Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Хит-парад воблеров  (Прочитано 134360 раз)

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Хит-парад воблеров
« Ответ #75 : 18 Февраля 2013, 08:51:37 »
Копии зачастую грешат мелкими (а порой и грубыми) недоработками - в этом их основной недостаток.
В свое время, когда увлекался твичем, брал оригиналы, но для себя довольно таки быстро определил, что дело это архи недешовое.
Причина: часто засаживал воблеры и приходилось с ними прощаться.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн master

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 14
Хит-парад воблеров
« Ответ #76 : 22 Февраля 2013, 16:45:01 »
Ни в коем случае нельзя сравнивать копии с оригиналами по рабочим характеристикам,это только
форма и цвет.Что бы воблер заработал, компании тратят на его разработку миллионы долларов и время ни один год.Ради примера сколько в году появляется новых моделей максимум до 3 шт.,а у
Косадаки  50 шт и более.Проще купить воб. сделать форму, отливать и продавать как пирожки
по низкой цене. Я лично категорически отношусь к подделкам никогда их не покупаю.
Не обязательно покупать дорогие фирмы, меньше слушайте Шанина А. он работает на Москанеллу
поэтому эти бренды и продвигает.Есть нисколько не хуже фирмы и Японские и европейские
которые на порядок дешевле и не хуже ловят.Если что извиняйте ни кого не хотел обидеть.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Хит-парад воблеров
« Ответ #77 : 22 Февраля 2013, 21:37:39 »
компании тратят на его разработку миллионы долларов и время ни один год
Кто вам сказал такую откровенную чушь? Как можно тратить миллионы на болванку из древесины? Надо найти нужную форму? Сделайте 500 моделей, но они никогда не будут стоить миллионы. Время? Хватает одного часа, что бы довести напильником до ума игру нескольких воблеров. Я знаю двух людей, которые с успехом ловят на свои самодельные воблеры. Да, они тратят массу время на изготовление, т.к. это 100% ручной труд, но при этом у них минимум вложений.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Хит-парад воблеров
« Ответ #78 : 22 Февраля 2013, 21:52:30 »
Сань, ты не прав. Разработать воблер не так то просто, ну пускай не миллионы, но все равно не мало. Потом его надо раскрутить. Сделать популярным во всем мире. А вот тут как раз миллионы и десятки миллионов долларов уйдут. Иначе откуда в Костроме узнают, что на Магаллон рыба ловится?
Я знаю двух людей, которые с успехом ловят на свои самодельные воблеры
хочешь сказать, что они их разработали сами? Хрен там. Они так же как китайцы срисовали фирменный воблер и клепают его для своих нужд. 

Оффлайн Alexx

Хит-парад воблеров
« Ответ #79 : 22 Февраля 2013, 22:03:04 »
Сань, ты не прав.
Ага,ага, ты ещё скажи, что у водки себестоимость 250р.

Потом его надо раскрутить.
Если применительно к России, то Кузьмин с Шаниным, не за милллионы, и даже не за десятки тысяч товар рекламируют.

как китайцы срисовали фирменный воблер
Во тут Лёха, собака и зарыта! У них нет эталонного воблера, по которому они клепают клоны. Новая болванка выстрагивается по пра-пра-правнукам ловчей модели, а то и вовсе на память.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Хит-парад воблеров
« Ответ #80 : 22 Февраля 2013, 22:19:46 »
Ага,ага, ты ещё скажи, что у водки себестоимость 250р.
При чем здесь водка? На водку нет ни патентов, ни авторских свидетельств. И цена водки это вопрос политики государства, а не производителя. К воблерам этот пример не применим. Давай другой придумывай. Или давай помогу. Например, Мерседес и китайские колымаги. И там и там 4 колеса, руль лобовое стекло, сиденья, так же жопу возят из точки А в точку Б. Ну, продолжай...... ;)
Если применительно к России, то Кузьмин с Шаниным, не за милллионы, и даже не за десятки тысяч товар рекламируют.
Только ты не забывай. что таких Кузьминых и Шаниных надо по нескольку штук в каждой стране содержать. да в журналах рекламу давать, да сбытовые сети создавать, представительства открывать. Ну и еще много таких же мелочей.
У них нет эталонного воблера, по которому они клепают клоны. Новая болванка выстрагивается по пра-пра-правнукам ловчей модели, а то и вовсе на память.
Сам себе противоречишь. Была все-таки эталонная модель. ее столько раз скопировали, что нужда в ней отпала, по памяти лепят.

