Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: "Джиг"- спиннинг.Практическое применение.  (Прочитано 60567 раз)

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
"Джиг"- спиннинг.Практическое применение.
« Ответ #200 : 11 Декабря 2009, 18:11:31 »
А где купить двойники под поролон незацепляйку! Что-то я не видел. На Костромке расход приманок КАТАСТРОФА!  Правда зацепы часто просто чебурахой, не выдрать...Кот писал что на Унже такая же  хрень. Лесосплав блин.

Оффлайн YAMARAN

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 37
« Ответ #201 : 11 Декабря 2009, 18:17:30 »
Да я в принципе так всегда и делал,но недавно нашёлся товарищ который начал меня убеждать что *щербаковские *  лучше  засекают рыбу. Поэтому я и решил так сказать в народ податься и вижу, что был прав. СПАСИБО LEDOKOLу :D    

Оффлайн YAMARAN

« Ответ #202 : 11 Декабря 2009, 18:30:01 »
А где купить двойники под поролон незацепляйку
В Костроме можно взять в любом рыболовном магазине. Самое главное по моему мнению это чтобы крючок был не откровенный  китай. Если не устраивает форма крючка его можно нагреть и подогнуть как надо. Самое главное не надо раскалять его докрасна иначе можно ослабить металл. А про расход приманок могу посоветовать грузило в форме пули раньше их продавали сейчас если честно давно не видел. А впереди такой пули ещё стоял маленький пропеллер (как мне кажется больше для красоты) я себе на пробу купил одну до сих пор жива. 

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
« Ответ #203 : 11 Декабря 2009, 18:56:39 »
А впереди такой пули ещё стоял маленький пропеллер
Интересно! Фото можно?

Оффлайн YAMARAN

« Ответ #204 : 11 Декабря 2009, 19:02:53 »
Если подскажите как выкладывать фото  то не вопрос

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
« Ответ #205 : 11 Декабря 2009, 19:09:34 »
Если подскажите как выкладывать фото  то не вопрос
Нажать внизу ответ и дополнительные опции!

Оффлайн YAMARAN

« Ответ #206 : 11 Декабря 2009, 19:59:31 »
Это  вид спереди пропеллер при желании можно легко снять. Н а тройнике стоит мушка из козьей шерсти (очень нравится окуню) можно ставить и поролонку  . Нет никаких ушей  как на чебурашке которые цепляются, соединение остаётся шарнирным, это плюс т.к. у рыбы нет рычага для освобождения от крючка.Да что я вас учу вы и сами всё это знаете. :fish:

Оффлайн YAMARAN

« Ответ #207 : 11 Декабря 2009, 20:09:28 »
Это вид сзади. Как видно сама *пуля* сделана по принципу  аккустической блесны *блю фокс вибракс* то есть имеет сердечник и колокол которые при проводке ударяются друг о друга тем самым дополнительно привлекая рыбу ( так утверждают производители блю фокса) 

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
« Ответ #208 : 11 Декабря 2009, 20:16:17 »
Красиво! Блю фокс была вертуха, правда  не вибра. Ловила супер, пока на оторвал. Купил с кабелы ещё 5. По 50 рэ думаю нормально.

Оффлайн Subudai

• -Вы поблагодарили: 41
  • -Вас поблагодарили: 2
  • Серёга
« Ответ #209 : 13 Декабря 2009, 16:35:12 »
На Костромке расход приманок КАТАСТРОФА!  Правда зацепы часто просто чебурахой, не выдрать...Кот писал что на Унже такая же  хрень. Лесосплав блин.

для данных случаев можно попробовать использовать грузило-оливку из свинца, как для доночников... они и стоят дешевле.
ты ведь наверняка знаешь массу используемых тобой грузов.... поэтому заготовки можешь сделать дома. берёшь гитарную струну (1 или 2 номер) и надеваешь на него оливку..... у струны с одной стороны делаешь просто небольшое ушко для привязывания лески..... а с другой стороны делаешь обычную скрутку, что-бы крепить приманку.
ну и всё..... на рыбалке просто привязываешь нужный вес..... на скрутку вешаешь поролонку (можно с заводным кольцом или без него)...... опускаешь оливку на скрутку.... и вперёд рыбачить :rybak_1:
я так на Оке в коряжнике.... пролазил ну почти везде.... процентов на 99 O0 ..... главное что-бы крючки двойника плотно прилегали к поролонке.... и поролон был достаточно плотным и не продавливался при ударе об коряги

