Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Азы Спиннинга  (Прочитано 5177 раз)

Оффлайн bvb09rf

• -Вы поблагодарили: 572
  • -Вас поблагодарили: 189
Азы Спиннинга
« : 06 Мая 2015, 21:37:40 »
Прошу совета , на что и  как обратить внимание при освоении спиннинговой ловли. Так как сама посебе эта рыбацкая ветка дорогостоящая, хотелось бы избежать многих проблем( в том числе и траты и испорченное настроение после неудачных рыбалок). В интернете много информации, но довольно таки противоречивой , неговоря уже про то ,что все практически все видеоматериалы с нижней и средней Волги.

Оффлайн Evan 83

• -Вы поблагодарили: 63
  • -Вас поблагодарили: 95
Азы Спиннинга
« Ответ #1 : 06 Мая 2015, 21:48:31 »
Ну это полюбому джиг. Резина, паролон есть все. В доме рыбака думаю подскажут.

Оффлайн Aleksei Abramov

• -Вы поблагодарили: 977
  • -Вас поблагодарили: 2367
  • мальков и икру в плен не беру
Азы Спиннинга
« Ответ #2 : 06 Мая 2015, 21:52:59 »
Привет , нужно найти опытного напарника :spin:
В спиннинге есть несколько направлений , джиг и воблеры . Какое направление больше подходит для тебя ?
ни хвоста,ни чешуи

Оффлайн bvb09rf

Азы Спиннинга
« Ответ #3 : 06 Мая 2015, 22:01:19 »
Мне пока улыбнулась удача только на вертушки, хотя пробовал и колебалки . Пару раз воблер от ёзури и поппер(но это не считается). Я так понимаю надо начинать с вертушек, хотя я накупил уже 5 воблеров(вооо дурак!!!) и закупился в Волгореченске джиговами приманками. Смотрел в основном Щербаковых. Напарник меньше меня знает, а отец лещатник до мозга костей(так что я самоучка). Ловить буду второй сезон(не считая школьного возраста). МЕсто огрызок Кешки.Есть ли смысл джиговать без эхолота?Заранее извиняюсь за глупые вопросы.

Оффлайн Evan 83

• -Вы поблагодарили: 63
  • -Вас поблагодарили: 95
Азы Спиннинга
« Ответ #4 : 06 Мая 2015, 22:29:33 »
А где ловить собираешься? Лодка есть?

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Азы Спиннинга
« Ответ #5 : 06 Мая 2015, 22:40:35 »
Мне пока улыбнулась удача только на вертушки, хотя пробовал и колебалки .
Я начинал ловить на колебалки. Вращающиеся блёсны были в диковинку, имел Байкал и Окунёвую. Эхолотов не было, так же как и адронного коллайдера. Рыба ловилась, но помалу.
Джиговать без эхолота можно,для этого надо иметь хотя бы элементарное представление о водоёме. Получить это представление можно двумя путями: покататься с эхолотом(хотя бы на чужой лодке) или потратить огромное количество рыбалок на пробивание спиннингом дна.
С воблерами всё намного проще. Особенно с поверхностниками , нашёл траву и лови. :)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Азы Спиннинга
« Ответ #6 : 07 Мая 2015, 08:13:23 »
сама по себе эта рыбацкая ветка дорогостоящая
Кто Вам это сказал? Если пользоваться современными снастями, то все способы ловли дорогостоящие. Самые мало-затратные, наверное, зимние способы (блесна и мормышка).
А по азам спина - давным-давно я начинал на колебалки-вертушки (а больше ничего и не было) на малых речках и озерках , а потом после долгого перерыва научили джиговать, правда, учителю рельеф водоема был хорошо известен. ИМХО - если есть напарник, знающий водоем, а еще лучше, эхолот - то начинать лучше с джига.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Led0k0l

• -Вы поблагодарили: 2777
  • -Вас поблагодарили: 730
Азы Спиннинга
« Ответ #7 : 07 Мая 2015, 08:46:50 »
эта рыбацкая ветка дорогостоящая, хотелось бы избежать многих проблем( в том числе и траты и испорченное настроение после неудачных рыбалок).

Не получится избежать этого, так не бывает. Через это придется большую часть прохдить.
И еще, хотелось бы узнать, для чего вы хотите зяняться спиннингом?
Ради рыбалки или чтобы всегда быть с рыбой?
Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал!

Оффлайн bvb09rf

Азы Спиннинга
« Ответ #8 : 07 Мая 2015, 09:59:12 »

А где ловить собираешься? Лодка есть?

Шача, Кешка с обоих сторон от дороги,Волга в районе Волгореченска , иногда окрестности Плеса. ЛОдка есть 3,20 длинной , но без мотора :rybak:
И еще, хотелось бы узнать, для чего вы хотите зяняться спиннингом? Ради рыбалки или чтобы всегда быть с рыбой?

