Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Avid  (Прочитано 20899 раз)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Avid
« Ответ #50 : 26 Февраля 2010, 06:54:46 »
и еще забыл написать что ловят они в основном твичем  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Снежный

• -Вы поблагодарили: 173
  • -Вас поблагодарили: 82
  • Мормышечник
Avid
« Ответ #51 : 26 Февраля 2010, 09:53:38 »
Ндааааа....Дим, придется вам опять к нам))) Озеро мелководное - согласен, но уж отводным там точно нехер ловить! Я ловил там только на джиг и немного на воблеры. Немного уже подбешивает мнение - чем длинне - тем лучше и дальше. Это как лет 8-10 назад придешь в магазин с глазами как у дворняжки и диалог:
- Хочу щуку поймать, какую удочку купить??
- Да вот это возьмите - большая - 3 метра - 1 осталась!
- И блесну можно?
- Конечно - вот эту берите - она вращается!

Ну не нужна вам длинная палка!

А теперь про используемые лески - как я и предполагал - ловля происходит на толстые шнуры - причем зря. Как аксиома - чем толще шнур - тем больше приманка. Соответственно - уменьшение диаметра шнура приводит к уменьшению веса приманки. Без потери дальности и с увеличением чувствительности. Соответственно - вам не нужен средней тяжести спин. Вам нужен ЛАЙТ. Плюс нелюбовь к коротким быстрым палкам. И вот вам Авид 76 (St.Croix Avid AVS 76 MLXF2). Одна из моих самых любимых палок! Тест - 3,5-14 гр (реально - 6 - 18). Рост - 228. Леску советую ПЕ японку. Толщина 08-1. Или 0,1-0,19 мм. (если это ProJiG к примеру). Если купите эту палку и хоть раз на нее пожалуетесь - я приеду и куплю ее у вас обратно.

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
Avid
« Ответ #52 : 26 Февраля 2010, 09:54:48 »
И еще - не такая уж мелкая рыба там ;)

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
Avid
« Ответ #53 : 26 Февраля 2010, 12:17:33 »
Ловлю в основном с лодки, приманки от 10 до 20 г. Есть мнение о Avid AVS86MF2 259 cм тест 7-21?
Сам ловлю с лодки (казанка). Тоже по началу думал взять этот Avid. Потряс в магазине - хлипковат он для грузов в 20 гр. Решил увеличить буджет и стал смотреть в сторону Лимика 9.6MTS. Вот этот вариант более джиговый, но больше как береговик, если лодка резинка или ПВХ, то с ним в ней делать нечего. В результате еще поднял ценовую планку и взял Talon (черный) ITM 9.0 MXF2. Вот где джиговый дрын. Реальный тест 12-24 гр чебурашка + приманка. Тест по леске до 20Lb. Сем лет в хвост и в гриву, а ему хоть бы что. Последние годы ловлю только на него, хотя спиннингов с разными тестами полно, и не дешевых.
Катушку Калдия брать не стоит, если она не Кикс. В последние годы с Банаксов, Риобей и Шиман с бесконечниками пересел на Дайву. Весчь. Рекомендую Дайва Екселлер 2500, в Иванове в правильном магазине 3100 руб, а не как в Костроме 4,5-5 тыр. Если денег немного поболее, можно разориться на Дайва Фримс Кикс 2500 (Кузьмин такой ловит). Дороже не к чему. Размер 2000 лучше не брать, укладка так себе, у 2500 с этим дело обстоит значительно лучьше.

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
Avid
« Ответ #54 : 26 Февраля 2010, 12:28:32 »
Тест - 3,5-14 гр
До 10 г я норстримом перекрываю, хочется вторую палку с тестом до 21-25 г.
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
Avid
« Ответ #55 : 26 Февраля 2010, 12:33:33 »
Катушку Калдия брать не стоит, если она не Кикс. В последние годы с Банаксов, Риобей и Шиман с бесконечниками пересел на Дайву
Я про Дайву и спрашивал.
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
Avid
« Ответ #56 : 26 Февраля 2010, 12:35:38 »
Рыбачек, талон - достойный выбор - поддерживаю. у меня до 42 гр 10ка - еще дрынее, чем у тя  :P А по катушкам - конечно - под такие палки гламур от шиманы нафек - дайва и все! Очень брутальные катухи! Яб к Sol присмотрелся - очень и очень!
Фишермен, смотри реальный тест.

