Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: "Джиг"- спиннинг.Практическое применение.  (Прочитано 60566 раз)

Оффлайн Снежный

• -Вы поблагодарили: 173
  • -Вас поблагодарили: 82
  • Мормышечник
"Джиг"- спиннинг.Практическое применение.
« Ответ #225 : 28 Сентября 2010, 10:57:38 »
И все советы дают...прикольно...а может стоит узнать у автора недостающие моменты? Толщина лески? Что за спин?
Уменьшай вес головки и делай заброс по течению, чтобы приманка шла в результате против течения. Отрегулируй время падения весом головки, оно должно быть 2-4 секунды( после первого приземления головки и последующие). И всё будет ОК.
Нафуя? Совсем не обязательно!  :-\
4 дюйма-10см подобрать джиг головку...
А почему именно джигголовку??

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
« Ответ #226 : 28 Сентября 2010, 17:50:04 »
Толщина лески? Что за спин?
плетня 0,1 (реально не знаю). спин Бассмания 5-18. Представляется, что эти моменты не первостепенные в подсечке рыбы в моем случае, (не настолько же!). Такое впечатление, что рыба только по хвосту попадала, по крайней мере зубами были исполосованы в первую очередь хвосты. Уменьшение приманки положительно не отразилось. Для меня загадкой осталось  реализация менее 10%поклевок. К тому же первая рыбалка на джиг была там же, с теми же снастями, но тогда было реализовано 4 поклевки из 7-8.

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
« Ответ #227 : 28 Сентября 2010, 18:43:07 »
Глубина относительно небольшая, около 2-3 метров.
На такой глубине использую 8-12гр. Заброс в основном поперёк реки или небольшая диагональ вверх или вниз по течению, ну и вдоль травки обязательно. Для щуки при такой глубине и на течении касание дна и не обязательно. Т.е проводка в непосредственной близости от дна, но не касаясь.ИМХО конечно!
Для меня загадкой осталось  реализация менее 10%поклевок
Может проводка была слишком быстрой или щурцы мелкие и рып малоактивен. Если конечно не ловишь судака, то я бы сделал груз меньше и естественно уменьшил скорость проводки. Контроль над приманкой конечно ослабляется. Но на спин с таким тестом и тонкой плетнёй щучью поклёвку почувствуешь.
А уменьшать размер приманки осенью, я бы не стал. Поклёвок у тебя предостаточно. Большому рту -большой кусок( не всегда конечно , но осенью по щуке думаю актуально).

« Последнее редактирование: 28 Сентября 2010, 18:52:22 от susanin »

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #228 : 28 Сентября 2010, 19:04:13 »
Для щуки при такой глубине и на течении касание дна и не обязательно. Т.е проводка в непосредственной близости от дна, но не касаясь.
Вариант! Можно попробовать! Когда то так пробовал. Я тогда еще не знал как на джиг ловят!  :) Просто тащил подергивая удилищем. ловились шнурки и окуни, на святике.
Может проводка была слишком быстрой

На это и грешу! Но при попытках замедлить темп тащу приманку по дну. Вообще наверное отводной поводок надо! Глядишь еще новые впечатления ввиду нового для себя способа ловли!  :) Попробую отпишусь!

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
« Ответ #229 : 28 Сентября 2010, 19:18:09 »
Мил человек,читай внимательно.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
« Ответ #230 : 28 Сентября 2010, 21:46:25 »
И все советы дают...прикольно...а может стоит узнать у автора недостающие моменты? Толщина лески? Что за спин?
Уменьшай вес головки и делай заброс по течению, чтобы приманка шла в результате против течения. Отрегулируй время падения весом головки, оно должно быть 2-4 секунды( после первого приземления головки и последующие). И всё будет ОК.
Нафуя? Совсем не обязательно!  :-\
4 дюйма-10см подобрать джиг головку...
Ну дак и подсказал бы популярно и доходчиво решение проблемы и мы бы послушали, а такие отписки неочём
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
« Ответ #231 : 30 Сентября 2010, 13:53:12 »
Толщина лески? Что за спин?
плетня 0,1 (реально не знаю). спин Бассмания 5-18. Представляется, что эти моменты не первостепенные в подсечке рыбы в моем случае, (не настолько же!). Такое впечатление, что рыба только по хвосту попадала, по крайней мере зубами были исполосованы в первую очередь хвосты. Уменьшение приманки положительно не отразилось. Для меня загадкой осталось  реализация менее 10%поклевок. К тому же первая рыбалка на джиг была там же, с теми же снастями, но тогда было реализовано 4 поклевки из 7-8.
Ошибаетесь - довольно существенно - чем вы подсекаете и что за леска намотана. Скорее всего вас изводил окунь. А по этому поводу можно писать очень много. Еще один наводящий вопрос - каков характер поклевок был? Удар в руку, мягкий "тюк" на паузе или злое подергивание кончика удилища?

