Здравствуйте!... Меня зовут Владимир Михайлович... В 1998 году приобрел книгу К.Кузьмина"Спиннинг-практика ловли судака"...
1 Если ловить с лодки то спиннинг лучше 3-метровый,поскольку кроме донных хищников на джиг можно и нужно пытаться поймать жереха, а здесь нужен максимально дальний заброс.Мой лучший и любимый спиннинг BANAX серия Mega MS100MHF2.Тест7-36гр.
2 Грузы-чебурашки лучше научиться отливать самому, несложная наука.А вес груза определяется из четырёх факторов:
-глубина
-скорость течения
-толщина лески
-величина и материал приминки
При сечании шнура 0,15 праизводителя PRO-Djig (а эта фирма очень ответственно относится к заявленным параметрам) и при ловле на Волге на участке от железнодорожного моста до реки Кубань груз больше 17-20 гр не требуется.
3 Кроме поролона, пенополиуретана и силикона для джига подходят кастмастер, хопкинс и до. подобные блесны, а также моя любимая приманка (извините за нескромность-придуманная мной)-это зимний балансир с приделанным на вертлюжке лепестком.90% рыбы в последние годы я ловил именно на него.
4 Для поводков кроме струны очень хорошо подходит проволока от троса.Находите тросик с подходящей проволокой, расплетаете, а дальше всё как со струной.
5 И напоследок предлагаю застёжку которую делаю сам из пружинной проволоки 0,3, ни разу меня не подводила. Надеть и снять приманку дело одной секунды даже в темноте.
Здравствуйте, уважаемый Владимир Михайлович!
Меня зовут Саша. Я из города Владимира.
Позвольте немного подискутировать с Вами!
1. Жерех - рыба очень интересная, но стоит ли ради сомнительной поимки нагружать постоянно бицуху? Если едем целенаправленно за жерехом - спорить не буду - возможно те 5 метров, на которые Вы дальше кините - будут решающим, хотя это далеко не факт. На 100 метров кинуть практически невозможно с лодки любой палкой (разбега нету
). Лучше иметь при себе 2-3-... палки, чем терять в чувствительности и целесообразности.
2. Научиться не лучше, а дешевле. А не лучше потому, что пары свинца элементарно вредны для здоровья. На вес груза влияет так же способ, которым собрался ловить (хэви джиг к примеру) и важность доброса и ветер...
3,4. Здесь согласен во всем.
5. Ни застежки, ни вертлюжке не нужны при ловле на джиг. Только правильные заводные кольца.
С уважением.