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
Avid
« Ответ #57 : 26 Февраля 2010, 13:18:44 »
Я про Дайву и спрашивал.
Я имел ввиду, что Дайву Калдию брать не стоит (3 тыс. рублей), а вот Дайву Калдия Кикс или Дайва Соул, что почти и тоже, можно, если жаба не душит (8 тыс. рублей). Но все же считаю, что нужно ограничиться максиммум Дайвой Фримс Кикс (5,5-6 тыс. рублей). У самого Дайва Калдия Кикс, считаю что переплатил.

Оффлайн Subudai

• -Вы поблагодарили: 41
  • -Вас поблагодарили: 2
  • Серёга
Avid
« Ответ #58 : 27 Февраля 2010, 17:23:48 »
Ловлю в основном с лодки, приманки от 10 до 20 г. Есть мнение о Avid AVS86MF2 259 cм тест 7-21?

нет.... до 21гр под указанные веса будет маловат...... смотри унцовку (до 28гр)...... я бы так поступил - это если Avid
а вот если Lamiglas,  то у него есть модель 66-я, с тестом до 21 грамма..... вот она будет нормально работать с данными весами.... и для твичинга сгодится (в этом плане кстати знаменитая палочка :-X).... но правда весьма сильный коротыш

по поводу катушки - прикупи лучше TwinPower 2500.... или Shimano Sustain 2500...... они будут полюбому лучше выше перечисленных дайв....... в магазе крутил одновременно Kaldia Kix2500 и Twin 2500..... выбрал последний, потому что ход катушки был гораздо лучше :udochka:
ИМХО всё конечно :spin:

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
Avid
« Ответ #59 : 01 Марта 2010, 12:00:20 »
Сабудай, зря ты так про дайву...хотя я вот тоже стою сейчас перед выбором: твин мг 09 или сертейт от дайвы. Еще месяц назад хотел Экзист от дайвы, но меня отговорили от переплаты :)

Оффлайн Subudai

• -Вы поблагодарили: 41
  • -Вас поблагодарили: 2
  • Серёга
Avid
« Ответ #60 : 03 Марта 2010, 16:21:11 »
Сабудай, зря ты так про дайву...хотя я вот тоже стою сейчас перед выбором: твин мг 09 или сертейт от дайвы. Еще месяц назад хотел Экзист от дайвы, но меня отговорили от переплаты :)

да я дайву особо и не ругаю..... у меня их две, но они мульты :D..... просто шимано в плане качества пока получше..... Sol неплохая катушка, но TwinFB будет мощьнее (ИМХО)

TwinMg ты этот имел в виду
http://fishing.shimano.co.jp/cat/detail.asp?k=100416
ну не знаю под что, но в данном случае наверное лучше взять дайву..... не очень хорошие отзывы идут про новую форму шпули шимано...... ни к чему там этот скос совсем грят :(....... если намотка до скоса, то заброс не ахти..... а при большей намотке передние витки лески начинают сваливаться или врезаться в нижние, в итоге петли и бороды....... человек со стеллой и то жаловался >:D
в общем если есть пользователи катух нового образца, то поинтересуйся данным вопросом :-X
УДАЧИ :spin:

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
Avid
« Ответ #61 : 04 Марта 2010, 10:50:15 »
Я имею ввиду вот этот: http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/7982/cPath/22_81_83_136/river-lake-fishing-freshwater/09-twinpower-mg-2500s.html А вот чтоб на дайву или шиману жаловались...не помню такого))) Уже кстати на другую нацелился...экзист 2508...