Думаю эта тема будет интересна многим.
Многие из нас в своем арсенале имеют как удачные так и не очень снасти для различной спиннинговой ловле. Бывает, что попадается откровенное г...о. И не всгда это ... можно распознать при покупке.
Предлагаю всем желающим оставлять в этой теме свои РЕКОМЕНДАЦИИ о проверенных самолично спиннинговых снастях, но только (желательно) примерно чтоб суть была такая: Да, рекомендую брать (белый список), или наоборот: Лучше не брать - обойти стороной (Черный список).
Думаю, что это как-то поможет съэкономить нам средства при покупке снаряжения...
Начну пожалуй...
Вношу в черный список мультипликатор РENN Commander PRO. Катушка выглядит очень мощно, цена в районе 50 баксов.
Пользую эти катушки и я и мой друг, у меня две и у него тоже две катушки. Он два сезона я один сезон. Заказывали на Баджере (интернет магазин такой). Катушки крупные и позиционируются как троллинговые. Используем их с другом для троллинга на Волге и у нас на водохранилище. Ну что сказать... За этот сезон мне пришлось дважды их вскрывать и ремонтировать!!! Одну свою, другую - друга...
В моей пришлость вскрывать ту сторону, на которой размещена ручка. Объяснять трудно что с ней произошло, но пока я не вник в работу внутреннего механизма катушки с этой стороны и не подложил дополнительную шайбу - решить проблему (поломку) не получалось. Сейчас катушка работает нормально. Сложнее и грустнее было с катушкой друга. У него поломка была с другой стороны... Вскрытие показало, что в катушке используется (ВНИМАНИЕ!) пластмассовые шестеренки!!! (Ужас...). Короче, у него на двойной шестерне (на одной оси две шестерни одной единой деталью - одна диаметром 2.5-3 см и на ней другая 1 см) на маленькой срезало часть зубьев...
Короче, он заказывал изготовление новой такой детали, правда сделали опять из пластмассы, где изготовить такую металлическую, сколько он не искал, он так найти и не смог:-((( (Кстати, может кто подскажет, я бы на своих бы поменял...)
Так что надежность этих катушек очень сомнительная!!! В самый ответственный момент может подвести... Сейчас бы я конечно эти катушки бы НЕ БРАЛ...
(но если, конечно, поменять шестерни, то катушки класс!)