За занавеской едва брезжили первые лучи солнца. Лёха Абрамов и Зандер58 сидели на кухне Лёхиной квартиры и пели: «Неее для меня придёт весна, не для меня Дон разольёёёооотся, и сееееердце девичье забьёоотся с востоооооргом чувств не для меня…». Скупая слеза стекала по Лёхиной щеке, с трудом находя себе путь в густой щетине. На столе дымились окурки, стояли стаканы, остатки пельменей в тарелках, пластиковая вилка воткнутая в хлебную доску. Песня прервалась ударом ладони по столу. Зандер58 встал. Из под ног что-то откатилось. Лёха отставил в сторону гармошку и тоже встал... Не в силах сдерживать чувства, Зандер58 крепко обнял Лёху, похлопал по плечу и сказал: «Сынок, у меня никогда ещё не было и больше уже не будет такого ученика как ты. Я передал тебе всё. Дальше ты пойдёшь сам. Не провожай меня». И ушёл. Хлопнула входная дверь. Через некоторой время с улицы донёсся зычный голос «ОООй то не вечер да не веееечеееееер, ой мне мааалыыыыым малооо спалооось….». Лёха отхлебнул горячего чаю. В мыслях была только победа. «Чёёёоорный воооорон, я не твоооой!». Лёха уже видел себя, как он возвращаясь идёт по ковру из цветов, а вокруг толпы поклонниц, потом повышение на работе, глобальные наперебой предлагают ему пост модератора, на месяц вперёд расписан график платных тренировок с желающими изучить джерки…В мечтах прошёл весь день.
Из компа звучало «кино» «крепкий утренний чай, крепкий утренний лёд – два из правил игры, а нарушишь – пропал, завтра утром ты будешь жалеть, что не спал…». Утро последнего дня сборов марек встретил разглядывая фотографии своего детства. Вот дедовский пруд, по краям покрытый ряской и отцу ещё столько же лет сколько ему сейчас. Как же он посмотрит в глаза отцу в случае чего… На этом дедовском пруду были пойманы первые рыбки на удочку. Ну да ладно. Последние сборы. Воблеры, джиг, микруха… Всё это в сторону. В рюкзак только колебалки. И тут он замер: «Вот чего спокойно не живётся? Всё какая-то суета, соревнования, междусобойчики…Вот ЗАЧЕМ?..Нет бы посидеть с удочкой где-нибудь тихо-мирно, без беготни…». «Ага. Как раз завтра соревы по поплавку» - словно издеваясь вякнул внутренний голос. «Малодушничать изволим?» - вмешался в разговор кто-то третий… «А давайте споём!», «Ты катушку не забудь!», «Ну, такой-то кучей мы ууууххх!!!»… За разговором время прошло незаметно.