Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Хит-парад воблеров  (Прочитано 134371 раз)

Оффлайн yurrran55

• -Вы поблагодарили: 1460
  • -Вас поблагодарили: 786
Хит-парад воблеров
« Ответ #100 : 25 Февраля 2013, 12:28:27 »
Сам на вертухи не очень ловлю, мне вобы больше по душе. Но бывало пару раз, что вертухи были вне конкуренции, напарник ловил не ждиг и вобы, ая рядом на вертухи, у меня клевало постоянно, а унег практически нет. И на обород, на морре на меляках, я на "магалон" не как не мог уговорить, а напарник на пантуновские вертушки счук таскал. В арсенале нужно иметь все. С вертлюгом, плетня живет.

Оффлайн Retro_ART

• -Вы поблагодарили: 611
  • -Вас поблагодарили: 406
Хит-парад воблеров
« Ответ #101 : 25 Февраля 2013, 19:21:48 »
Здравствуйте!
Однозначно не стоит так оценивать вращающиеся блесны и мнение экспертов на счет данной приманки разнятся. :)

все зависит от условий ловли и ваших личных пристрастий.

Мое увлечение спиннингом начиналось именно с вертушек. Производителей достаточно много и типа-размеров то же.

И хотел обратить внимание одного из коллег на то, что это не тупая монотонная проводка, есть свои нюансы, хотя их возможно! меньше по сравнению с воблерами. ИМХО... 
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра,надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр!!!

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Хит-парад воблеров
« Ответ #102 : 25 Февраля 2013, 20:52:43 »
Мое увлечение спиннингом начиналось именно с вертушек.
То, то и оно :)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Хит-парад воблеров
« Ответ #103 : 25 Февраля 2013, 21:07:32 »
А уж понтов то накидали! На вертушки они не ловят. А ну ка быстро ящики к досмотру! :) Уверен, у каждого есть. Отличная приманка для многих ситуаций. По поводу перекрута плетёнки, вообще не парюсь. Велика ли дальность заброса? После ловли на вертушку, если идут бороды, просто отрезаю 20м.

Хит-парад воблеров
« Ответ #104 : 25 Февраля 2013, 22:06:15 »
А ну ка быстро ящики к досмотру!  Уверен, у каждого есть.
Я все продал. Два года в коробке таких приманок нет. Оставил 3 на память. Одна со мной прошла много водоёмов, ловила щуку, судака, окуня. Поймал на неё рекордного летнего окуня 800 гр.
Отличная приманка для многих ситуаций.
Приманка очень простая и достаточно уловистая, не позволяющая спиннингисту зациклившемуся на ней развиваться дальше. От спиннингиста умений, знаний и мозгов почти никаких не требует. На мой взгляд приманка тупорылая, для тех кому на рыбалке думать не охота или рыболов начинающий. По моим наблюдениям приманка очень подходит на море в термоклин, со второй половины июля, когда много рыбы сосредоточено в полоях, на малых глубинах. Даже бездумное полоскание вертушки у травы в этот период приносит улов в виде окуня, щуки. Я как-то на Унже в Мантурово вертушкой судачка поймал. Со временем осознав отрицательный момент этой приманки - завязал :) А вот чтобы подсесть на спиннинг, можно начать с неё. Всё вышесказанное ИМХО.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Хит-парад воблеров
« Ответ #105 : 25 Февраля 2013, 22:22:05 »
приманка тупорылая, для тех кому на рыбалке думать не охота
временем осознав отрицательный момент этой приманки - завязал
Странные рассуждения. Как приманка может быть тупорылой????? Каждой приманке свое место и время. Если твоей логикой пользоваться, то джиг не менее туп, таскай грузило по дну да подергивай. И Воблеры тупые, кренки, феты, шеды - забросил и тяни, та же вертушка, дорожечные воблеры еще тупей кренков. Поплавочная ловля тоже самое - каши накидал. и сиди тупо уклейку тягай :)