Что бы быть всегда с рыбой надо каждый день ходить и покупать ее в магазине :D Я в основном вялю, иногда копчу так ,что к сожалению хищник мне в пищу по идее не нужен. А если по подробней:  ловил я в том году леща с лодки, и на донки, но всегда гораздо приятней вываживать рыбу было на поплавок. Т.к зимней рыбалкой не болею, или наверное еще пока не заболел, купил себе дешевый спиннинг Салмо и, пошел в январе на маленькую речку у дома. Все никак не мог поверить ,как может рыба клевать на эту железку под названием вертушка. Первый раз был провальным т.к намотал леску по глупости 0,4 ;D и кольца все время замерзали(-7 было на улице).Но через неделю купив силикона и сменив леску не прошло и 15 минут, я с 10 заброса поймал вот это
Радости от ощущений вываживания были полный штаны, рыба была тут же отпущена назад и сделаны попытки поймать ее снова,но увы больше зимой мне ни разу не повезло. Я даже начинаю думать, что первую щуку какого бы размера она не была выпускать нельзя было.Есть ли такая примета? В общем ощущения даже при поимки маленького окуня не идут ни в какое сравнение с моей предыдущей ловлей бели, поэтому я решил ,что я должен обязательно освоить спиннинг! :drill2:

Оффлайн bvb09rf

Азы Спиннинга
« Ответ #9 : 07 Мая 2015, 10:18:45 »
Хотелось бы еще спросить. Купил спиннинг Фаворит Абсолют 7-28. Хочу попробовать им потвичить. Т.к спиннинг недорогой мне советуют взять плетенку или на крайний случай флюокарбоновую леску - говорят якобы поможет снизить недостатки спиннинга. Стоит ли или поучиться лучше хотя бы годик все таки обычным монофилом? И можно ли использовать воблеры минноу которые весят меньше нижнего предела теста спиннинга?

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Азы Спиннинга
« Ответ #10 : 07 Мая 2015, 10:20:37 »
bvb09rf удели время и почитай раздел "Спиннинг". Здесь неоднократно обсуждались нюансы подбора и выбора снасти. Примеров много. Объем информации достаточно емкий.
После ознакомления взвесь все за и против. Обдумав, задавай вопросы в профильных темах.

ПыСы: Пойми правильно. Своей темой ты попросту затрудняешь таким же как и ты начинающим спинингуям познавать "азы".
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Led0k0l

• -Вы поблагодарили: 2777
  • -Вас поблагодарили: 730
Азы Спиннинга
« Ответ #11 : 07 Мая 2015, 11:47:49 »
хищник мне в пищу по идее не нужен.

Ну тогда все просто. Не дорогой джиговый Корейский спиннинг и джиг. Как выше и сказано, поролон и силикон.

А чтобы твичить, надо короткий спиннинг и достаточно жесткий. Да и воблеры стоят дорого, лучше начать с джига. С ним познаешь и рельеф дна, и место обитания рыб от времени года и времени суток.
Ну и Илья (nut) прав по поводу темы, плодить лишнего не надо, думаю перенесут в нужное место.
Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал!

Оффлайн bvb09rf

Азы Спиннинга
« Ответ #12 : 07 Мая 2015, 17:26:37 »
Спасибо всем,все понял. Создал тему потому что в профильных мне показалось в основном идет обсуждение уже с учетом накопленного опыта и простым вещам внимания мало  уделяется.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Азы Спиннинга
« Ответ #13 : 07 Мая 2015, 19:53:41 »
С воблерами всё намного проще. 
Сказки человеку не рассказывай ;)
Особенно с поверхностниками , нашёл траву и лови.
С этим соглашусь.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Alexx

Азы Спиннинга
« Ответ #14 : 07 Мая 2015, 20:50:47 »
Сказки человеку не рассказывай
Есть прорва воблеров обладающих собственной игрой. Ну а если применять рывковую проводку, можно подглядеть в инете или на берегу. :)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Азы Спиннинга
« Ответ #15 : 07 Мая 2015, 20:56:07 »
А если на микро вжык попробовать ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Азы Спиннинга
« Ответ #16 : 07 Мая 2015, 20:57:59 »
Ну а если применять рывковую проводку, можно подглядеть в инете или на берегу.
Я тебе воблер диповый дам,который метра на 2.5 идёт, пойдём на берег реки. Ты будешь диповым воблером щуку ловить, а я джигом. Догадываешь какой счёт будет? ;) Это я тебе про

С воблерами всё намного проще.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

Оффлайн bvb09rf

Азы Спиннинга
« Ответ #17 : 07 Мая 2015, 21:47:10 »
Ребят у меня вс е воблеры минноу, вообще сфоткаю все свое .Может кто ,что подскажетчто с ними делать. Сдуру понакупил :D ,а что с ними делать не знаю ;D

Азы Спиннинга
« Ответ #18 : 07 Мая 2015, 21:59:24 »
Ребят у меня вс е воблеры минноу, вообще сфоткаю все свое .Может кто ,что подскажетчто с ними делать.
Давай. Если мегабассы, то сразу мне продавай, они не ловят :)

Оффлайн Alexx

Азы Спиннинга
« Ответ #19 : 07 Мая 2015, 22:01:40 »
Ты будешь диповым воблером щуку ловить, а я джигом.
А чего уж не судака? ;D

Азы Спиннинга
« Ответ #20 : 07 Мая 2015, 23:24:50 »
А чего уж не судака?
А, то, что щука самый благодарный хищник воблеру. И с ней есть больше шансов. Об остальных и речи нет. Суть вопроса в том, что ловить воблерами на меляке это просто, но ловить на большой воде и по руслам совсем другое дело. Вообщем ловить воблерами - это не просто, но интересно.

Оффлайн Retro_ART

• -Вы поблагодарили: 611
  • -Вас поблагодарили: 406
Азы Спиннинга
« Ответ #21 : 09 Мая 2015, 13:36:45 »
Давай. Если мегабассы, то сразу мне продавай, они не ловят
:D :D :D я тож не против прикупить неловчих то!!
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра,надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр!!!

Азы Спиннинга
« Ответ #22 : 09 Мая 2015, 20:18:27 »
я тож не против прикупить неловчих то!!
Скоро буду продавать, вэлком.