ещё в продаже есть грузила-оливки с большим отверстием внутри..... их преимущество в том, что они одеваются на готовый поводок (т.е. ушко поводка из струны пролазит в отверстие)..... это удобно когда едешь на новое место и рабочие веса приманок неизвестны (т.е. заготовок не наделаешь)........ но есть и недостаток..... шаг развесовки у таких приманок достаточно велик (через 4-5грамм) поэтому бывает трудно подобрать оптимальный вес...... но кусачки нам помогут :D
УДАЧИ :)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #210 : 13 Декабря 2009, 20:16:39 »
Красиво! Блю фокс была вертуха, правда  не вибра. Ловила супер, пока на оторвал. Купил с кабелы ещё 5. По 50 рэ думаю нормально.
а где там по полтиннику? я дешевле 2.79 не нашел..
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
« Ответ #211 : 14 Декабря 2009, 11:30:49 »
2.79 не нашел
Скидка была на комплект 5 шт. Поищи так.  BLUE FOX 5 PC FLASH SPINNER KIT
Item number: 9IS -  124577
   $4.99

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #212 : 14 Декабря 2009, 12:39:52 »
ок, посмотрю.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн wolod

• -Вы поблагодарили: 821
  • -Вас поблагодарили: 547
« Ответ #213 : 15 Декабря 2009, 15:35:28 »
Здравствуйте уважаемые форумчане!Давно не заходил на форум, так как думал что в связи с наступлением зимы эта тема заглохла.Приятно удивлён что это не так.С ККузьминым знаком лично.После прочтения книги о судаке и сезона освоения джига написал ему письмо, он мне ответил.После этого неоднократно встречались с ним на выставке в Москве,  когда ездил туда в качестве продавца-консультанта в составе группы от нашей, костромской фирмы "САВА"- глава фирмыВ.П.Юшко.Константин Евгеньевич - нормальный мужик, с ним можно запрсто пообщаться.Очень советую почитать его книги "Джиг-спиннинг" "Зимний спиннинг" "Охота на жереха" и которую я не читал "Cо спиннингом на окуня".В последней, как он сам мне сказал, есть глава о тейл-спиннере (балансир с лепестком), мы давали ему на тестирование нашу продукцию.Книги интересные и много полезного можно узнать.Прошу модераторов извинить если не по теме.Просьба, если кто найдёт книгу про окуня поделиться со мной где можно приобрести.Кстати, эти свинцовые колпачки,разные по весу делает "CАВА" и купить их можно в магазине где конечная тролейбуса №3.С ними можно делать разные оснастки включая каролинскую и техасскую. И ещё много чего...

Оффлайн wolod

• -Вы поблагодарили: 821
  • -Вас поблагодарили: 547
« Ответ #214 : 15 Декабря 2009, 15:58:04 »
И ещё какой вывод я сделал из книг Кузьмина.Не нужно следовать каким то стериотипам.Нужно больше экспериментировать и самая лучшая приманка та, которую вы подберёте, а может даже и сконструируете прямо на рыбалке исходя из условий ловли.Ту же поролонку можно сделать и с тройником, и с двойником, и одинарным крючком.И с одинарным крючком ловится и цепляет ни сколько не хуже, а вот делать гораздо быстрее да и подешевле.Поролонку  также можно делать с вращающимся лепестком у хвоста, а можно и под брюхом как бы спиннер-бейт наоборот.Так что надо дерзать.

Оффлайн Serega S.

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
« Ответ #215 : 05 Июня 2010, 13:39:09 »
Здравствуйте , вчера купил чебурашку эксцентрик, успел только один раз кинуть поймать ничего не успел так как началась гроза. Приманка идет прям как воблер и еще хвостом машет.
Кто нибудь пользовал?
Ловил что?

