 2015, 11:20:52 »
Своими руками для голавля! 33мм

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #465 : 11 Июня 2015, 00:11:05 »
Здравствуйте коллеги. Представляю на ваш суд свои первые воблеры из ПВХ .
Прототипом послужил Понтуновский Гриди-Гадс.
Собраны на суперклей из трёх пластин пвх, центр - 6 мм, бока - 4мм, 80 мм, плавающие, система дальнего заброса , алюминиевый скотч. Каналы высверливал свёрлами на сверлильном станке, благо пвх довольно мягкий пластик .
 Лопасть - поликарбонат 1 мм, нерж. стоматологическая проволока 0,8 мм, передние петли - каркас, задняя
петля - скрутка , посажены на ЭПО . При потяжке шарик перемещаетя из хвоста в пузо, проверено - работает ! Водная Декола, покраска аэрографом, финские лаки CAB и LV-1 ( финиш).
Вес - 11,5 и 11,9 гр. Своя игра на равномерке имеется - проба на
"малой" воде в вынной, - теперь не терпится и потвичить в "боевых
условиях" !
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #466 : 07 Июля 2015, 19:09:32 »
Здравствуйте земляки ! Доделал партию малышей, так сказать - "голавлиный корм " . Вода в Костромке мутновата конечно , но на днях попробую разловить . Недавно прототип этих воблерочков хорошо отработал по лобастому, посмотрим на что эти способны .
 Бальса , 45 мм, тонущие, вес от 5,0 до 5,8 гр , тихие , пропитка и грунтовка корпуса- пропионат целлюлозы ( белый ), цельный каркас из стоматологической проволоки 0,6 мм , огружены листовым свинцом в каждую половинку корпуса . Лопасть из поликарбоната - 1 мм, акриловые  краски на водной основе Декола, полиуретановый лак LV-1 - 8 слоёв.
Не пинайте за качество фото, снимал мобилкой .
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #467 : 07 Июля 2015, 19:26:11 »
Ну и немного о работе "прародителя" этой серии на недавней рыбалке. Если не в тему, то прошу модераторов удалить или переместить этот отчёт.
Чёрный цвет не всегда, но довольно часто "выстреливает" по лобастому, так было и в этот раз .
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
Ну и парочка хЫШников которым этот воблерок тоже пришёлся по вкусу.
ila_rendered
ila_rendered
Чуть хуже сработал фольгированный зеленоспинный воблер, но и он не остался незамеченным .
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #468 : 08 Июля 2015, 19:29:12 »
Всем здравствуйте . Немного копирайта - клоны, или как сейчас модно говорить - реплики , воблера Tsuribito Deep Shaker 85 .
Бальса, 85 мм, плавающие, все "опогремушены" , каркас - нерж. проволока 1,0 мм , вес без крючков 15,5 - 16,7 гр. лопатки из поликарбоната 2 мм. Акриловые краски Декола , алюминиевый скотч, финские лаки CAB и LV-1 (финиш ). Игра средне-частотная, ближе к высоко-частотной, амплитуда колебаний средняя .
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
И парочка копий той же модели, но у же в размере 75 мм. вес без крючков - 13,3 гр . плавающие, шумящие.
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered

Оффлайн Спасатель

• -Вы поблагодарили: 2524
  • -Вас поблагодарили: 2488
Воблер своими руками
« Ответ #469 : 09 Июля 2015, 22:06:57 »
Молодца как магазинные! O0 :mesto_1:

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #470 : 12 Июля 2015, 07:40:47 »
Всем, здравствуйте . Вчера, не взирая на погоду и уровень воды провёл испытания последних голавлиных воблерков .
Вне конкуренции оказались кислотные расцветки, что и не удивительно - вода как кофе с молоком ( не на вкус конечно, а на цвет  ;) ) . Хотя и чёрные модельки свою рыбу нашли . Ну и немного фото с места событий.
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
Нано-щучка и полосатый подросток тоже проявили интерес.
ila_rendered
ila_rendered
Ну и ветераны поучаствовали в процессе.
ila_rendered
ila_rendered

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #471 : 09 Августа 2015, 12:51:57 »
Всем, здравствуйте . Второй год работаю вахтами в Новгородской области , строим мост через Волхов . Прихватил в этот раз с собой лайтовый спининг, да пару коробок воблеров . И честно скажу , не пожалел об этом - новгородский жерех благосклонно отнёсся к бальсовым воблеркам из Костромской губернии   ;) ! Побаловал я своих коллег копчёной жерешатинкой . Основным добытчиком шерешпера выступили клоны Салмо Трилл - в размерах 9 и 7 см - с изменённой лопастью . Ну и немного фото с места событий.
ila_rendered ila_rendered
Привёз коллеге в подарок воблер на голавля , пока показывал ему как работает воблер на струе , поймал мелкого жерешка и окуня . Воблер был принят товарищем с горящими глазами  :o !

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Воблер своими руками
« Ответ #472 : 16 Августа 2015, 12:18:42 »
... тоже что ли воблеров построгать на досуге из обрезков?..
промежуточный вариант..
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #473 : 16 Августа 2015, 13:02:20 »
.. тоже что ли воблеров построгать на досуге из обрезков?..
А почему бы и нет ? Когда ловишь рыбу на собственноручно сделанные приманки , это ВАЩЩЕ кайф , чес-с слово  O0 ! Обрезки - как я понимаю - бальса ?

Оффлайн hozyain37

Воблер своими руками
« Ответ #474 : 16 Августа 2015, 18:35:54 »
Привет, земляки ! Немного расширил цветовой ряд голавлиных воблерков . Материалы прежние - бальса , стоматологическая проволока 0,6 мм, огружены свинцом сразу за центральной петлёй , лопасть из поликарбоната толщиной 1 мм , все малыши тонущие, вес 4,8 - 5,0 гр.
ila_rendered ila_rendered ila_rendered
Немного фото с тест-драйва :
ila_rendered ila_rendered ila_rendered
И небольшое видео , сильно не пинайте - первая рыбка под камеру, я там разговорился чегой-то - пардоньте  ;) !
https://youtu.be/7-i5WPeMM1M