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
« Ответ #232 : 30 Сентября 2010, 13:54:45 »
На это и грешу! Но при попытках замедлить темп тащу приманку по дну. Вообще наверное отводной поводок надо! Глядишь еще новые впечатления ввиду нового для себя способа ловли!   Попробую отпишусь
Вот тут прямо в точку))) Или дропшот или каролину ;)

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
« Ответ #233 : 30 Сентября 2010, 13:56:49 »
Мил человек,читай внимательно.
Читаю, тезка, читаю внимательно и никак не пойму вас)) Джигголовка давно канула в лету, как не состоятельная для ловли на реках. Есть небольшое допущение, но оно не всегда работает и в 90 случаях из 100 применяют чебурашку и офсет.

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
« Ответ #234 : 30 Сентября 2010, 14:04:14 »
Ну дак и подсказал бы популярно и доходчиво решение проблемы и мы бы послушали, а такие отписки неочём
Поверь, я не стремлюсь набить побольше сообщений))) А вопросы задаю специально для того, чтоб человек задумался сам - ибо показать и разжевать - это можно только на практике и то не всегда, а вот если человек сам поймет свою ошибку - больше он ее не повторит.
По исходным данным предположения:
1. Клевал окунь, причем некрупный и дергал за хвостик.
2. Неправильное позиционирование рыбака.
3. Тупые крючки.
4. Слишком большой груз.
5. Неправильная проводка.
6. Неправильная подсечка.
7. "Клевал" лещ + некрупный судак (а что - вполне).
Список можно и продолжить...

Ledokol

• Гость
« Ответ #235 : 30 Сентября 2010, 14:59:27 »
3. Тупые крючки.
4. Слишком большой груз.

Согласен  O0

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #236 : 30 Сентября 2010, 19:35:58 »
Еще один наводящий вопрос - каков характер поклевок был? Удар в руку, мягкий "тюк" на паузе или злое подергивание кончика удилища?
Чаще были удары, иногда весьма сильные, один раз таки зацепил, но был сход, рыба явно не мелкая. Но кажется это было исключение. Был еще один удар от которого проволоку, которая защищает крючек, смяло чуть ли не в пружинку. Вот этому был искренне удивлен, просто хотел бы посмотреть как это происходило, зубами зацепилась что ли? Но такая проволочка у меня только на одной приманке была, т.е. в ней причину искать не стоит. Относительно большего количества поклевок думаю, что в основном щурята грамм по 400-500. Окуня там в принципе не много. Хотя иногда были и непродолжительные трепыхания на крючке (в этом уже подозреваю окуня).

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #237 : 30 Сентября 2010, 19:45:47 »
Поверь, я не стремлюсь набить побольше сообщений))) А вопросы задаю специально для того, чтоб человек задумался сам - ибо показать и разжевать - это можно только на практике и то не всегда, а вот если человек сам поймет свою ошибку - больше он ее не повторит.
3. Тупые крючки.
4. Слишком большой груз.

1. думаю процентов на 30%. Но однозначно не только окунь!
2. не совсем понял мысль!
3. перепробовано не менее 15 крючков - не все же они тупые! На проверку не ах, но и не безнадежно!
4. согласен, но с более легким сильный снос и отсутствие чувствительности.
5. старался придерживаться классики из статьи Гусева :)
6. а чем она должна отличаться от обычной?
7. леща там тоже мало, если вообще есть :( Судак и берш должны быть, они главной целью и являются. Но это же не объяснение большого количества пустых поклевок. Размер приманок вроде не такой уж и большой!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #238 : 30 Сентября 2010, 21:57:54 »
Вот тут прямо в точку))) Или дропшот или каролину
А почему не московскую?

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
« Ответ #239 : 30 Сентября 2010, 22:20:19 »
Вообще наверное отводной поводок надо!
Вот тут прямо в точку)))
А почему не московскую?
одно и то же(московская,отводной,москворецкая) ;)
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2010, 22:27:26 от SMIRNOFF »

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #240 : 30 Сентября 2010, 23:41:23 »
Алексей, вот у тебя вроде московская судя по фоткам! А Снежный про дропшот или каролину сказал. Это тоже отводной, но другая оснастка! Я имел ввиду почему дропшот или каролина, а не московская?  :) А ты только окуня ловишь на отводной? Как насчет щучки и судачка?

