Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Воблеры. Какие выбрать ?  (Прочитано 84502 раз)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Воблеры. Какие выбрать ?
« Ответ #125 : 26 Февраля 2010, 15:28:52 »
Я спиннингист начинающий, года три-четыре всего осознанный стаж, ранние попытки в стаж засчитывать не будем. Поначалу ловил только на вертухи, потом увлекся воблерами, последнее лето попробовал джиг. И выводы уже некоторые сделал. ;) Блесны - приманка вечная, живет много лет и будет жить еще больше. Джиг - просто, добычливо, но однообразно и скучновато. Воблеры - исключительно происки маркетологов. В моей коробке их несколько десятков, и дорогущих и копеечных. И то, что этот работает, этот не работате, это рабоате не всегда можно сказать и про китай и про мегабасс. Цены на фирменные изделия, по моему, задраны выше небес. Ну не может кусок штампованной пластмассы стоить 500-700-1000 рублей, никак не может, хоть убейся.

Ну и к теме.
Мне больше всего нравятся ZipBaits-ы из дорогих, из дешевых - прекрасно работают River2Sea. Понятно, что последние 100% Китай, но ловят ведь.

Оффлайн Снежный

• -Вы поблагодарили: 173
  • -Вас поблагодарили: 82
  • Мормышечник
Воблеры. Какие выбрать ?
« Ответ #126 : 26 Февраля 2010, 15:40:07 »
Еще раз - должна быть золотая середина. Я не говорю о том, что длинный - плохой, короткий - хороший. Нужно исходить из места ловли и размера той рыбы, которую будете ловить. Лосося ловить на 2 метра??? Да ни в жись! А вот окуня, щучку, судачка до 4-6 кил - вполне!

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
Воблеры. Какие выбрать ?
« Ответ #127 : 26 Февраля 2010, 15:45:16 »
Джиг - просто, добычливо, но однообразно и скучновато. Воблеры - исключительно происки маркетологов. Цены на фирменные изделия, по моему, задраны выше небес. Ну не может кусок штампованной пластмассы стоить 500-700-1000 рублей, никак не может, хоть убейся.
Абсолютно не согласен ни с чем. Даже объяснять не буду.

Оффлайн YAMARAN

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 37
Воблеры. Какие выбрать ?
« Ответ #128 : 26 Февраля 2010, 17:22:40 »
может вертушки меппс лучше, чем зури?
Давайте обойдёмся без риторических вопросов, и не будем сравнивать *ногу* с пальцем.
Про индивидуальность водоёмов может доля истины и есть, но я не зацикливаюсь на одной речке или озере. Ловил на Волге, Горьковском море, малых реках, озёра, и прочие жабовники.И даже  во Владимирской области. Я ни в коем случае не утверждаю,что дорогие вобы это плохо, сам с удовольствием ловлю той же дайвой или ЗипБейтсами. Я не согласен только с тем,что зурики это деньги на ветер (по вашим словам) Ведь Вы же сам выставляете тогоже зурика в личный хит-парад воблеров. Получается рабочий воблер за меньшие деньги. По моему так.Может это и есть ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА?     

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
Воблеры. Какие выбрать ?
« Ответ #129 : 26 Февраля 2010, 17:31:23 »
Да, юзурик хардкоровский у меня на первых местах, просто в снасть почти идеально вписывается.  O0 Правда на закрытие прошлого сезона какая-то дура прицепилась и тройник сломала, придется апгрейд делать.
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн АНДРЕЙ

• -Вы поблагодарили: 14
  • -Вас поблагодарили: 1
Воблеры. Какие выбрать ?
« Ответ #130 : 26 Февраля 2010, 17:58:38 »
Я тоже не соглашусь с утверждением снежного по поводу менее дорогих вобов.В прошлом сезоне очень даже неплохо показали себя (салмо,узури,рапала).В большинстве ситуаций только с их помощью и удавалось уйти от нуля.(хардкоры,3д поппер,хорнеты,перши и т,д,)что касается узури : то качество их изготовления очень даже неплохое.зипы после нескольких рыбалок приходят в такое состояние,что жалко на них смотреть.Крючки тоже лучше заменить сразу на более качественные,особенно у риджей.

