Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Междусобойчики  (Прочитано 113662 раз)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Междусобойчики
« Ответ #325 : 05 Сентября 2013, 15:01:14 »
Если не поедем
благодаря твоим анонсам уже не имеете на это морального права :)

Оффлайн Aleksei Abramov

• -Вы поблагодарили: 977
  • -Вас поблагодарили: 2367
  • мальков и икру в плен не беру
Междусобойчики
« Ответ #326 : 05 Сентября 2013, 15:01:44 »
Лёха, если что, завтра напиши окончательное решение.
Окончательное решение буде 7-го утром и оно будет решено совместно с тобой
ни хвоста,ни чешуи

Оффлайн hroma

• -Вы поблагодарили: 2153
  • -Вас поблагодарили: 915
Междусобойчики
« Ответ #327 : 05 Сентября 2013, 17:43:22 »
А у меня где то колебалки были грамм по 60 DAMовские. ;) :D

Оффлайн lodki

• -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 85
Междусобойчики
« Ответ #328 : 06 Сентября 2013, 13:28:44 »
Вот это интрига :)
День проведеный на рыбалке, в ход жизни не защитывается!!!

марек

• Гость
Междусобойчики
« Ответ #329 : 06 Сентября 2013, 16:23:08 »
За занавеской едва брезжили первые лучи солнца. Лёха Абрамов и Зандер58 сидели на кухне Лёхиной квартиры и пели: «Неее для меня придёт весна, не для меня Дон разольёёёооотся, и сееееердце девичье забьёоотся с востоооооргом чувств не для меня…». Скупая слеза стекала по Лёхиной щеке, с трудом находя себе путь в густой щетине. На столе дымились окурки, стояли стаканы, остатки пельменей в тарелках, пластиковая вилка воткнутая в хлебную доску. Песня прервалась ударом ладони по столу. Зандер58 встал. Из под ног что-то откатилось. Лёха отставил в сторону гармошку и тоже встал... Не в силах сдерживать чувства, Зандер58 крепко обнял Лёху, похлопал по плечу и сказал: «Сынок, у меня никогда ещё не было и больше уже не будет такого ученика как ты. Я передал тебе всё. Дальше ты пойдёшь сам. Не провожай меня». И ушёл. Хлопнула входная дверь. Через некоторой время с улицы донёсся зычный голос «ОООй то не вечер да не веееечеееееер, ой мне мааалыыыыым малооо спалооось….». Лёха отхлебнул горячего чаю. В мыслях была только победа. «Чёёёоорный воооорон, я не твоооой!». Лёха уже видел себя, как он возвращаясь идёт по ковру из цветов, а вокруг толпы поклонниц,  потом повышение на работе, глобальные наперебой предлагают ему пост модератора, на месяц вперёд расписан график платных тренировок с желающими изучить джерки…В мечтах прошёл весь день.
Из компа звучало «кино» «крепкий утренний чай, крепкий утренний лёд – два из правил игры, а нарушишь – пропал, завтра утром ты будешь жалеть, что не спал…». Утро последнего дня сборов марек встретил разглядывая фотографии своего детства. Вот дедовский пруд, по краям покрытый ряской и отцу ещё столько же лет сколько ему сейчас. Как же он посмотрит в глаза отцу в случае чего… На этом дедовском пруду были пойманы первые рыбки на удочку. Ну да ладно. Последние сборы. Воблеры, джиг, микруха… Всё это в сторону. В рюкзак только колебалки. И тут он замер: «Вот чего спокойно не живётся? Всё какая-то суета, соревнования, междусобойчики…Вот ЗАЧЕМ?..Нет бы посидеть с удочкой где-нибудь тихо-мирно, без беготни…». «Ага. Как раз завтра соревы по поплавку» - словно издеваясь вякнул внутренний голос. «Малодушничать изволим?» - вмешался в разговор кто-то третий… «А давайте споём!», «Ты катушку не забудь!», «Ну, такой-то кучей мы ууууххх!!!»… За разговором время прошло незаметно.