Хит-парад воблеров
« Ответ #106 : 25 Февраля 2013, 23:36:02 »
Как приманка может быть тупорылой?????
Да так. Ну какие умения эта приманка развивает в спиннингисте? Крутить ручку катушки и забрасывать приманку в воду :) Вот ты джиг в суе упомянул, дак джиг учит читать рельеф водоёма, понимать, где находится яма, пупок, свал, вход в яму и выход. Поняв это рыболов начинает думать о правильном позиционировании относительно места ловли, разбираться в рельефе дна, понимать предполагаемые стоянки рыбы и т.д. При ловле вертушкой ни о чём подобном не задумаешься, не даёт эта приманка такой возможности. Ловится - ловишь, не ловится - покидал, покидал и уплыл. Далее воблерная тема, здесь думать заставляет твичинг. Даже кренки упомянутые тобой, обладающие выдающейся своей игрой твичатся. Отдельная группа воблеров - минноу. Здесь задача рыболова подобрать каждому воблеру свою игру. Он должен экспериментировать с силой рывка, частотой, понимать, какое заглубление необходимо воблеру в этом месте и т.д. Это не просто. Рыболов думает, развивается, как спиннингист, растёт его профессионализм. Есть приманки интеллектуальные, а есть вертушки :) Лично мне нравится думать на рыбалке, поэтому вертушка для меня пройденный этап.

Ledokol

• Гость
Хит-парад воблеров
« Ответ #107 : 26 Февраля 2013, 08:44:55 »
Рапалы с Кабелы, не один не разловлен.
Веришь-нет, у меня та же хрень. Ну не клюет у меня на рапалу почему-то
Парни, и у меня на Рапалу не клюёт ни хрена,

У меня всего два спиннинга, один джиговый длинной 2.73 тестом до 38. А другой длинной 1.9 вроде и тест до 16 грамм быстрый строй. Не  многие воблеры ловили на джиговый спиннинг, когда сын подарил лайтовый, то РАПАЛА серии Х-рап стали ловить. Да и многие другие воблеры при определённой проводке ловят. То что мы покупаем уловистые воблеры, как нам с телевизора говорят, это еще не говорит что теперь и у нас будет клевать. Надо учитывать каким спиннингом мы ловим, с каким течением реки или без него, от этого подбирается проводка. Ведь не просто так такое огромное количество с разной жесткостью и  длинной спиннингов. А мы увидали рекламу приманки и цепляем её чуть ли не на поплавковую удочку. А потом говорим что приманка говно, не ловит. Многие отвернулись от джига потому, что услышав с телевизора о данном виде лова как об очень уловистом, и пытаются поймать рыбу где её в принципе не может быть. Я это к тому, что мы ни всегда правильно или не в полном объеме принимаем информацию и спешим с выводами. Много раз слышал истории о том, что рыбаки ловят на одном и том же месте одинаковыми приманками в одно и тоже время, но  имели разный результат. И это не везение. Наверняка у каждого была подобная ситуация, когда вы даете приманку человеку и говорите что на её вы поймали много рыбы, приманка проверена и разловлена. Аон не может на неё поймать??? Получается дело не в приманке.  :udochka:

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Хит-парад воблеров
« Ответ #108 : 26 Февраля 2013, 08:51:41 »
поэтому вертушка для меня пройденный этап
Денис, ты конечно рыбак авторитетный, но все равно заблуждаешься. :) Вернее, из крайности в крайность кидаешься. Это пройдет. :)
Ты все свои выкладки привел из расчета Костромского моря или Волги. Я понимаю, что 100% твоих рыбалок проходят именно там, но не забывай, что есть и другие условия ловли, где джиг и воблеры бесполезны. Например, мелководные реки с каменистым дном. Или коряжники, состоящие из крон деревьев. Джиг там просто не проведешь, 100% зацеп и обрыв. А вот вертуха или колебло самое оно. Плавающие воблеры в кронах работают, но вероятность зацепа велика, жалко блин. Так что не все так однозначно :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Хит-парад воблеров
« Ответ #109 : 26 Февраля 2013, 09:41:39 »
Да, забыл. Сам на вертухи редко ловлю, они мультом не забрасываются нифига :)

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Хит-парад воблеров
« Ответ #110 : 26 Февраля 2013, 10:18:38 »
Да так. Ну какие умения эта приманка развивает в спиннингисте? Крутить ручку катушки и забрасывать приманку в воду  Вот ты джиг в суе упомянул, дак джиг учит читать рельеф водоёма, понимать, где находится яма, пупок, свал, вход в яму и выход. Поняв это рыболов начинает думать о правильном позиционировании относительно места ловли, разбираться в рельефе дна, понимать предполагаемые стоянки рыбы и т.д. При ловле вертушкой ни о чём подобном не задумаешься
Вот тут ты не прав. Всё это относится и к вертушке. Встанешь не так и не видать тебе поклёвок. Проводочку не такую сделал и без рыбы.
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн master

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 14
Хит-парад воблеров
« Ответ #111 : 26 Февраля 2013, 11:18:57 »
Надо учитывать каким спиннингом мы ловим, с каким течением реки или без него, от этого подбирается проводка. Ведь не просто так такое огромное количество с разной жесткостью и  длинной спиннингов.