Оффлайн Fishermen

Воблеры. Какие выбрать ?
« Ответ #131 : 26 Февраля 2010, 21:39:38 »
            И все равно, кто-бы и что не говорил, моя точка зрения по сегменту выбора воблеров совпадает с мнением Снежного -Зип байтсы, Дайвы и прочие дорогие штучки рулят-с. Просто финансовая ситуация накладывает отпечаток на выбор приманок (это у меня) :)! А так ловиш и понимаеш, что весщ! Хочу раскурить джиг-все равно поймаю на эту чертову резину. У меня тоже есть неистовые оппоненты, которые утверждают, что это чистый развод и надо ловить на колебалки по 30 р за кучку. :D
          При этом каждый слух, что кто-то поймал на колебалку советскую действует им как бальзам на я...(или сердце) :D
Одно смущает ценник. Но ценообразование дорогих девайсов думаю не привязывается к благосостоянию простого руссиш фишингмена+высокий курс йены и желание всей цепочки продавцов на хлебушек с икоркой заработать.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Воблеры. Какие выбрать ?
« Ответ #132 : 27 Февраля 2010, 04:56:56 »

За 1000 - каждый воблер рабочий - нужно знать где и когда его применять. Просто так впаривать вам нерабочий воблер никто не будет - за всеми этими моделями стоят реальные высокие технологии.
"Общепризнанный производитель" дешевых и сердитых приманок нервно курит в сторонке даже перед зип-бейтс с дайвой, куда уж там до имакацу и мегабасса.

Решился взяться за ум и увлечься хорошими вобами! Счас чего нибудь гляну :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Воблеры. Какие выбрать ?
« Ответ #133 : 27 Февраля 2010, 05:02:17 »
Внимание!!!! Новинка от Мегабасса! Воблер Megabass Gatta-X Parahach!!! Рекомендуемая розничная цена 1 550 рублей. Это именно то, что Вам нужно! Отличное вложение денежных средств! За такие деньги ерунду впаривать не будут! Воблер обладает рядом дополнительных преимуществ. Например можно порезать колбаску или открыть банку консервов. Предполагаемый способ ловли: забрасываете воблер в воду и ходите по берегу собираете выбросившуюся из воды от ужаса рыбу!!!

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Воблеры. Какие выбрать ?
« Ответ #134 : 27 Февраля 2010, 08:37:13 »
  O0
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Воблеры. Какие выбрать ?
« Ответ #135 : 27 Февраля 2010, 08:41:42 »
При этом каждый слух, что кто-то поймал на колебалку советскую действует им как бальзам на я...(или сердце)

Я ба сказал, что совсем не смешно. По осени на море ловил на ложку, клев был довольно неплохой, пока не оставил ее на коряге, ни наче другое на брала.. Вот так.
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн Fishermen

Воблеры. Какие выбрать ?
« Ответ #136 : 27 Февраля 2010, 09:43:38 »
Спорить о полезности тех или иных девайс можно до бесконечности! :D Просто кому и что нравиться в плане, на что ловить. Есть хороший знакомый-всегда покупает китай за 30-40 р. и хорошо ловит, берет количеством. И вроде-бы в этом плане можно не париться и не выкидывать 600-800 р. Но! Почему-то мы не кипятим воду под чай на плитке в кастрюльке, а выбираем чайник Bosch, автомобиль Ока тоже функцию перемещения задницы пассажира из пункта А в Б., но выбираем другое! И вот так во всем. О чем спорить! :) Давайте лучше обсуждать.

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
Воблеры. Какие выбрать ?
« Ответ #137 : 27 Февраля 2010, 10:27:23 »
Внимание!!!! Новинка от Мегабасса! Воблер Megabass Gatta-X Parahach!!! Рекомендуемая розничная цена 1 550 рублей. Это именно то, что Вам нужно! Отличное вложение денежных средств! За такие деньги ерунду впаривать не будут! Воблер обладает рядом дополнительных преимуществ. Например можно порезать колбаску или открыть банку консервов. Предполагаемый способ ловли: забрасываете воблер в воду и ходите по берегу собираете выбросившуюся из воды от ужаса рыбу!!!
ппц ужоснах :o :o :o прикинь - ты выматываешь леску, а оно на тебя.....приснится - не отлягаешся ;D

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Воблеры. Какие выбрать ?
« Ответ #138 : 27 Февраля 2010, 10:32:48 »
Видел подобных страшилищ, у нас они 1800 стоили еще года три назад.
 Еще такая тема. Уокерами не увлекался никто? Просто сейчас все журналы напичканы статьями про такой вид ловли. Кстати, в Ярике, в Блесне, лежит целый прилавок этих приблуд от Pontoon21, стоят недорого, вот и заинтересовался.

