Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: "Джиг"- спиннинг.Практическое применение.  (Прочитано 60538 раз)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
"Джиг"- спиннинг.Практическое применение.
« Ответ #300 : 16 Марта 2012, 22:09:38 »
Вот не соглашусь на счет воблеров. Думаю сложно будет разанимировать его монкой.
вы будете смеяться, но абсолютное большинство воблеров проектировалось для использования монолеской. :)

Оффлайн John

• -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Рыбка плавает по дну...
« Ответ #301 : 16 Марта 2012, 22:28:20 »
вы будете смеяться, но абсолютное большинство воблеров проектировалось для использования монолеской.

имеются ввиду воблеры с собственной игрой или под твичинг?

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #302 : 16 Марта 2012, 22:31:41 »
Именно под твичинг. Это не я придумал, так пишут во всех журналах, статьях, и т.д.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #303 : 16 Марта 2012, 22:33:26 »
Вот что товарищ Питерцов по этому поводу гутарит. http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=1091

Ledokol

Оффлайн John

• -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Рыбка плавает по дну...
« Ответ #304 : 16 Марта 2012, 22:37:39 »
А вот у меня с монолеской твичинг вообще не заладился... Может руки не оттуда?  :(

Ledokol

• Гость
« Ответ #305 : 16 Марта 2012, 22:52:41 »
"Сначала степень заглубления, потом размер и только потом расцветка"

Как мне нравится практические размышления Питерцева А.  А мысли в слух "Если перехлестов не образуется или они встречаются крайне редко — либо вашу манеру твичинга можно считать «мягкой», либо именно этот воблер не склонен к замысловатым «пируэтам» (что как мы уже выяснили, в большинстве случаев не приветствуется щукой)."

Я это к тому, что многие спрашивают как твичить, какая проводка, цвет леска и т.д.
Алексей нашёл отличный материал, может он только мне понравился. А!? да ладно, пусть будет так.

марек

• Гость
« Ответ #306 : 17 Марта 2012, 07:51:11 »
А вот у меня с монолеской твичинг вообще не заладился...
Я несколько раз с монолеской (0,15 - 0,18) твичингом ловил, правда только на мелкие минноу, сантиметров до 4 - 5. Хуже чем с плетёнкой, но от безвыходности сойдёт. Просто на плетёнке 0,1 ПП они плохо летят. Но на более крупные всегда плетёнку.
А про джиг вспомнил, недавно смотрел на ютубе ролик про тренировку наших перед чемпионатом мира по бассу. Там Питерцов с кем-то был на катере. Видно там не очень было, но по-моему они в числе прочего ловили на червей со дна. Что за оснастка не видел. И ловили мягкими длинными спиннингами и видимо с моно (или флюром). И ведь осмысленно это делали, а не от безвыходности. Хотя в такой ловле чувствительность не менее важна чем в нашем обычном джиге. Меня ещё тогда поразили их подсечки - очень мощные.

марек

• Гость
« Ответ #307 : 17 Марта 2012, 07:54:36 »

Сейчас нашёл, вот ссылка на это видео

марек

• Гость
Общий портрет наиболее применимого крючка для микроджига - тонкая проволока, лучше одинарник. Так ли это? В каких случаях нет?

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
лучше одинарник.  В каких случаях нет?
Если есть интерес багрить промазавшего хищника, то ставь двойник.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

марек

• Гость
лучше одинарник.  В каких случаях нет?Если есть интерес багрить промазавшего хищника, то ставь двойник.
Да как раз багрить-то вообще интереса нет. Просто много видел фоток с зубастыми и не очень пастями из которых торчит твистерок на двойнике - это в статьях про микроджиг. А у меня сомнение по этому поводу - одинарник же ведь легче просекает.

Да как раз багрить-то вообще интереса нет.
Не стыдись этого, если ты правильно выбрал место, спровоцировал хищника на атаку, почувствовал поклёвку и сделал подсечку, а хищник промазал и ты в результате просёк его крючком не за рот, то это нормально ИМХО.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

марек

• Гость
Да как раз багрить-то вообще интереса нет.
Не стыдись этого, если ты правильно выбрал место, спровоцировал хищника на атаку, почувствовал поклёвку и сделал подсечку, а хищник промазал и ты в результате просёк его крючком не за рот, то это нормально ИМХО.
ААА... Дак ты про такое багрение. Такое-то багрение конечно не причина расстраиваться, не очень удачная поклёвка скорее.
И ещё вопрос. В каких случаях лучше подвижное соединение крючка и грузила, в каких жёсткое (джигголовка)? Или это уже третьестепенные нюансы?
Сам последнее время пристрастился к таким вот штукам. Проходимость получше, делать - 5 секунд (половина доночного грузила, кусок полевика, крючок). Здесь крючок открытый, но он мелкий, поэтому траву и коряги мало цепляет.

