Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: КОЭКС  (Прочитано 13832 раз)

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
КОЭКС
« : 05 Сентября 2018, 15:53:36 »
Добрый день, достаточно давно магазины города Костромы просят сделать открытую ветку на форуме с целью знакомить рыболовов с продукцией фирмы КОЭКС. В этой теме я буду выкладывать обзоры на приманки фирмы ITUMO(Liberti), а так-же знакомить с новинками от легендарной фирмы Black Hole, надеюсь Вам понравится читать, ведь сюда буду выкладывать не только свои работы, но и с разрешения  Чемпиона Мира по ловле басса 2014г, Чемпиона Москвы по ловле рыбы спиннингом с лодок 2007г, обладателем кубка Москвы по спиннингу 2010 г., Лучший Рыболов 2014 г. по версии PAL Дениса Вихрова.

И начну я с актуальной темы- попперы ITUMO POPSY

Вот и затянуло водоемы "зелеными коврами"... а так порой обидно наблюдать стоя с джигом на реке как в подводных зарослях раскатами плещется щука и ты стоишь и думаешь- как же ее оттуда достать, ведь если провести приманку у того кустика, или между вон теми кувшинками наверняка сможешь ее справоцировать. С самого начала сезона в коробочке лежат пару бойцов в различном цвете для того - что бы “выстрелить”  в самый нужный момент Itumo Popsy в 55 и 70 размере.
ila_rendered
 Да я пробовал их сразу как приобрел, но тогда цель была следующая, посмотреть на полетные качества и понаблюдать, как играют при разной проводке. Целенаправленная рыбалка по жабовникам получилась только в конце июля и вот что могу рассказать про Itumo Popsy Для поверхностных приманок дальность заброса не настолько важна, важны прицельные забросы на разные расстояния и с этим у данного поппера все в порядке. Летит так, что приходится притормаживать, вообще первые 3 прицельных заброса получились точными но примерно на 30% дальше чем я хотел (очень интересно будет попробовать по жереху, там дальность заброса очень важна) Анимация приманки ярко выраженная и как правило применяют 2 типа проводки:   короткое, но частое подтвичивание-приманка рыщет по поверхности с короткой амплитудой и мелкими брызгами  одиночные и резкие движения – поппер с шумом врезается в воду, звук очень похожий на квок для сома, при этом на поверхности образуется большой фонтан брызг, а дальше чередуем с протяжкой поппера по поверхности, примерно полметра, в этот момент образуются так называемые “усы” Покраска попперов как и других приманок Itumo безупречна, а качество покрытия выдерживает многократные хватки хищников.
ila_rendered
Проведя на воде весь световой день, получил много красивейших поклевок, причем размер приманки не имел значения.
Ну и о цене, не могу обойти стороной этот приятный фактор, в среднем цена на Itumo Popsy составляет 350 рублей.  Если учесть что эта приманка не подвержена зацепам за подводные коряги и всегда остается на поверхности, то она достойна того, что бы занять свое место в коробочке каждого спинингиста!

Кстати на кубке Галичского озера это будет приманка №1 у меня...

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
КОЭКС
« Ответ #1 : 05 Сентября 2018, 20:30:41 »
 короткое, но частое подтвичивание-приманка рыщет по поверхности с короткой амплитудой и мелкими брызгами  одиночные и резкие движения – поппер с шумом врезается в воду, звук очень похожий на квок для сома, при этом на поверхности образуется большой фонтан брызг, а дальше чередуем с протяжкой поппера по поверхности, примерно полметра, в этот момент образуются так называемые “усы”
Илюх, мне интересно: ты в практике ловил на поппер? Не на эту рекламируемую байду, а вообще? У меня стойкое ощущение, что этот говнотекст ты не сам придумал, а скопировал. Тот, кто его сочинил, не имеет представления от ловле в жабовниках. Если ты с расстояния 20м , попал в окно 1Х1м и успел сделать 4 "булька" до того, как зацепил траву - это уже успешная проводка!
 Сорри.

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
КОЭКС
« Ответ #2 : 05 Сентября 2018, 21:50:18 »
Конечно Сань ловил, ловлю и буду ловить, могу тебе отрыть небольшой секрет, в жабовниках могу быть реальные "протоки" шириной пол метра и длинной несколько десятков метров, а там про что ты говоришь лучше неогрузом ловить

Оффлайн Alexx

КОЭКС
« Ответ #3 : 05 Сентября 2018, 22:54:15 »
Ты попутал болото и Волгу. Илья, лови на джиг. :)

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
КОЭКС
« Ответ #4 : 06 Сентября 2018, 08:10:35 »
Ты попутал болото и Волгу. Илья, лови на джиг. :)
Джиг конечно в приоритете, но иногда использую и поверхностники, как вариант "отскока" по рыбе
Что бы закрыть тему, обращусь к гуглу.. и вот что мы получаем

Жабовник – это небольшой мелководный закрытый водоем обильно зарастающий летом водной растительностью.
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
Сам понимаешь что поппер провести тут как 2 пальца.. я понимаю что ты утрировал до нельзя, но зачем? непонятно.
Данные фото с интернета, обещаю нафоткать(а лучше попробую видео снять) за этот выходной

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
КОЭКС
« Ответ #5 : 06 Сентября 2018, 08:59:00 »
Как по мне, попер не самая удачная приманка для жабовников, так как собирает всю траву с поверхности. Тот же волкер гораздо более проходимый, за счет геометрии игры. А в целом любой  кренк поверхностный или подповерхностные воблеры , гораздо  лучше бороздят жабовники. Последнее время ловлю по траве обычными воблерами с небольшим заглублением. Хотя бывает такой период что щуке именно попер подавай.