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
Воблеры. Какие выбрать ?
« Ответ #139 : 27 Февраля 2010, 10:48:58 »
может вертушки меппс лучше, чем зури?
Давайте обойдёмся без риторических вопросов, и не будем сравнивать *ногу* с пальцем.
Про индивидуальность водоёмов может доля истины и есть, но я не зацикливаюсь на одной речке или озере. Ловил на Волге, Горьковском море, малых реках, озёра, и прочие жабовники.И даже  во Владимирской области. Я ни в коем случае не утверждаю,что дорогие вобы это плохо, сам с удовольствием ловлю той же дайвой или ЗипБейтсами. Я не согласен только с тем,что зурики это деньги на ветер (по вашим словам) Ведь Вы же сам выставляете тогоже зурика в личный хит-парад воблеров. Получается рабочий воблер за меньшие деньги. По моему так.Может это и есть ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА?   
Я и не сравниваю ногу с пальцем - меппс ловит ничуть не хуже. У нас человек в свое время призовые места на соревнованиях брал с вертушками. Но сейчас его фик заставиш ловить на блесна. Потому как после одной-двух успешных рыбалок на твич - начинаешь "въезжать в тему" и тупое кручение катушки начинает бесить - пытаешся дергать удилище  :D В хит-параде я написал, что армс "звезд с неба не хватает" - это действительно так, но когда-то я тоже начинал с зури и перепробовал их немало за пару сезонов - этот был лучшим по окуню. Я никогда не утверждал и не буду, что зури не ловит - я говорю о том, что на одно приятно ловить, а другое все время тянет снять и подарить кому-нибудь :) В том году штук 10 последних зуриков отдал. Осталось вроде пару-тройку хардкоров, 2 армса, вся засерия 3д и что-то еще - все лежит в отдельной коробочке с надписью, которую я не буду тут озвучивать - ато совсем заклюете :)

Оффлайн Fishermen

Воблеры. Какие выбрать ?
« Ответ #140 : 27 Февраля 2010, 14:44:27 »
и тупое кручение катушки начинает бесить
O0 :beer:

Оффлайн YAMARAN

Воблеры. Какие выбрать ?
« Ответ #141 : 02 Марта 2010, 09:41:36 »
А кто нибудь пробовал ловить на австралийский ПРЕДАТЕК БУМЕРАНГ? Эти воблеры часто используют на нижней волге на судака (реже сома) Я купил этот воб в Щукаре но опробовать ещё не было возможности. Пожалуйста поделитесь инфой если кто обладает таким *зверем*

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
Воблеры. Какие выбрать ?
« Ответ #142 : 02 Марта 2010, 10:37:07 »
По виду - очень и очень дип...но "тема сисек не раскрыта" - размер-то какой?

Оффлайн YAMARAN

Воблеры. Какие выбрать ?
« Ответ #143 : 02 Марта 2010, 11:07:39 »

Длинна 80мм вес 20гр. заявленная рабочая глубина 8м.(27фт.) Воблер с расчётом на Волгу и только на дорожку. Рекомендованная производителем скорость проводки 4 узла.        

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Воблеры. Какие выбрать ?
« Ответ #144 : 02 Марта 2010, 13:27:04 »

Длинна 80мм вес 20гр. заявленная рабочая глубина 8м.(27фт.) Воблер с расчётом на Волгу и только на дорожку. Рекомендованная производителем скорость проводки 4 узла.       
падём отсюда, куда-нить в другую тему, а то твичеры побьют..  :D
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн YAMARAN

Воблеры. Какие выбрать ?
« Ответ #145 : 02 Марта 2010, 13:41:57 »
ТВИЧЕРАМ ВХОД СТРОГО ЗАПРЕЩЁН!!!!! >:D >:D >:D

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
Воблеры. Какие выбрать ?
« Ответ #146 : 02 Марта 2010, 16:14:10 »
"Гусары, молчать!" ;D ;D ;D

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Воблеры. Какие выбрать ?
« Ответ #147 : 02 Марта 2010, 16:17:23 »
Я ща всех разгоню. и троллингистов, и гусаров, и твичеров.  :bann:
Нука быстро по теме базарить!!!!  :D

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
Воблеры. Какие выбрать ?
« Ответ #148 : 03 Марта 2010, 10:06:44 »
Товарищ модератор, так мы вроде по теме... :)

Оффлайн Subudai

• -Вы поблагодарили: 41
  • -Вас поблагодарили: 2
  • Серёга
Воблеры. Какие выбрать ?
« Ответ #149 : 03 Марта 2010, 16:00:08 »
А кто нибудь пробовал ловить на австралийский ПРЕДАТЕК БУМЕРАНГ?

пробовал на Рыбинке....... непростая "зверушка"..... слишком активная(высокочастотная) игра..... несмотря на то что мал, снасть нагружает по полной :drill2:....... очень сильно колбасит удилище....... даже маннс20+ и халко125 так снасть не грузят...... на прошке в 20lb до десяти метров добивает легко
в общем не поймал на него ничего :(....... ну и убрал в дальний угол