Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: "Джиг"- спиннинг.Практическое применение.  (Прочитано 60662 раз)

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Пусть он у тебя лучше по прямому назначению для джига послужит
Согласен. Просто на спин не было возможности ловить. А на дон подлец клевал. 30гр. показалось легко кидает, без намёка на перегруз.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
3 нормальная длина, если стоя ловить самое то. а с берега и вообще красота, да и с лодки можно, но мне кажется, с лодки покороче надо чуть-чуть. алюминиевый не выкидывай ни в коем случае, сам такой думаю прикупить, для тролля ;) был такой у бати, знаю, в то время мне он казался верхом совершенства - красивый, шёлковые ниточки виток к витку, колена при помощи резьбовой гайки соединяются, не выскочит! красота! и ленинградская безынерционная катушка с леской 0.4..  :drill2:
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Спин 3м нужен только в одно случае, если тебе нужно офигенно далеко закидывать. Во всех остальных случаях хватает 2,70, а то и 2,40. С лодки трешкой ваще никак, рыбу в подсак замучаешься заводить, или подсак такой же длины надо.
П.С. Аллюминиевый спин - ААААААААААААААААА!!!!! (в ужасе забился под стол и выглядываю оттуда с опаской)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
а чего ржошь?  :)
алюминиевый спин - находка тролленгуя ;)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
ллюминиевый спин - ААААААААААААААААА!!!!!
А зря забился, и правда 10 лет назад это был верх совершенства. Рыбы на него поймано немеряно. Ломал 2 раза!!!!, на резьбе.Опилил соединил и снова работает. Думаю новая игрушка проживёт намного меньше. А ловить таким спином(люминевым) тоже в своём роде искуство! Мах у меня шиманка антаре, так мужики охренели когда я уклею вытаскивал и удочка дугой! Долго объяснял что так и нада.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
А ловить таким спином(люминевым) тоже в своём роде искуство!
Двигаться надо вперед, а не назад. У нас в деревне мужики на черемуховые оглобли ловили, и помногу. Дак может перейти на такой вид снастей? Ведь бесплатно, и клюет не хуже при определенной сноровке.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
черемуховые оглобли
я так и ловлю на даче карасиков в пруду ;) есть в этом что-то особенное, пошёл в лес, выбрал удочку, очистил от коры , высушил в тенёчке.. эх..
НО к джиг-спиннингу данные рассуждения отношения не имеют.  8)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Снежный

• -Вы поблагодарили: 173
  • -Вас поблагодарили: 82
  • Мормышечник
10 лет назад люди уже ловили на корбон и не плохой корбон. Алюминий уже лет 20 назад как канул в лету. У кого остались такие палки - так можно к ним приделать тряпочку и стекла мыть в окнах, да и то херово получится. Какой к чертям тролинг? Ну клюнет у тебя рыба, а далеше че - тупо тянуть катухой Невской? Так нужен ли вообще спин при такой ловле? Притаранил прямо к флянцу леску и греби - лодка дернулась - подсекай ;D Не, ну если раритет - так аккуратненько и под стекло - внукам показывать потом. Спининг не создан ни для фидерной ловли, ни для какой другой, но если возникла необходимость - некрупную рыбу можно ловить (тока не карпа, сазана, сома и тд.). Насчет длинны - тоже купил себе лососевик. Талон 8"6' черный (итм исполнение) - опробовал - кидает очень далеко (135 м раскручивает в лёт) и чувствует абалденно - проверел на поводке - окунишку от 100 грамм. Но по деньгам оно, конечно, не особо дешево. Просто у меня слишком мало денег, чтоб покупать китайское говно. Но вообще - отдаю предпочтение коротким палкам - они удобнее и легче гораздо. Мой авид весит 90 грамм, а забросов за одну рыбалку у меня что-то под 300 получается... :drill2:
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 16:17:37 от Снежный »

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
Опробовал сегодня на Шаче у нас. Словил на 300гр. и на 1кг. С длиной думаю нормально, рост у меня не маленький. Зато вдоль берега хорошо кидать. А где мелкие кусты, так над кустами кидал.Доволен.

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
.На Волге к сожалению не имею возможности ловить,лодки нет,

давно хочу в вашем районе по-джиговать, одно дело приехать и искать места даже примерно , другое когда есть известное место и там ловить а от него отталкиваться. в связи с этим предлагаю после открытия скооперироваться (с моим заездом) для ловли под красным и тп местах в вашей стороне, ну и обмен опытом и общение это полезно( джиг уж больно стереотипная рыбалка надо бы встряхнуться посмотреть на некоторые вещи с другой стороны)

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
Скооперироваться это хорошо! Я с удовольствием!
для ловли под красным и тп
Я имел ввиду Шачу у нас в Сусанинском районе. У нас на спин лояльно смотрят,судака нет, а браков с сетями не успевают ловить. Ловим и сейчас( на спининг).