эколог

• Гость
« Ответ #216 : 06 Июня 2010, 07:27:34 »
Приманка идет прям как воблер и еще хвостом машет.
Кто нибудь пользовал?
Начитавшись несколько лет назад про эти грузики,загорелся от рекламы бывалых,смастерил несколько штук из круглых.Те чебурашки,что были на 20 гр.,в тех же геометрических пропорциях стали по 12 гр. :o А что бы сделать такой груз-эксцентрик на 25 гр.,в профиль это будет "перепелинное яйцо". Зачем увеличивать объём,за счёт снижения веса.Шар,в отличии от других форм,имеет максимальный вес при минимальном объёме.Чем меньше и при этом тяжелее груз,будет лучше всего.
А много у тебя бывало поклёвок на прямой проводке на такой тип приманок: груз-"чебурашка" с твистером (виброхвостом) на двойнике? Вот такой и будет результат. Джиг,не воблер,на паузах не всплывает,а камнем тонет...Рыба в 90% случаев хватает такую приманку на паузе:когда груз уже лежит на дне.Будь то эксцентрик или просто шарик,ей без разницы.Бывали у меня случаи по супер активной щуке,когда она хватала при подмотке приманку,но такое бывает очень редко.

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
« Ответ #217 : 08 Июня 2010, 22:20:17 »
Рыба в 90% случаев хватает такую приманку на паузе:когда груз уже лежит на дне.
не соглашусь, как раз поклевка следует когда приманка падает после подмотки, иногда - когда судак не активен, он придавливает ее когда та лежит на дне. из за чего рыб подсекается с низу челюсти, а поклевку или не чувствушь или совсем немного.

Ledokol

• Гость
« Ответ #218 : 09 Июня 2010, 15:51:31 »
Рыба в 90% случаев хватает такую приманку на паузе:когда груз уже лежит на дне.
Саша ты хотел наверно сказать на падении приманки, ведь во время паузы как раз она падает. Лишь едва коснувшись дна, следует сразу подмотка. У меня почему то вся щука клевала на подмотке приманки, а судак на падении. Но было часто что судака на подмотке цеплял за челюсть снизу. Очевидно спинн не достаточно чувствителен, когда судак накрывает приманку сверху.

Оффлайн Serega S.

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
« Ответ #219 : 10 Июня 2010, 22:54:19 »
вчера был на рыбалке поймал двух шнурков один где то 600г другой 400 оба клюнули на эксцентрик в начале подмотки после паузы

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
« Ответ #220 : 26 Сентября 2010, 21:51:34 »
Может кто поможет советом?
Вчера ловил на джиг. Можно сказать 2-й раз в жизни. В классическом его понимании. В результате порядка 30-ти поклевок. Но... реализовано только две, небольшая щучка и окунь. + 2 схода. То, что это были именно поклевки не сомневаюсь. Озадачен больше некуда. В чем может быть причина и какие коррективы можно внести?

Глубина относительно небольшая, около 2-3 метров. Классическая джиг головка. вес 12-16 гр. Твистера 3-4 дюйма. Думаю, что при подмотке у меня получались очень маленькие паузы для свободного падения приманки. И это почти при макисмально быстрых оборотах катушки при подмотке. Но если снизить вес приманки, то будет сильно сносить (присутствует течение) и теряется чувствительность (временами до 0). Если медленнее осуществлять подмотку, приманка фактически волочится по дну.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
« Ответ #221 : 26 Сентября 2010, 22:22:17 »
то будет сильно сносить (присутствует течение)
Уменьшай вес головки и делай заброс по течению, чтобы приманка шла в результате против течения. Отрегулируй время падения весом головки, оно должно быть 2-4 секунды( после первого приземления головки и последующие). И всё будет ОК.
В результате порядка 30-ти поклевок.
У меня столько никогда за одну рыбалку не было  :o
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
« Ответ #222 : 26 Сентября 2010, 22:37:56 »
Уменьшай вес головки и делай заброс по течению, чтобы приманка шла в результате против течения.
Ловлю с берега, если кидать по течению с маленьким весом, быстро выносит к берегу. А насчет поклевок, думаю в основном мелочь, шнурки, возможно не по одному разу. Но не засекаются и все тут.

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
« Ответ #223 : 27 Сентября 2010, 19:41:15 »
4 дюйма-10см подобрать джиг головку с большим(длинным крючком) проблема бля веса до 16 гр. Или уменьшай размер приманки или монтируй с двойником поближе к хвосту шарнирно.

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
« Ответ #224 : 27 Сентября 2010, 21:02:24 »
бля веса до 16 гр.
Просьба читать "для веса до 16 гр."