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
КОЭКС
« Ответ #6 : 06 Сентября 2018, 09:05:07 »
А в целом любой  кренк поверхностный или подповерхностные воблеры , гораздо  лучше бороздят жабовники
Согласен полностью, но и как ты правильно сказал
Хотя бывает такой период что щуке именно попер подавай.

Оффлайн Alexx

КОЭКС
« Ответ #7 : 06 Сентября 2018, 13:50:03 »
Где травы нет, на что хочешь лови и любой проводкой. :D

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
КОЭКС
« Ответ #8 : 06 Сентября 2018, 20:56:27 »
От моего боевого товарища Сереги 81-го(взято из ВК) с разрешением

Первый день осени провели на водоеме . Сегодня решил уделить время ещё одной новой палочке Black Hole Hektor. С самого утра на воде такой туман, что сложно дважды попасть в одну точку. Заброс за забросом пытаемся обловить виртуальную бровку. На очередной проводке, чувствую мощную поклёвку, но мимо. Спустя несколько минут, поклёвка у напарника и первая щука на 6 кг. в подсаке. Буквально несколько минут спустя я ловлю судака, который отправляется подрастать. Ещё несколько забросов и маленькая щучка отправляется в след за судаком. Очередной заброс, поклёвка и Hektor сгибается в дугу. Палочка с тестом 5-21 отыгрывает все рывки с лёгкостью, и спустя пару минут на поверхности показывается зубастая. Ловкое движение подсака, и рыбина в лодке. Безмен показал 5 кг . Рыбалкой остались очень довольны.
Всем НХНЧ

Оффлайн sergey75

• -Вы поблагодарили: 1175
  • -Вас поблагодарили: 2276
  • Работа-способ не скучать между рыбалками.
КОЭКС
« Ответ #9 : 06 Сентября 2018, 21:20:15 »
Опоздал ты Ильюх , в рекордах давно висит фото . :D :)
Монтаж  Крыши с любым покрытием, плотницкие и отделочные работы.

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
КОЭКС
« Ответ #10 : 06 Сентября 2018, 21:42:58 »
Фото это что бы рассказ дополнить

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
КОЭКС
« Ответ #11 : 06 Сентября 2018, 21:49:21 »
Ильюх,  скажи, для чего эту тему создавал?
Рыба всегда у кого то ловится., уверен что пока писал это сообщение где то большой судак сожрал чехонь.
рыба всегда чего то жрет.
у мну знакомец две поймал две недели назад, на 12 и на 9.Везет людям, попал в нужное время на нужное место.
КОЭКС не слыхивал. чего это?
от рекламы честно слово уже тошнит.

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
КОЭКС
« Ответ #12 : 06 Сентября 2018, 21:57:11 »
Дак почитай самое начало темы, я специально и начал с того зачем я эту тему создал

Оффлайн Баркас

• Забанен!
КОЭКС
« Ответ #13 : 06 Сентября 2018, 22:08:48 »
Никогда не ловил этими моделями.
Готов безвозмездно взят спиннинг и пару поперов.,для незавизимой экспертизы
и сразу же написать отчет :)

Оффлайн Pavel 2406

• -Вы поблагодарили: 874
  • -Вас поблагодарили: 284
КОЭКС
« Ответ #14 : 06 Сентября 2018, 22:29:55 »
Готов взять небезвозмездно... Илюх, где можно приобрести? На следующей неделе испытаю. И отчет напишу.
У каждого мужика должен быть свой кордон — ну, место, где б его никто не достал. Где он один на один со всем этим. Со всем: и с лесом, и с миром, и с Богом. Да, вот такое это место.

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
КОЭКС
« Ответ #15 : 07 Сентября 2018, 06:21:15 »
Я не торгую ими, спрашивать в магазинах города.

Оффлайн Pavel 2406

КОЭКС
« Ответ #16 : 07 Сентября 2018, 06:52:09 »
Все магазины объезжать нет времени. Может ты в курсе где можно приобрести?
У каждого мужика должен быть свой кордон — ну, место, где б его никто не достал. Где он один на один со всем этим. Со всем: и с лесом, и с миром, и с Богом. Да, вот такое это место.