Все так и есть для каждых условий своя приманка и соответственно свой спиннинг со своим тестом и строем.Невозможно ловить одним спином на все приманки, поэтому бывают не разловленные приманки.Поэтому имею в арсенале несколько комплектов. Но вертушками
тоже не ловлю,правильно сказали останавливает развитие,что бы разловить воблер бывает одной рыбалки мало,поэтому некоторые и убирают в ящик как не нужные.

Хит-парад воблеров
« Ответ #112 : 26 Февраля 2013, 14:33:55 »
все равно заблуждаешься.
Конечно могу, я же обычный человек :)
Ты все свои выкладки привел из расчета Костромского моря или Волги. Я понимаю, что 100% твоих рыбалок проходят именно там
Так оно и есть. По малым и мелководным рекам опыт небольшой.
коряжники, состоящие из крон деревьев. Джиг там просто не проведешь, 100% зацеп и обрыв.
В коряжниках есть опыт ловли. Как на море в Костромке, так и на Унже в р-не  г.Мантурово. У меня нормально получается ловить в корягах джигом. Я конечно не знаю целые ли кроны деревьев там под водой или нет, но части торчащих крон я видел и без страха закидывал туда правильную поролонку(большой джиг) и силикон с оффсетом для микрухи. Для ловли в корягах нужен опыт, чем его больше, тем меньше приманок остаётся. Я по сути корягам всегда рад :)
Всё это относится и к вертушке. Встанешь не так и не видать тебе поклёвок.
А как рыболов поймёт с вертушкой, что он не так стоит :) Не клюёт? Дак может и рыбы то здесь нет. Как найдёшь вертушкой все нюансы рельефа. Да элементарно ракушечник, любая поводковая оснастка легко обнаружит, а значит окуня, щуку и судака. А вертушкой этого не сделать. Вот и получается, что вертушка тебя ничему не научит, не раскроет картину водоёма,  вот и полощут ей в основном нашару в полоях начинающие и зациклившиеся на этой приманке рыболовы. Никого не хочу обидеть своими рассуждениями, таково мое мнение в настоящий момент. Всё в жизни относительно и мнение человека меняется на протяжении жизни.
Это пройдет.

Оффлайн Кузьмич

Хит-парад воблеров
« Ответ #113 : 26 Февраля 2013, 15:22:32 »
А как рыболов поймёт с вертушкой, что он не так стоит  Не клюёт? Дак может и рыбы то здесь нет. Как найдёшь вертушкой все нюансы рельефа. Да элементарно ракушечник, любая поводковая оснастка легко обнаружит, а значит окуня, щуку и судака. А вертушкой этого не сделать.
Я б посмотрел как ты на озере в иле с корягами джигом рельеф дна или ракушечьник искал. :D

Оффлайн nab123

• -Вы поблагодарили: 42
  • -Вас поблагодарили: 65
Хит-парад воблеров
« Ответ #114 : 26 Февраля 2013, 15:30:31 »
надо тему организовать "Хит-парад вертушек"

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
Хит-парад воблеров
« Ответ #115 : 26 Февраля 2013, 16:03:34 »
С вертлюгом, плетня живет.
у меня нихрена не смогла трижды пока я понял в чем дело. после вертушки начинаешь джиговать и примерно метров 20 плетни следом за джигой улетают в заоблачные дали а главное красиво так летит и далеко. хорошо отвеска выручает всегда со мной. мое мнение такое при ловле вертушкой и не только вертушкой а вообще легкими приманками намотка получается менее плотной в следствии чего при забросе джиги идет агрессивная смотка происходит выкидывание колец. лечится просто. перемоткой. напомню это мои наблюдения может у кого иначе.
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Хит-парад воблеров
« Ответ #116 : 26 Февраля 2013, 16:04:34 »
В коряжниках есть опыт ловли. Как на море в Костромке, так и на Унже в р-не  г.Мантурово. У меня нормально получается ловить в корягах джигом. Я конечно не знаю целые ли кроны деревьев там под водой или нет, но части торчащих крон я видел и без страха закидывал туда правильную поролонку(большой джиг) и силикон с оффсетом для микрухи. Для ловли в корягах нужен опыт, чем его больше, тем меньше приманок остаётся. Я по сути корягам всегда рад
Тот пример, который приводил я, основан на опыте рыбалок в Карелии. Я понимаю, что к нашим условиям трудно его применить, но все же. Коряги у нас не такие, как там. У нас коряги это чаще всего бревна или одиночные ветки. Там же мы ловили в затопленном лесу, часть деревьев стоит, еще больше лежит, но не напрямую на дне, а надо дном, дно при этом каменистое. Джиг просто наглухо застревает в камнях независимо от размера груза. Или обматывается вокруг веток. Сколько ни старался, не смог достать обратно ни одной приманки. Единственный выход это блесны, или быстровсплывающие воблеры. А самый лучший вариант вообще джерк. :)