Оффлайн Alexx

Хит-парад воблеров
« Ответ #81 : 22 Февраля 2013, 23:26:48 »
И там и там 4 колеса, руль лобовое стекло, сиденья, так же жопу возят из точки А в точку Б
Сам то что сравнил? Водка не высокотехнологичный продукт, и воблер тоже. Болванка и два крючка. А автомобиль состоит из тысячей деталей, произведённых на высокоточных станках. Не то что твоя Рапала с потёками клея.
нескольку штук в каждой стране содержать
Я думаю они не разъелись на этих харчах. Что то подкидавают, но держат в тонусе. Иначе, если зажрался, пригласят другого "Шанина".
сбытовые сети создавать
Чего их создавать? Интернет магазины почти бесплатны в содержании, да и всякие КМ и ДР готовы быть дилерами.
по памяти лепят.
И что там по памяти после второго, третьего сезона получается? Вот именно, новая модель! :)

Оффлайн Bully Boo44

• -Вы поблагодарили: 187
  • -Вас поблагодарили: 64
Хит-парад воблеров
« Ответ #82 : 23 Февраля 2013, 00:25:07 »
Общее у копий и оригиналов чаще всего только действительно форма, а если ещё и вес совпадает, то вообще счастье. А крючки, а материалы, не говоря о такой "мелочи" как внутреннее устройство воблера, а стабильное качество( из десятка одинаковых китайцев трудно найти пару с одинаковыми рабочими характеристиками).Ведущие фирмы не скрывают имена своих инженеров-разработчиков, им стыдиться нечего они ничего не крали, люди гордятся своей продукцией. Да оригиналы дороже копий: разработка требует времени и денег, а украсть- один момент.Когда человек говорит:"Оригиналы это, конечно, вещь! Хотел бы на них ловить, но финансы не позволяют пока." Это я понимаю, это аргумент, жизнь штука сложная. А когда говорит:"Ловлю на копии, потому что они не хуже оригиналов рыбу ловят, ни в чём им не уступают," -это смешно и глупо. Бывают удачные копии, конечно, но исключение скорей, чем правило. Когда муж начинал заниматься спинингом, один "умный" человек ему сказал:"Не покупай ты дорогие приманки только деньги на ветер, купи вон дешёвые они также ловят." Он купил и ловил, и даже домой рыбку приносил. Не всегда, не много, но приносил. Прошло энное количество лет, он много читал в интернете, выписывает много лет журнал, в любое свободное время-на рыбалку. Летом несколько раз в неделю. Появился свой собственный опыт и немаленький, свои шишки, свои открытия. Многое переосмыслил. Прошлым летом открываю коробку с приманками на рыбалке, смотрю китаец его древний лежит.Говорю:"Зачем взял?" "Не знаю,-говорит,-"поностальгировать хочется". Ну прицепил он его несколько раз бросил и снял.Говорю:"Всё что ли , поностальгировал?" "Да ну его,-говорит,-не летит нихрена, не играет, и на твиче как щепка.Как я на него раньше ловил? И ведь нравилось!"

Оффлайн zander58

• -Вы поблагодарили: 2689
  • -Вас поблагодарили: 557
  • zander58
Хит-парад воблеров
« Ответ #83 : 23 Февраля 2013, 09:54:27 »
Давай другой придумывай.
Примеров можно привести множество.Например, кто то любит на серебре кушать или ему китайский фарфор подавай, а кого то и одноразовая посуда устраивает.Одним словом до дорогих фирменных приманок и снастей нужно дорости. Кто то к ним приходит раньше, кто то позже, а кто то всю жизнь с чугунной сковороды алюминиевой вилкой   поджарки отковыривает.
Погоду на берегу не ждут.

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
Хит-парад воблеров
« Ответ #84 : 23 Февраля 2013, 16:39:37 »
а кто то всю жизнь с чугунной сковороды алюминиевой вилкой   поджарки отковыривает.
И ведь не парится.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Хит-парад воблеров
« Ответ #85 : 23 Февраля 2013, 19:21:35 »
одка не высокотехнологичный продукт, и воблер тоже. Болванка и два крючка. А автомобиль состоит из тысячей деталей, произведенных на высокоточных станках. Не то что твоя Рапала с потёками клея.
Пользовался японскими воблерами и россйскими автомобилями. Воблеры намного более технологичны.
Иначе, если зажрался, пригласят другого "Шанина".
А если другой Шанин уже на конкурента работает? Значит надо перекупать, а это деньги.
Чего их создавать? Интернет магазины почти бесплатны в содержании, да и всякие КМ и ДР готовы быть дилерами.
Сань, я понимаю, что эта область человеческой деятельности от тебя далека. :) Если бы я тебя сейчас начал учить обращаться с газовым оборудованием, то было бы точно так же смешно. :)
И что там по памяти после второго, третьего сезона получается? Вот именно, новая модель!
Получается хреновая копия :)

