Добрый день, достаточно давно магазины города Костромы просят сделать открытую ветку на форуме с целью знакомить рыболовов с продукцией фирмы КОЭКС. В этой теме я буду выкладывать обзоры на приманки фирмы ITUMO(Liberti), а так-же знакомить с новинками от легендарной фирмы Black Hole, надеюсь Вам понравится читать, ведь сюда буду выкладывать не только свои работы, но и с разрешения Чемпиона Мира по ловле басса 2014г, Чемпиона Москвы по ловле рыбы спиннингом с лодок 2007г, обладателем кубка Москвы по спиннингу 2010 г., Лучший Рыболов 2014 г. по версии PAL Дениса Вихрова.
И начну я с актуальной темы- попперы ITUMO POPSY
Вот и затянуло водоемы "зелеными коврами"... а так порой обидно наблюдать стоя с джигом на реке как в подводных зарослях раскатами плещется щука и ты стоишь и думаешь- как же ее оттуда достать, ведь если провести приманку у того кустика, или между вон теми кувшинками наверняка сможешь ее справоцировать. С самого начала сезона в коробочке лежат пару бойцов в различном цвете для того - что бы “выстрелить” в самый нужный момент Itumo Popsy в 55 и 70 размере.
Да я пробовал их сразу как приобрел, но тогда цель была следующая, посмотреть на полетные качества и понаблюдать, как играют при разной проводке. Целенаправленная рыбалка по жабовникам получилась только в конце июля и вот что могу рассказать про Itumo Popsy Для поверхностных приманок дальность заброса не настолько важна, важны прицельные забросы на разные расстояния и с этим у данного поппера все в порядке. Летит так, что приходится притормаживать, вообще первые 3 прицельных заброса получились точными но примерно на 30% дальше чем я хотел (очень интересно будет попробовать по жереху, там дальность заброса очень важна) Анимация приманки ярко выраженная и как правило применяют 2 типа проводки: короткое, но частое подтвичивание-приманка рыщет по поверхности с короткой амплитудой и мелкими брызгами одиночные и резкие движения – поппер с шумом врезается в воду, звук очень похожий на квок для сома, при этом на поверхности образуется большой фонтан брызг, а дальше чередуем с протяжкой поппера по поверхности, примерно полметра, в этот момент образуются так называемые “усы” Покраска попперов как и других приманок Itumo безупречна, а качество покрытия выдерживает многократные хватки хищников.
Проведя на воде весь световой день, получил много красивейших поклевок, причем размер приманки не имел значения.
Ну и о цене, не могу обойти стороной этот приятный фактор, в среднем цена на Itumo Popsy составляет 350 рублей. Если учесть что эта приманка не подвержена зацепам за подводные коряги и всегда остается на поверхности, то она достойна того, что бы занять свое место в коробочке каждого спинингиста!
Кстати на кубке Галичского озера это будет приманка №1 у меня...