Уважаемый, ты тока в этом году начал осваивать отводной! Ну не спеши ты с выводами! Что за категоризм такой! Съездил на 10 рыбалок и понял, что мегабасс лажа))
Ну что ж,постараюсь достойно тебе ответить.
Во первых не считай меня чайником в освоении отводного поводка,я его знаю так же сколько себя помню.Это таже деревянная колотушка с козьей шерстью или поводок с паралонкой перед блесной.Почитай КК про его студенческие годы когда он ловил подобным образом. Я не собирался его осваивать,у меня обычный интерес.Я пытался понять на сколько он уловист в том виде в котором его сейчас представляют.Уловист,даже очень,но не из-за приманок за 50 руб.
Во вторых перечисленные тобой спортсмены,проспонсированные от и до.Попробуй кто из них обосрать товар предоставленный фирмой для раскрутки...Если им дадут кусок прямой кишки верблюда в период полной луны,они и на него будут ловить и нахваливать.Это их работа,не забывай про это.Если ты думаешь,что они так же могут успешно ловить везде,ты глубоко заблуждаешься.Спроси у Олега (koskos) он тебе расскажет как к нему в гости приезжал Радугин и как он отловился.Есть у А.П. трофей в виде щуки на 5 кг. на отводной,очень хорошо,а вот у Виктора П.моего коллеги по работе есть сом на 60 кг.на карповую снасть.Это более достойно,но к сожалению бывает только раз в жизни.Ещё раз повторю,для ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ рыбалки нет смысла в этой резине,окунь прекрасно ловится на простую нарезку от твистера,Мишин об этом сам говорил,главное как преподать её окуню.Последний раз я сам ловил на обрубок твистера без хвоста,разницы особой нет.Вот и сравнивай по ценам.
В третьих,я понимаю,я сам как и ты сторонник всего нового.Ты отстаиваешь такую позицию,что надо ловить по последней моде.У тебя спининнг не спиннинг,плетёнка не плетёнка и резина MANNS и RELAX говно,потому что дешёвая.У меня это прошло лет 5 назад,вылечился и теперь я здоров.
В отношении MEGABASS ROCKY FRY 1,5" Curly Tail.Наш народ приучен эксплуатировать вещи до тех пор пока они не развалятся.Тут тоже самое,мы будем мучать этот твистер,приклеивать его,чтобы не сползал,нитками прикручивать к крючку,а почему? Да потому что он дорогой и по отзывам суперуловист.Если Мишин сказал что он выдерживает 50 окуней,так тому и быть,а если он слегка потрёпан и сползает по крючку при проводке,так мы его приклеим.Скажи об этом японцу...Да он,если твистер начнёт сползать,просто выкинет его после 10 поклёвок и насадит другой.Это у нас он стоит около 50 руб.,а у них также как у нас MANNS и RELAX.