Алексей, вот у тебя вроде московская судя по фоткам! А Снежный про дропшот или каролину сказал. Это тоже отводной, но другая оснастка! Я имел ввиду почему дропшот или каролина, а не московская? А ты только окуня ловишь на отводной? Как насчет щучки и судачка?
Вообщем в моём понимании "отводной", приманка в 90% для ловли окуня. Щука, как правило, бывает в прилове, но не часто. Объясняется это тем ,что и размер приманки не щучий(чаще ловлю 1.2.3 дюйма) и места ловли никак не отнесёшь к основным местам обитания щуки. Да и саму проводку делаю типично окунёвую рывочками. Сам ловил только мелких карандашей 50-150гр. За всю свою историю ловли отводным было всего три или четыре среза приманки ,видимо что-то крупней и зубастей. Если надеятся на поимку щуки я бы поставил на поводок леску не меньше 0,25, а так пользуюсь 0,18 для окуня до 500гр. вполне достаточно.Судака не ловил отводным ни разу,для него есть джиг(быстрей и эффективней).
Дропшот, вообще не поводковая оснастка. Имеет как +так и-.К +:не путается, дальнобойная, есть возможность закрепить офсет на любом расстоянии от груза. К-:влияние сопротивления груза при поклёвкё, нестоль интересная игра приманки. На активного окуня вполне пригодная снасть. Главное количеством крюков не увлекаться, достаточно одного.
Каролину иногда использую в местах, где много травы(мне кажется она меньше путается, чем отводной). Проводка - серия мелких рывочков, пауза.