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
КОЭКС
« Ответ #17 : 07 Сентября 2018, 07:29:16 »
Думаю norich , adiksov и Серёга 81 ответят у кого есть

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
КОЭКС
« Ответ #18 : 07 Сентября 2018, 09:45:13 »
могу тебе отрыть небольшой секрет
Карат открывает Alexx-у секреты в ловле щуки ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
КОЭКС
« Ответ #19 : 10 Сентября 2018, 00:09:07 »
Думается други мои, сейчас прочитав мое чернило скажите, ну вот опять очередная реклама бла благ бла. Но кто знает меня и знает мою оснащённость типа ну так на троечку. Недорогие, скорее всего бюджетные палки , катушки из разряда смазка каждую неделю иначе крякнет. Но меня это устраивает, пока устраивает. Постройка дома, гаража своей мечты, и новый проект басовый катер из прогресс 2 забирают все свободные финансы. И по этому я не избалован изящными дорогими палками( кальзанта не в счёт появилась вынужденно- насильно) а ловлю на то что имею. И однажды  мне вручили от ярко жёлтых  друзей спиннинг блэк хол гектор. Скажу сразу что оч много времени ловил на одноименный классик до 16 гр. Но к сожалению он кончил жизнь самоубийством и поэтому я был рад такому подарку. Являясь поклонником ещё советского способа ловли на железо и всякую разную приманку родом из прошлого века для меня  важным фактором является запас прочности так как приходится ловить на калебалки разных весов и перегруз считается в полное нормальным явлением. А если ещё и не хромает ее залповые качества за стреливать приманку пускай не за облака но на середину моего домашнего водоема, вообще шик ,блеск. И по этому Гектор как то сразу ощушался чем то знакомым. На удивление он пулял трехграмовую вертушку на желаемое расстояние. Для меня универсальность спиннинга имеет огромный плюс. Соревнования диктуют нам свои требования, но таскать охапку палок как то не айс.в гекторе я увидел того универсала , помощника на соревнованиях  и просто рыбалках где приходится обстрагироваться от привычных способах ловли, чтоб достичь желаемого результата. Кстати в отличии от класика на гекторе уменьшили диаметр колец и сделали разнесенную ручку что я предполагаю добавит чуткости бланку. Посмотрим, знакомство только началось. Впереди листопад в Иваново там его стихия.
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
КОЭКС
« Ответ #20 : 10 Сентября 2018, 10:28:54 »
Несколько слов от Дениса Вихрова.

Продолжу обзоры по воблерам и на очереди один из моих любимчиков, а именно Itumo Dandy 90sp. Воблер который стабилен, универсален, который не раз меня выручал. Как яркий пример, это поездка в Удомлю, где я почти всю рыбу поймал на этот воблер. Щука на твичинг, судак на равномерную проводку по темноте, легко, воблер работает и там и там.
Действительно воблер многоцелевик, при своем весе в 11 с небольшим грамм, он имеет среднюю упористость и вполне сочетается с огромным количеством спиннинговых снастей. Не стоит говорить о его отличных полетных характеристиках, вес воблера полностью его оправдывает. В ситуациях, когда важно далеко забросить Dandy 90sp точно не подведет.
Мне очень импонируют многие воблера размером в 90мм, это именно тот размер, который может поймать как небольшую рыбу, так и трофей. Отличный поисковик на предмет активной рыбы. Заглубление у воблера около метра.
Разноплановый твичинг среди водной растительности и коряг, играя с длиной и частотой рывков и продолжительностью пауз всегда можно подобрать ключик к щуке, не меняя воблер. Базовая проводка при ловле активной рыбы, это 2-3средних рывка удилищем и пауза в 2-3секунды.
У воблера есть своя собственная игра на равномерке, что явно нравится судаку в темное время суток. Хорошо работает на струе и в спокойной воде, поэтому ночью с данным воблером можно так же идти и ловить везде. Тот редкий случай, когда именно кислотная расцветка воблера приносила мне ночных судаков (для тех кто не знал, я не очень жалую в темное время суток кислотные цвета). Больше всего отдаю предпочтение по судаку натуральным цветам, а вот щуке наоборот яркие. По очень странному стечению обстоятельств фотографий с щукой я в архиве не нашел, а вот судачки есть.
Воблер заслуженно в боевой коробке и всегда отправляется в самые разные путешествия.

Оффлайн Баркас

• Забанен!
КОЭКС
« Ответ #21 : 10 Сентября 2018, 21:29:45 »
Ильюх чего такие судачки маленькие
крупнее не ловятся?
не понял из твоего поста это твои фотки?

Оффлайн Клёвое Место

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 83
  • 8(4942)42-47-81
КОЭКС
« Ответ #22 : 11 Сентября 2018, 10:46:24 »
где можно приобрести?
Практически вся линейка Black Hole Hektor есть в наличии.
Кинешемское шоссе 4

Оффлайн Pavel 2406

КОЭКС
« Ответ #23 : 11 Сентября 2018, 11:05:01 »
Спасибо. На днях забегу.

Оффлайн Баркас

• Забанен!
КОЭКС
« Ответ #24 : 12 Сентября 2018, 18:41:05 »
Ловит не спинниг , а человек.
Все эти топ -спортсмены повязаны контрактами и само собой плохово ничего не скажут.
Вообшем вот, фото управления катера одного из топ спортсменов,
чего это у него за три монитора, один думаю что эхолот :)