марек

• Гость
Междусобойчики
« Ответ #330 : 06 Сентября 2013, 16:36:43 »
Надеюсь погода завтра не подведёт нас, ато весь пиар насмарку :)

Ledokol

• Гость
Междусобойчики
« Ответ #331 : 06 Сентября 2013, 16:51:26 »
Надеюсь погода завтра не подведёт нас, ато весь пиар насмарку

Жалко только что мы так и не узнаем что лучше, джерки или колебло. Как Олег (koskos) говорит, статистика нужна. Но и при этом время года, место водоема, голова и руки рыбака.
Затея классная, главное ее не похоронить,тогда все вышеперечисленное будет выдержанно. И тогда будет видна картина. Так хочется по участвовать  :'( , да видно слабоват я раз не участвую.
Хорошей погоды вам на завтра и веры  :drill2:

Оффлайн alex-AD

• -Вы поблагодарили: 40
  • -Вас поблагодарили: 179
Междусобойчики
« Ответ #332 : 06 Сентября 2013, 19:08:43 »
Добрый всем вечер! Ажиотаж этого события поднят достаточно высоко, чтобы заинтересовать людей, которые раньше не то что о джерках, о колебалках-то не задумывались. В связи с этим вопрос и к администрации форума, и к условным "оппонентам" предстоящего события - будет ли кто-нибудь "третейским" судьей в данной дуэли, и будет ли фиксироваться видеокамерой предстоящий "поединок". Думаю многим людям будет невероятно интересно видеть технику и тактику ловли как джерками, так и колеблющимися блеснами, но не где-нибудь в Youtube-е и какими-нибудь "упырями", а родными парнями и в родных водоемах. С уважением!

Оффлайн Aleksei Abramov

Междусобойчики
« Ответ #333 : 06 Сентября 2013, 21:05:05 »
это хорошая идея конечно , но я думаю это будет в следущий раз
во первых день нашей рыболовной дуэли  :D совпал с днём соревнований по  :newy: поплавку и из-за этого нет возможности собрать больше народу
а во вторых Лёха (марек) и так всё за снимет и за прокотолирует ;)
если всё пройдёт на ура , в следущий раз можно будет двумя или тремя экипажами посоревноваться  :spin:
ни хвоста,ни чешуи

Оффлайн Кострома44

• -Вы поблагодарили: 5
  • -Вас поблагодарили: 10
  • Рыба клюет завтра, вчера и на другом берегу..
Междусобойчики
« Ответ #334 : 06 Сентября 2013, 22:51:44 »
Да,  точно , видео про междусобой сделайте)

Оффлайн lodki

Междусобойчики
« Ответ #335 : 06 Сентября 2013, 22:59:53 »
Ну если соберетесь ,НЕ ХВОСТА НЕ ХИШУИ, обоим в вашем нелегком споре  O0. Да победит сильнейший :spin:

Оффлайн lodki

Междусобойчики
« Ответ #336 : 07 Сентября 2013, 21:30:32 »
Данное мероприятие состоялось или нет ???

марек

• Гость
Междусобойчики
« Ответ #337 : 08 Сентября 2013, 01:18:22 »
Коротко потому что с телефона. Матч состоялся на Кубани. Несмотря на работу с полной выкладкой итоговый счет 0:0. Единственный опасный момент - сход щучки у лехи после 3секунд борьбы. Обидно. У меня 3 хоть и четкие но очень слабые поклевки на 5см атом - почти самое мелкое что с собой было. И один оч мелкий забагрился. У Лехи еще внезачетный сход окуня с воблера минноу.

марек

• Гость
Междусобойчики
« Ответ #338 : 09 Сентября 2013, 09:21:14 »
Чуть побольше напишу.
Не иначе как чёрт нас дёрнул ехать на Кубань. Лёха это обосновал множеством логических доводов по поводу ветра, погоды, мути и т.д. А я был не против потому что сколько там бывал - всегда хоть что-то да клевало.
Ловля началась с самого входа в залив у Трифоныча, доехали почти до Ильинского. Вода мутная, но чем выше по реке тем чище. Лёха ставил лодку поближе к берегу и траве. Про джерки как, чего и почему делал может Лёха сам напишет. Я кратенько про колебалки. На мели ставил в основном самодельные из тонкого железа и широкие - они тонут медленнее. В основном ловил проводкой с остановками, но пробовал и твич колебалочный, и джиг колебалками, проверял все уровни. Кроме меляков я обкидывал и свал на глубину. Колебалкой его обловить - самое то. Когда с глубины на мель идёт. Вот таким способом и увидел все три поклёвки. Там был ракушечник, дак наверно окунишки постукали. Проводки делал и вялый и резкие, и медленные и с подрывами (атом и шторлинг при подрыве закручиваются и со дна муть поднимают). В самых лопухах ставил нетяжёлую блёсенку с офсетником и резинкой. И тоже по-разному. И порезче напролом через лопухи, и глиссером, и медленной стопэндгоу, и твичингом, и на месте поиграть висящей на лопухах блесной (типа как в отвес). Но вообще НОЛЬ. Давно такого не помню. У Лёхи щучка клюнула в самой траве. Но об этом он сам... ;)