Ledokol

• Гость
« Ответ #241 : 01 Октября 2010, 08:19:16 »
Я подозреваю что поводок у него покороче, чем на московской. Там как правило 1.5 метра, а тут возможно 40 см., а может и того меньше. Это надо смотреть по месту, всё зависит от поклёвок и состояния дна. Ну и конечно, не надо придерживаться одного стиля проводки, я всё время начинаю с классики, ступенька. Чтобы снять активную рыбу, потом по этому же месту но медленней, потом в местах поклёвок ещё медленней, практически волоком, если дно позволяет. Если нет, то вот тут как раз дропшот и выручит. И как правило поклёвки происходят на медленных проводках если нет активной. Опять надо смотреть какая глубина, скорость проводки и её способ проводки очень сильно влияют на поклёвки.  :udochka:

Оффлайн SMIRNOFF

« Ответ #242 : 01 Октября 2010, 19:12:42 »
Алексей, вот у тебя вроде московская судя по фоткам! А Снежный про дропшот или каролину сказал. Это тоже отводной, но другая оснастка! Я имел ввиду почему дропшот или каролина, а не московская?  :) А ты только окуня ловишь на отводной? Как насчет щучки и судачка?
Вообщем  в моём понимании "отводной", приманка в 90% для ловли окуня. Щука, как правило, бывает в прилове, но не часто. Объясняется это тем ,что и размер приманки не щучий(чаще ловлю 1.2.3 дюйма) и места ловли никак не отнесёшь к  основным  местам  обитания щуки. Да и саму проводку делаю типично окунёвую рывочками. Сам ловил только мелких карандашей 50-150гр. За всю свою историю ловли отводным было всего три или четыре среза приманки ,видимо что-то крупней и зубастей. Если надеятся на поимку щуки я бы поставил на поводок леску не меньше 0,25, а так пользуюсь 0,18 для окуня до 500гр.  вполне достаточно.Судака не ловил отводным ни разу,для него есть джиг(быстрей и эффективней).
Дропшот, вообще не поводковая оснастка. Имеет как +так и-.К +:не путается, дальнобойная, есть возможность закрепить офсет на любом расстоянии от груза. К-:влияние сопротивления груза при поклёвкё, нестоль интересная игра приманки. На активного окуня вполне пригодная снасть. Главное количеством крюков не увлекаться, достаточно одного.
Каролину иногда использую в местах, где много травы(мне кажется она меньше путается, чем отводной). Проводка - серия мелких рывочков, пауза.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #243 : 01 Октября 2010, 20:29:42 »
Познавательно! Конечно наверняка найдутся люди, которые захотели бы поспорить с теми или иными утверждениями, но так или иначе опыт и мнение других интересны (по крайней мере мне в данном случае :))

Оффлайн SMIRNOFF

« Ответ #244 : 01 Октября 2010, 20:39:51 »
Блин, мне тоже поводковые оснастки очень интересны. Хотелось бы на совместных выездах поделиться опытом их использования. В Костроме этот вид ловли только-только становится популярным.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #245 : 01 Октября 2010, 21:15:18 »
У меня только в планах их применение :) Но в ближайших! Пока собираю информацию.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
« Ответ #246 : 03 Октября 2010, 20:20:19 »
Сегодня опробовал московскую оснастку! Довольно быстро произошел срез приманки. После этого поставил на отводной вольфрамовый поводок и ..... больше поклевок не было (думаю из за вольф поводка), в связи с чем перешел на джиг. Сама игра приманки в воде впечатлила! Выглядит это дело очень перспективно :)

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
« Ответ #247 : 04 Октября 2010, 16:17:00 »
Хочу в Кострому - страну непуганных... рыб и рыбаков :alkash: :drill2: У нас уже вся рыба привыкла к тонкостям/хитростям/буржуйским дорогим приманкам, а каждый 2й ловит на отводной :-|

Оффлайн Yurko16 Ivanovo

• -Вы поблагодарили: 68
  • -Вас поблагодарили: 201
  • спортсмен
« Ответ #248 : 04 Октября 2010, 16:36:46 »
Сань едь лучше к нам у нас непуганых еще больше,даже на твич ловит только один из 30))))))

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #249 : 04 Октября 2010, 16:55:29 »
Сань, тут дело не в рыбе, а в рыбаках - жертвах маркетинга, которые клюют на дорогие буржуйские приманки почище любой рыбы.
А в гости приезжай, давно зову ;)