Оффлайн Кузьмич

Хит-парад воблеров
« Ответ #117 : 26 Февраля 2013, 16:30:10 »
у меня нихрена не смогла трижды пока я понял в чем дело. после вертушки начинаешь джиговать и примерно метров 20 плетни следом за джигой улетают в заоблачные дали а главное красиво так летит и далеко
Сталкивался с этим. На одной катушке проблемы с этим как раз были. Две другие этим не страдают. Все катушки китайские.

Оффлайн yurrran55

• -Вы поблагодарили: 1460
  • -Вас поблагодарили: 786
Хит-парад воблеров
« Ответ #118 : 26 Февраля 2013, 21:05:52 »
Как найдёшь вертушкой все нюансы рельефа. Да элементарно ракушечник,
Переднеогруженные вертушки. Проводка, классическая ступенька, конечно при условии чистого дна. Так-же тандем, виртуха, и вместо тройника, твистер на овсете. В траве и корягах пользуют.

Хит-парад воблеров
« Ответ #119 : 26 Февраля 2013, 21:17:39 »
Переднеогруженные вертушки. Проводка, классическая ступенька, конечно при условии чистого дна.
И часто так ловишь? Классической ступенькой, как отличишь ракушечник от каменного дна?
Так-же тандем, виртуха, и вместо тройника, твистер на овсете. В траве и корягах пользуют.
Об этом читал, но в реале пользователя такой оснастки ещё не встречал.

Хит-парад воблеров
« Ответ #120 : 26 Февраля 2013, 21:21:35 »
Но вертушками тоже не ловлю,правильно сказали останавливает развитие
Во, заблуждающихся уже двое :)

Хит-парад воблеров
« Ответ #121 : 26 Февраля 2013, 21:39:48 »
Я б посмотрел как ты на озере в иле с корягами джигом рельеф дна или ракушечник искал.
Не остроумно :) Во первых ракушечник джигом не ищут, гораздо удобнее разнесёнкой. Хотя, можно поставить голову побольше и потаскать. Надо понимать, что описывая поиск ракушечника  не имелось ввиду заленное озеро.  Во вторых рельеф на заиленном озере тоже есть(ямки, затопленное русло втекающего и вытекающего ручья) и его вполне можно простучать джигом просто паузами, перепады глубин сразу поймёшь. Ну, а коряги ведь локальны, не всё же озеро сплошь ими закидано. А вот найти участки с чистым дном в корягах поролонкой или силиконом на оффсете можно и это даст результат. Вертушка и здесь не товарищ :)

Оффлайн nab123

• -Вы поблагодарили: 42
  • -Вас поблагодарили: 65
Хит-парад воблеров
« Ответ #122 : 26 Февраля 2013, 21:45:25 »
Ну вы тему раздули. Хороши вертушки, плохи вертушки. Да кому нравится пущай ловят, а кому не нравятся пущай не ловят.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Хит-парад воблеров
« Ответ #123 : 26 Февраля 2013, 21:54:45 »
Для особо развитых и развивающихся. Можете совершенствовать и оттачивать мастерство в джиге и ОП, сдав в утиль все остальные приманки. Джиг, всего лишь узкий сегмент в мире рыболовных снастей. Глупо зацикливаться на определённом способе ловли, считая себя "белой костью". Нахлыстовики с таким же успехом скажут вам, что снасть ваша не интеллектуальна и примитивна. Мне абсолютно пофиг моё умение или не умение в обращении с какой то снастью. Для меня рыбалка- религия, но никак не профессия. И она более широка и многогранна, чем просто ловля рыбы.

Оффлайн hroma

• -Вы поблагодарили: 2153
  • -Вас поблагодарили: 915
Хит-парад воблеров
« Ответ #124 : 26 Февраля 2013, 21:57:19 »
Классической ступенькой, как отличишь ракушечник от каменного дна?
Дак ракушки на крючке висеть будут. :D