На море всё проще, вообще рекомендовал бы осваивать джиг на море, ибо поймать на море в сто крат проще, чем на Волге.понятие очень относительное.Знаю много людей, серьезно увлекающихся джигом, говорящих обратное.и да, на форуме их не бывает.
Я свой опыт описал, а не других людей. Да и помнится год назад ты писал, что с Волги свалил на море не случайно
Может конечно тот, кто на Волге с детства ловит и наработал много точек и ловит хорошо. Мне же сейчас на Волге поймать судака тяжело, щука да клюёт просто на свалах, а вот судак нифига. Эхолот вчера новый специально купили, чтоб искать лучше пупки и стаи леща. Волга в берегах шириной километр и найти места стоянок судака очень сложно, на море же каждый тройник, поворот и затопленное виляющее русло потенциальное место судака. На море я ловил судака 3 года без эхолота и ловил ведь. На Волге даже пробовать не стоит так
А то что рыба клюнула лишь одна задвушная, дак так уж вышло, не встретилась с приманкой ещё одна. А если бы встретилась, то 100% клюнула бы на 2.5" твистер.