Оффлайн Alexx

Хит-парад воблеров
« Ответ #86 : 23 Февраля 2013, 21:37:32 »
Семёнов, я устал "цитировать выделенное" , мне тебя не переспорить, да и печатаю я одним пальцем. :)
Итого: ловлю на китайские воблеры, худо-бедно ловится. В ящике лежит 5шт. Рапалы с Кабелы, не один не разловлен. Вертушки дороже Мепс не покупаю. Про резину молчу, ловлю изредка.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Хит-парад воблеров
« Ответ #87 : 23 Февраля 2013, 21:41:59 »
Семёнов,.... , мне тебя не переспорить
Спасибо за комплимент :)
В ящике лежит 5шт. Рапалы с Кабелы, не один не разловлен.
Веришь-нет, у меня та же хрень. Ну не клюет у меня на рапалу почему-то :(
Вертушки дороже Мепс не покупаю. Про резину молчу, ловлю изредка.
а я вот вертушки не покупаю последнее время, на резину перешел. Зато имею пару пригоршней китайских вертушек, купленых в Адмирале рублей по 15. ) Брал их в Карелию, по деревьям развешивать :) Можешь меня пнуть по этому поводу :)

Оффлайн Alexx

Хит-парад воблеров
« Ответ #88 : 23 Февраля 2013, 21:45:16 »
а я вот вертушки не покупаю последнее время, на резину перешел
На меляке, вертушка без проблем проходит кувшинки, отбивая лепестком траву. Зацепов минимум.

adonis

• Гость
Хит-парад воблеров
« Ответ #89 : 23 Февраля 2013, 21:48:18 »
Веришь-нет, у меня та же хрень. Ну не клюет у меня на рапалу почему-то
Парни, и у меня на Рапалу не клюёт ни хрена, правда у меня троллинговые, но не эстонские, а Ирландия и Финляндия. Мёртвые они какие то, совсем.... :(

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Хит-парад воблеров
« Ответ #90 : 23 Февраля 2013, 21:51:55 »
На меляке, вертушка без проблем проходит кувшинки, отбивая лепестком траву. Зацепов минимум.
Сань, я не против вертух. По окуню лучший вариант, никакая резина и воблеры рядом не лежали. Просто моего запаса на долго хватит, надеюсь.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Хит-парад воблеров
« Ответ #91 : 23 Февраля 2013, 21:59:41 »
По окуню лучший вариант, никакая резина и воблеры рядом не лежали.
Если ты обощаешь, то ошибаешься. А если по мелководью совсем(до метра), то резиной там я бы не стал ловить.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Хит-парад воблеров
« Ответ #92 : 23 Февраля 2013, 22:04:12 »
Может и ошибаюсь. но мое мнение именно такое. Вертушка - скоростная ловля, резина - уговаривание пассивного окуня.

Хит-парад воблеров
« Ответ #93 : 23 Февраля 2013, 23:48:34 »
резина - уговаривание пассивного окуня.
Я никогда не уговариваю окуня. Я ищу и ловлю активного. Так я делаю на рыбалке и на соревах. Вертушка - ловля супер активного окуня на малой глубине. На глубине около около2.5м. и на неровном дне уже полный шлак. Столько я вертушечников перевидал, когда ловил на микроджиг на каждой проводке, а они...жалкое зрелище. А ещё есть водоёмы, где окунь пуганный(бывалый), видавщий много вертушечников, хрен его вообще там поймаешь вертушкой.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

Хит-парад воблеров
« Ответ #94 : 23 Февраля 2013, 23:49:34 »
но мое мнение именно такое.
Я его развею ;) Вот поедем летом на рыбалку.

марек

• Гость
Хит-парад воблеров
« Ответ #95 : 24 Февраля 2013, 11:49:51 »
Веришь-нет, у меня та же хрень. Ну не клюет у меня на рапалу почему-тоПарни, и у меня на Рапалу не клюёт ни хрена, правда у меня троллинговые, но не эстонские, а Ирландия и Финляндия. Мёртвые они какие то, совсем....
А у меня шэд рап, х рап и лонг каст минноу - все нормально ловят, исцарапанные. Храп правда уже пал смертью храбрых - лопасть отломилась. Но он заслужил чтобы его не выбрасывать - я к нему свинец снизу приклеил, отрегулировал чтобы ровно тонул. Теперь надо только на рыбе опробовать - понравится ли ей полурывковая - полуджиговая проводка с активным переваливанием воблера с боку на бок когда он тонет.

Хит-парад воблеров
« Ответ #96 : 24 Февраля 2013, 12:04:32 »
А у меня шэд рап, х рап и лонг каст минноу - все нормально ловят
Дак ты руками ловишь, а не мотором ;)

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
Хит-парад воблеров
« Ответ #97 : 24 Февраля 2013, 19:36:34 »
хрен его вообще там поймаешь вертушкой.
вертушка она сама по себе хрень 

Оффлайн master

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 14
Хит-парад воблеров
« Ответ #98 : 25 Февраля 2013, 11:20:07 »

вертушка она сама по себе хрень 

Как сказал один из экспертов " вертушка самая тупая приманка,закинул и крути"
какая то правда в этом есть,но она еще и убийца плетенки.

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Хит-парад воблеров
« Ответ #99 : 25 Февраля 2013, 12:20:28 »
но она еще и убийца плетенки.
Ни хрена она не убивает
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!