Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Ловля в жабовнике  (Прочитано 5287 раз)

Оффлайн лоцмэн

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 113
Ловля в жабовнике
« : 28 Июля 2009, 16:38:05 »
Итак, парни впервые я покидал на жабовнике, мне понравилось, хотя размеры щучек не радуют, но сам процесс стоил того.
В атаку!
С нарядами было бедновато, но как говорят: лиха беда начало. Палку взял простенькую, дешёвую по нынешним меркам, но на удивление покладистую – и воблерочки кидает и твичит и джигует до 18г неплохо.
Начал с «белой мыши», типа хит сезона, фирма и т.д.
 Идёт красиво, ничего не скажешь, можно вывести наверх и полюбоваться, видать из далека, но местной ведьме было по барабану, хотя она уже разгулялась по всему водоёму.
Правда всплески были все в самой траве и надо было выманить на открытую воду или метнуть снаряд в прогал 40 на 40 и вести, обруливая кувшинки, а руль в 2.10 не больно рулит, если честно, да и с точностью оказались проблемы, это тебе не блю-фоксы кидать на Покше и релаксы на Мезе (это я себе говорил). 1,5 часа ушло на пристрелку, стало вроде получаться, но толку мало. Тут поппер… сам по себе напрашивался. Ставлю Рапалу, проверенный, если честно у меня их два всего, второй оско, так что выбирать-то и не из чего. Кидаю, чоп-чоп, высматриваю, чоп-чоп. Таскаю траву вместо щук. Вспоминаю слова Лёхи Семёнова:  «терпения не хватает» ловить в жабовнике. Этто точно – не хватает терпения получить умение.
А где умение, там сами знаете что, правильно – Ре-зуль-тат. Скузи, отвлёкся я что-то.
На поп – ноль, потом пошёл воблерок от джаскал, метнул прямо в бульк – ноль, что за воблер такой  если рыба его не берёт (что-то на сайте фирмы его не могу найти :)). Потом пошли страйки – ноль. Остался последний патрон, пару лет назад в Клёвом брал навалили, как плавающий, а мне и ни к чему посмотреть. На первой рыбле он у меня топориком на дно  :D. Больше я его и не цеплял, а тут чем чёрт не шутит, о резине даже думать не хотел, все эти микро-микро – душа не лежит, да и  спин не УЛ. В общем, кидаю последнюю безнадёгу и на второй проводке потяг – подсекаю – есть, наконец-то. Тяну и вижу одно недоразумение, ей даже силёнок не хватает на хвост встать. Тем не менее, этот карандаш сумел уйти в кувшинки и там засесть, всё – сход... Если бы был у меня УЛ, сломал бы его точно, видели б  как я пытался выдрать шнурка из травы, просто кино. Но на душе уже похорошело, ей богу, появилась уверенность в себе. Вот, что значит поклёвка, как и на судаковой точке – макаешь, макаешь, тут раз кончик спина – тюк и на душе тепло.  Опять отвлёкся.
Короче, выбираю тактику – плыву вдоль жабовника, по ветру как раз и кидаю своего топорика на открытые пятаки, но чтоб был выход из него, прогальчик, пусть даже кривенький, хватит траву цеплять! Тут как раз водоём ожил опять. И вижу прямо перед собой метрах в 15 на открытой воде мелочёвка сыпанула врассыпную. Я туда воблерок, весь в азарте, мотаю потихоньку, до лодки метра три осталось, ну давай, ей как бы говорю, а она и взяла. Честно скажу, я уже не ждал и вместо подсечки просто крутил катуху по инерции. Наполовину её вытянул, она вниз и пипец. Опять сход. Не день Бекхэма. Кидаю, размышляю – надо будет крючки поменять на Воблерочке, плетню по-любому, вместо монки, и тут в стороне такой всплеск, просто крок какой-то, по местным меркам конечно. Я разворачиваю лодку и туда. Метаю снаряд, отмечаю, что ветер леску гнёт, может на кувшинки положить, Топорик плюх, скидываю дужку, спин задираю кверху, пытаясь выровнять  леску, и вижу, что катуха  раскручивается в обратку, стопор о.х. не вернул на место. Намоталась борода, которую не видел аж с прошлого века, Бекхэм отдыхает короче.Так обидно стало будто спин сломал за 8 ярославиков. Всё нарыбачился, пора домой. Гребу, а водоём насмехается – всё везде булькает, чавкает. Аа…последняя сигарета, последний заброс и тут же села сволочь, не от-пус-ка-ет водоём.
Хватит выпендриваться в подсак её, в подсак, а то и сфоткать нечего будет.

Карандаш был отпущен на вырост до осени. Надеюсь навестить сей водоём более подготовленным. Всем пока, удачки!
Извините за столь сумбурное и длинное чтиво, просто от впечатлений не отошёл ещё. 

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Ловля в жабовнике
« Ответ #1 : 28 Июля 2009, 16:59:37 »
у меня есть такой воблер, только светло-зеленый.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Ловля в жабовнике
« Ответ #2 : 28 Июля 2009, 17:08:02 »
фотки залей прямо на наш форум. сделай редактировать сообщение, там внизу дополнительные опции, разберёшься, всё просто.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Снежный

• -Вы поблагодарили: 173
  • -Вас поблагодарили: 82
  • Мормышечник
Ловля в жабовнике
« Ответ #3 : 10 Августа 2009, 15:39:13 »
Крэнк...правильно...я так и подумал...на них твичить-то не надо - этож вертушка, тока толстая и без лепестка - единственное стоп энд гоу иногда рулит. А того же шакала (джаскал O0 ;D) твичить очень даже и надо и причем правильно твичить)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Ловля в жабовнике
« Ответ #4 : 10 Августа 2009, 16:22:30 »
хм.. а у меня тоже крэнк есть, пузатый такой, красивый зеленый, тока не помню чей..  надо будет попробовать на него половить.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн лоцмэн

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 113
Ловля в жабовнике
« Ответ #5 : 10 Августа 2009, 16:28:03 »
на них твичить-то не надо
А я на него и не твичил. Медленная проводка и всё.А "стоп" с ним не рулит кстати, только гоу и
гоу  :)

Оффлайн A666MK 37

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Ловля в жабовнике
« Ответ #6 : 10 Сентября 2016, 15:04:52 »
ребят подскажите где можно половить щюку :lodka:

Оффлайн Спасатель

• -Вы поблагодарили: 2524
  • -Вас поблагодарили: 2488
Ловля в жабовнике
« Ответ #7 : 10 Сентября 2016, 15:09:09 »