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
я вобще Экологу адресовал сообщение. тут глюк просто какой-то и не видно от кого цитата.
а вчера ловил на спин на Мезе так вся щука под берегом + ветер неудобный - соответственно заброс необходим точный или плетенка на прибрежных кустах виснет, единственное что удалось это сменить приманку на более тяжелую и крупную и не пожалел поклевки продолжились только окушки перестали преследовать да карандаши покушаться.

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
Прошу совета! У нового спининга маленькие пропускные кольца, и поэтому поводок с застёжкой не проходит когда надо сложить. Подскажите как лучше оснастить что бы удобно удобно менять приманку , складывать спин?

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
пришёл привязал поводок,рыбачить закончил обрезал.
данный способ позволяет экономить на насадках,кончик плетни всегда свежий)))

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
пришёл привязал поводок,рыбачить закончил обрезал.
Так и делаю. Думал может что то придумали попроще.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Подскажите как лучше оснастить что бы удобно удобно менять приманку , складывать спин?
Если плетенка то использовать безузловые крепления
Отличная кстати штука
Плетенка в 80% рвется где угодно но не на "узле"
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Kelt

• -Вы поблагодарили: 62
  • -Вас поблагодарили: 73
поводок с застёжкой не проходит когда надо сложить.
можно петлю использовать

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
Если плетенка то использовать безузловые крепления
Это как? Если можно поподробнее!

можно петлю использовать
Пробовал. Потом развязать не могу на плетёнке (на леске получалось)

Оффлайн DimKa

• Администратор

вот такая штука
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
Бесна привязывается примерно так:
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
Бесна привязывается примерно так:
Спасибо! А ведь видел в одном из фильмов этот способ, но забыл.

эколог

• Гость
Прошу совета! У нового спининга маленькие пропускные кольца, и поэтому поводок с застёжкой не проходит когда надо сложить. Подскажите как лучше оснастить что бы удобно удобно менять приманку , складывать спин?
Я много перепробовал всяких поводков и пока что по цене,толщине,качеству и в удобстве обращения лучше вольфрама нет.Покупаю самые длинные поводки по 6 рублей длиной 25 см.Складываю пополам и разрезаю.Всю находящиюся на них форнитуру - ДОЛОЙ!Получаются два поводка по 12,5 см - вполне достаточно (себестоимость - 3 руб.).На каждом с одной стороны остаётся по одной петле.К ней мы привяжем плетенку без всяких вертлюгов,узлом "RAPALA".Джиг-приманки не закручивают леску,вертлюги не нужны,только мусор собирают.Другой конец окольцуем тонкой обжимной трубочкой,как раз под фольфрам.Отличные тонкие трубочки есть в "Клевом месте" по 24 руб.за 30 шт.Они довольно длинные и их еще разрезаю ножом пополам.В этот конец крепи проволочную застёжку,ни каких латунных.Тогда всё пройдет через кольца. :)

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
"Джиг"- спиннинг.Практическое применение.
« Ответ #72 : 01 Июня 2009, 13:40:31 »
Уважаемые камрады! Ну нахрена придумывать колесо? Оставьте свои застежки, вольфрамовые поводки, монофилы для ну там...занавесок, гардин и т.д. Если хотите ловить на СПИНИНГ есть пару-тройку элементарных вещей:
1. Леска - ПЛЕТЕНКА.
2. Материал поводка - жесткий! Струна 1я на гитаре, кабель полевой или (лучше всего) специальный поводковый материал вроде TOOTHPROOF. Стоит - рублей 100 - 150 5 метров при заказе на кабелас.ком. Диаметры от 2 до...
3. НИКАКИХ ЗАСТЕЖЕК НА ЛЕСКЕ!
Может просто будете правильные вопросы задавать?

З.Ы. Простите за такой тон сообщения, но последние постов 10-15, за исключением не лишенного смысла ответа Лехи Семенова - глупость!

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
« Ответ #73 : 01 Июня 2009, 14:06:37 »
Ога, так и делаю. Поводки самодельные, струна. Из полёвки тоже попробовал, нормуль. Нашел, где с крыши брошенная свисает ;)
После рыбалки просто отрезаю поводок от лески. Привязать недолго. Карабины, раньше пользовал, теперь нет, ненадёжны. Поводок просто прикручиваю на скрутке. На удивление долговечное соединение.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
« Ответ #74 : 03 Июня 2009, 15:27:37 »
Вооот. Учитесь, товарисчи! Человек сам до этого дошел! Я вот нифига не сам к примеру - просто пообщался с "правильными" спинингистами. :alkash: :)