Оффлайн Aleksei Abramov

Междусобойчики
« Ответ #339 : 09 Сентября 2013, 09:56:18 »
чего тут можно добавить , с местом мы лоханулись это факт  :'(
как мы только не извращались и смена приманок и проводка но рыба нас игнорировала
раньше на кубани ловил рыбу с берега на спиннинг  , а тут с лодки полный пролёт  :(
не пойму в чём дело ?
ни хвоста,ни чешуи

Оффлайн dei2005

• -Вы поблагодарили: 365
  • -Вас поблагодарили: 260
Междусобойчики
« Ответ #340 : 09 Сентября 2013, 10:23:52 »
чего тут можно добавить , с местом мы лоханулись это факт  как мы только не извращались и смена приманок и проводка но рыба нас игнорировала раньше на кубани ловил рыбу с берега на спиннинг  , а тут с лодки полный пролёт  не пойму в чём дело ?

Лёх, а я уже и не удивляюсь, а просто ОХ.......Ю :-\
На Волге хищник не клюёт СОВСЕМ !!!!!! >:D (по крайней мере у меня :'()
Я уже и не выхожу..........жду, когда вода похолодает или "когда рак на горе свиснет" :D
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
Междусобойчики
« Ответ #341 : 09 Сентября 2013, 10:31:24 »
Дак и на море ситуация не лучше. :(

Ledokol

• Гость
Междусобойчики
« Ответ #342 : 09 Сентября 2013, 10:31:32 »
(по крайней мере у меня )
Ты не одинок  ;)

adonis

• Гость
Междусобойчики
« Ответ #343 : 09 Сентября 2013, 10:35:43 »
На Волге хищник не клюёт СОВСЕМ !!!!!!  (по крайней мере у меня )
Андрей, соседи неплохо половили щуку на дорожку  ;) ты знаешь где  :)
А я картошку, мать её копал.... :'(

Оффлайн dei2005

• -Вы поблагодарили: 365
  • -Вас поблагодарили: 260
Междусобойчики
« Ответ #344 : 09 Сентября 2013, 10:42:13 »
Андрей, соседи неплохо половили щуку на дорожку   ты знаешь где  А я картошку, мать её копал....

Вот за это спасибо, Лексей O0
Мож рыба и "одумалась" ???? :D
Надо, значит, на разведку сгонять ;)
Серж, неужели и вас с Андрюхой дела плохи????
Вы с тёзкой (Рыбачок) рыбаки знатные O0 и под Волгореченском
места можно поискать очень хорошие ;), хотя, вон пишут, что и на море "не айс" :(......
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

марек

• Гость
Междусобойчики
« Ответ #345 : 23 Декабря 2013, 14:05:01 »
Чо та мысль после субботы пришла - а давайте сделаем междусобойчик в формате "нахлыстовики против микрушников - зима"? А на перспективу ..."весна" ..."лето" ..."осень". Думаю будет интересно. Сейчас на канале, прямо где-нибудь недалеко от моста, зону ограничим, чтобы все по одному месту половили для равности условий.
А модераторам просьба переименовать тему в "ТОВАРИЩЕСКИЕ матчи" ;)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Междусобойчики
« Ответ #346 : 23 Декабря 2013, 14:35:43 »
Ждем матчи "Фидеристы против джерковиков" и "Поплавочники против безмотыльщиков"  ;)

марек

• Гость
Междусобойчики
« Ответ #347 : 23 Декабря 2013, 14:39:55 »
Ждем матчи "Фидеристы против джерковиков" и "Поплавочники против безмотыльщиков"  ;)
:) Смотрел в субботу на манеру подачи приманки (тяжёлой мухи) нахлыстом и принципиальных различий по сравнению с микрухой (кроме снасти) не заметил ;) А если учесть количество видов рыбы попадающихся на микруху и нахлыст, то они, как мне кажется, сопоставимы, в отличие от
"Фидеристы против джерковиков" и "Поплавочники против безмотыльщиков"  ;)

Оффлайн yurrran55

• -Вы поблагодарили: 1460
  • -Вас поблагодарили: 786
Междусобойчики
« Ответ #348 : 23 Декабря 2013, 15:15:00 »
междусобойчик в формате "нахлыстовики против микрушников - зима"
Я за! Если нахлыстовики не заинтересуются, давайте сами сгоняем помикрушить.

марек

Оффлайн sergio27

• -Вы поблагодарили: 551
  • -Вас поблагодарили: 105
Междусобойчики
« Ответ #349 : 23 Декабря 2013, 16:05:16 »
Присоединяюсь :) вопрос когда, чтобы всем было удобно

марек