Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Мегастрайк и прочие активаторы клёва для хищника. Актуально или нет?  (Прочитано 26009 раз)

Оффлайн Moncler

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 0
прошлом году "усатый" в Клёвом месте
АХА ;D Чистяков это умеет)))))

эколог

• Гость
Уважаемый, ты тока в этом году начал осваивать отводной! Ну не спеши ты с выводами! Что за категоризм такой! Съездил на 10 рыбалок и понял, что мегабасс лажа))
Ну что ж,постараюсь достойно тебе ответить.
Во первых не считай меня чайником в освоении отводного поводка,я его знаю так же сколько себя помню.Это таже деревянная колотушка с козьей шерстью или поводок с паралонкой перед блесной.Почитай КК про его студенческие годы когда он ловил подобным образом. Я не собирался его осваивать,у меня обычный интерес.Я пытался понять на сколько он уловист в том виде в котором его сейчас представляют.Уловист,даже очень,но не из-за приманок за 50 руб.
Во вторых перечисленные тобой спортсмены,проспонсированные от и до.Попробуй кто из них обосрать товар предоставленный фирмой для раскрутки...Если им дадут кусок прямой кишки верблюда в период полной луны,они и на него будут ловить и нахваливать.Это их работа,не забывай про это.Если ты думаешь,что они так же могут успешно ловить везде,ты глубоко заблуждаешься.Спроси у Олега (koskos) он тебе расскажет как к нему в гости приезжал Радугин и как он отловился.Есть у А.П. трофей в виде щуки на 5 кг. на отводной,очень хорошо,а вот у Виктора П.моего коллеги по работе есть сом на 60 кг.на карповую снасть.Это более достойно,но к сожалению бывает только раз в жизни.Ещё раз повторю,для ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ рыбалки нет смысла в этой резине,окунь прекрасно ловится на простую нарезку от твистера,Мишин об этом сам говорил,главное как преподать её окуню.Последний раз я сам ловил на обрубок твистера без хвоста,разницы особой нет.Вот и сравнивай по ценам.
В третьих,я понимаю,я сам как и ты сторонник всего нового.Ты отстаиваешь такую позицию,что надо ловить по последней моде.У тебя спининнг не спиннинг,плетёнка не плетёнка и резина MANNS и RELAX говно,потому что дешёвая.У меня это прошло лет 5 назад,вылечился и теперь я здоров.
В отношении MEGABASS ROCKY FRY 1,5" Curly Tail.Наш народ приучен эксплуатировать вещи до тех пор пока они не развалятся.Тут тоже самое,мы будем мучать этот твистер,приклеивать его,чтобы не сползал,нитками прикручивать к крючку,а почему? Да потому что он дорогой и по отзывам суперуловист.Если Мишин сказал что он выдерживает 50 окуней,так тому и быть,а если он слегка потрёпан и сползает по крючку при проводке,так мы его приклеим.Скажи об этом японцу...Да он,если твистер начнёт сползать,просто выкинет его после 10 поклёвок и насадит другой.Это у нас он стоит около 50 руб.,а у них также как у нас MANNS и RELAX.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Сани не о том вы спорите  ;)
Лично мое ИМХО что у каждого своя планка в стоимости снастей. В конце концов ловит человек а не спиннинги и твистеры  ;)
Вы бы лучше делились секретами проводки и оснащением отводного в зависимости от условий ловли  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
Все правильно сказал D.A.N.,хотел сейчас написать почти также,но он меня опередил.Все перечисленные спортсмены люди публичные и связаны контрактами,но даже в своих статьях они зачастую оговариваются,что на любительских рыбалках они пользуют обычную резину.В журналах есть статьи сильных,но не так раскрученных спортсменов-почти все поголовно рекомендуют Релакс,Маннс,Актион Пластик.

Оффлайн Pahan

• -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 5
  • Рыбалка это отдых!!!...
Мужики скажите в Борщино не кто не катался воблерок с лодки покидать?.

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
Мужики скажите в Борщино не кто не катался воблерок с лодки покидать?.
Я был... рыба стоит на 6 метрах в Волге, в заливе у травы вдоль берега шнурки до 500гр. Модераторы плз поместите в соответствующую тему...

Оффлайн Снежный

• -Вы поблагодарили: 173
  • -Вас поблагодарили: 82
  • Мормышечник
Яж не раскрученный спортсмен, а такой же любитель рыбной ловли! ;) Так вот - Если брать мегабасс на отводной - до "сползания" он выдерживает 5-10 окуней, потом просто пересаживаем его на крючек по другому и еще 5-10 и так 4 раза. Если использовать "nose hooked", так практически вечно - пока не оторовеш или пока хитрый рып не отъест. Вот при данном способе лова очень актуальны всякие мазюкалки. При микроджиге ловить на мб следует на двойник - приманка практически вечная получается. И опять же - мегастрайк нужен особенно при использовании 1-3 гр грузил. Просто хорошая резина+всякие извращения типа мегастрайка очень часто выручают в моменты бесклевья, а на нижней волге можно хоть на куриный помет ловить.