воблеры классные
Спасибо Макс.
Немного меняю квалификацию,так как джиг пока не очень рулит,щука по траве,а судак рано утром.Приобрел сегодня три воблера под щуку,пока на три случая жизни.YO-ZURI:
Вернусь к своим вчерашним приобретениям и отпишусь не как отчет о рыбалке,а как знакомство с новым для меня видом ловли,щуки на воблер.Поделюсь первыми впечатлениями о данных воблерах и что мне удалось понять.Тем более что щуку на воблеры с берега до этого дня ни когда целенаправленно не ловил.Буду рад,если кто меня поправит и от себя что-то добавит.
И так поехали:
1).
SS MINNOW 90mm 10g - Ловля на него заняла сегодня примерно 70% всего времени.Поймано 3 небольшие щучки в районе 500 грамм и было еще 3 выхода,одну ещё так и не смог уговорить.Самый простой в управлении воблер.Самый подходящий для начинающего воблериста.Что от рыболова требуется - это максимальный заброс вдоль кромки водной растительности и неспешная равномерная проводка.Больше ни каким образом его не провести.При остановке вылетает из воды как пробка,что очень хорошо при притаскивании между листьями кувшинок.Заглубляется максимум на 30 см.,хорошо визуально контролируется проводка.Баламутит воду как блесна №5 Aglia Mepps.Вообщем ловит очень результативно,но ловить мне показалось не интересно.Другой вопрос,на уху всегда поймает!
3).
CRYSTAL MINNOW SP 90mm 7,5g - Ловля на него заняла примерно четверть всего времени.Поймана 1 щучка, аналогичная выше сказанным.Вот этот воблер мне показался более интересным.Производитель меня надул.Это не суспендер,а медленно тонущий воблер.Сей факт меня растроил.Стоит его только завести коротким твичем в окно растительности и сделать паузу (так и поймана щучка),он сразу тонул и цеплял траву.Работает на коротких и резких твичах,рыскает правдоподобно.Получается что будет ловить зависимо от настроения щуки или другой рыбы.А ловить он несомненно будет.Срочно требуется добиваться нейтральной плавучести или малейшего всплытия.Из-за такого косяка и половил мало,больше траву снимал с крючков.
2).
CRYSTAL MINNOW DD 90mm 9,5g - К сожалению это воблер остался для меня сегодня не совсем востребованным,так как практически всё время уделил первым двум.На него я ничего не поймал естественно,да и ни его сейчас время.Очень интересный воблер для осени,когда водоросли упадут на дно.Лучше ловить им на "дорожку",как Дима сказал,но можно и с берега.Только ловля тогда превращается в неспешное обследование ограниченного сектора ближней бровки.Заброс за бровку,заглубление на заявленную глубину 2 метра и равномерная проводка (можно с паузами,он плавающий) пока воблер лопастью не упрется в свал.Пауза,воблер всплывает,поднимаем кончик удилища,воблер опять тыкается лопастью в свал и поднимает муть,и так далее.Вот так не спеша,как мне кажется можно завалить и щуку и судачка и окуня.Работает более чем правдоподобно,как говорится сам бы схватил.За ним позднеосеннее будушее,но не сейчас.
Теперь по всем трём общее:Цвет у всех серебристый,разные по цвету только спинки,да и не важно,рыба смотрит снизу вверх.Заброс более продвинутым удилищем будет дальше,а у меня спиннинг какой есть,с завышенным для их веса нижним тестом.Но против ветра на 15 метров летят все.Очень острые тройники Owner,мне показалось это плохо,у рыбы нет шансов быть безболезненно снятой и отпущеной.Если только повиснет за край губы.Игра у всех по своей сущности очень хорошая.
Напомню, что эта моя рыбалка на воблеры за щукой первая в жизни,поэтому я могу ошибаться в выводах,так как многое ещё надо проверить и понять.Но кое что уже есть!