Оффлайн me

• -Вы поблагодарили: 732
  • -Вас поблагодарили: 425
интересная и простая штуковина - беру на вооружение  ;)
а еще  мне очень понравились разборные чебурахи (в Д.Р.)
чтобы мелкий твистер об крюк не драконить туда-сюда можно поменять вместе с крюком
и хранятся сразу с крючками
по личным наблюдениям с одинарниками меньше зацепов, а сама резинка  на подвижном креплении эротичнее.
я джиги ставлю, когда нет подходящих чебурах

марек

• Гость
а мне очень понравились разборные чебурахи (в Д.Р.)
Мне тоже. Напокупал разных размеров. Но сама форма чебурашки зацепистая. И траву собирает и в корягах застревает.

сама форма чебурашки зацепистая. И траву собирает и в корягах застревает.
Это да.
Здесь крючок открытый, но он мелкий, поэтому траву и коряги мало цепляет.
Оффсетник поставь и вообще хорошо будет ;)

марек

• Гость
Цитата: me от Вчера в 21:47:21
а мне очень понравились разборные чебурахи (в Д.Р.)
Мне тоже. Напокупал разных размеров. Но сама форма чебурашки зацепистая. И траву собирает и в корягах застревает.

Ещё в ДР есть тульские обтекаемые грузики - незацепляйки с нахлыстовой застёжкой. Пока не испробовал, но у меня были джигголовки такой же формы - по траве пролезали нормально. Не собирали на себя.
Ещё мне тут одно видео попалось - понравилось. Вот оно.

Оффлайн sergio27

• -Вы поблагодарили: 551
  • -Вас поблагодарили: 105
Вот это интересная тема, тоже хочу попробовать половить на техас и каролину, и уже затарился съедобной резиной.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
тоже хочу попробовать половить на техас и каролину
Пока поводки не заберешь не получится  :D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Gosha

• -Вы поблагодарили: 30
  • -Вас поблагодарили: 32
двойники на микроджиге очень хорошо решают проблему мелкой сползающей резины (например мегабас).

Снежный, марек

Оффлайн sergio27

• -Вы поблагодарили: 551
  • -Вас поблагодарили: 105
тоже хочу попробовать половить на техас и каролину
Пока поводки не заберешь не получится  :D
Я для этого дела флюрокарбон уже купил :P

Оффлайн Снежный

• -Вы поблагодарили: 173
  • -Вас поблагодарили: 82
  • Мормышечник
« Ответ #321 : 01 Июня 2012, 13:47:25 »
Как выше уже сказал гоша - двойники на мдж очень рулят, особенно с мегабассом и чебурашками "свободное ухо". Насчет багрения - пока ниодного не забагрил...

марек

• Гость
« Ответ #322 : 05 Июня 2012, 22:32:38 »
Сегодня попробовал воплотить одну мысль - половить джигом на самодельный мелкий тяжёлый спиннербейт. Вёл обычной джиговой проводкой только без касания дна. Точнее дна касался но изредка и только для того чтобы проверять не высоко ли от дна идёт приманка. Время эксперимента около 10 мин. Результат - одна щучка. Поклёвка на падении приманки. Дольше не упирался потому что был сильно ограничен по времени, а хотелось ещё на другое попробовать.

Оффлайн Kelt

• -Вы поблагодарили: 62
  • -Вас поблагодарили: 73
« Ответ #323 : 06 Июня 2012, 09:06:07 »
незацепляйки с нахлыстовой застёжкой.
пришел к выводу, что оснастки с пулей крутят леску, нужен вертлюг, тогда теряется смысл нахлыстовой застежки

Оффлайн Antoha.Konstantinov

• -Вы поблагодарили: 1516
  • -Вас поблагодарили: 487
« Ответ #324 : 07 Июня 2012, 15:43:23 »
Не могу разобраться в подборе крючка для резины, может подскажет кто новичку, какой размер двойника используете для твистера 3см, 5см, 7см. и так же овсетника??? Буду очень благодарен