В субботу в ходе совместной рыбалки с Антохой Константиновым, им был предложен, показавшийся мне интересным, формат междусобоя. Попытаюсь изложить в двух словах, если что Антон поправит. Междусобой с рабочим названием" Сильные руки." " Соревнования" по ловле рыбы спиннингом с вёсельных лодок. Место проведения " Прибрега", т.к. есть возможность взять лодку в прокат. С датой проведения определимся, если данный формат будет интересен.
При желании скинемся на медальки, или из спортивного интереса померяемся спиннингами.
Высказываемся, обсуждаем, решаем. Есть возможность посоревноваться с привлечением более-менее крупной рыбы!!!
Предложение интересное, но маслать веслами при наличии мотора, по-моему очень не интересное задание. Я бы просто по соревновался примерно так: разбились на экипажи по два рыболова. Старт 4-5 часов ловим, потом ещё пару- тройеу часиков общаемся на берегу. Ни каких ограничений по акватории, лодкам, моторам и приманкам. Старт в 6-00. Безмоторные могут стартовать на пол часа раньше.
Как вариант, старт на пол часа раньше. Но все же склоняюсь чисто на веслах, т.к. СПОРТ же
Антох, какой нафиг спорт((
Попытка подогнать всех под одну гребёнку. Не будет никогда все одинаково. У кого-то плетенка тоньше, у кого-то спиннинг более чуйкий, у третьего воблер более красивый. Кто то на лодке км. проедет за час, а кто то за два. Ерундой занимаитесь. Цель междусабоя кайфануть от очередной рыбалки и попутно сравнить свои навыки с коллегами. Зачем эти ограничения!
Лех, согласен, просто хочет сделать так что бы участников было максимально много, даже пусть это между собой.
Думаю пока такой вариант, в принципе не дорогой, интересный, письками померяться можно, пообщаться и кайфануть.
Взносы минимум 150 рублей с лодки, в лодке могут быть как 2 так и 1 участник, взносы не изменятся.(прокат лодки 300 рублей, в 2 человека по 150 на харю) мне кажется это не дорого. (призы чисто символически на память + фото)
Старт на веслах в 7-15 (причал с 7 работает), на моторах в 8 часов. (за 45 минут РетроАрт (Артем) до заескина 2 раза догребал)
Финиш в 13-00 или 14-00 после посиделки до 17-00(примерно, т.к. лодки в 17-00 можно уже будет сдавать на причал)
Без судей, все на совести участников, если че потом рука-лицо
По рыбе, не будем ущемлять микрушников, ок 15 окуней от 14 см зачет. (по 100гр окуней 15 штук поймать не проблема, сам лично ловил последние 3 недели, это уже около 1500гр, норм)
Щука от 32 см. до 5 штук
Берш от 35 см и не епет!!! до 10 штук.
Судак по оф правилам. до 5 штук.
Да бы много не убить Всего 15 рып
за живую рыбу на взвешивании ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Организатор 1 лицо (Женьку запишем
(тоже будет участвовать)
Жрачку и выпивку на посиделки по желанию, костер запалим.
Что имеем, призы, эмоции, спорт, делимся опытом, посиделки, ловим нормальную рыбу (по желанию), плаваем на лодках хоть с мотором хоть с веслами, вопрос в кол-ве участников(время покажет), че еще то надо???