1. Он условно невидим в воде поэтому чисто теоретически поклевок должно быть больше.
Теретически, да... по мелкому окуню.
Но вчера поймал штук 30 мелких окуней и 2 шнура, в оснастке 3гр. был
18см. стальной поводок. Окуня это нисколько не смущало
Про щуку тут писали и спрашивали выше.
Мой опыт. Щука и окунь рыбы соседствующие. Ловя окуня в путном месте всегда поймаешь щуку. Никаких проводок для щуки нет. В пол воды приманку подкидывать не надо. Клюёт на любой проводке. Зависать приманку не обязательно, иногда даже перегружаю до секундной и менее паузы. Заблуждение, кто думает, что щука мелкую приманку берёт осторожно губами
Зацепляется за губу, т.к. крючки мелкие и вылетают из пасти при подсечке. Всасывает она приманки одинаково. Эксперименты с крюками это подтвердили и не только мои.
Почему ловля микрухой получила распространение? Потому, что легко и доступно. Рыба клюёт везде, т.к. окунь вездесущ. Не надо 200к. на лодку с мотором, 30к на эхолот и т.д.
Положил 3 пакетика с приманками в карман, микро коробку с чебуреками и вперёд. Ехать далеко не надо, окунь есть везде.
Про приманки. 20 пакетов не надо, в процессе естественного отбора у меня осталось 2-3. Но можно взять 1 пакетик и поймать везде, на любом водоёме. И это не обязательно съедобная резина. Окунь очень прожорлив, активный есть всегда, надо просто походить, поискать, а не стоять на одном месте. В моей практике на приманки меньше 2" окунь клюёт хуже. Контакт со дном постоянный для ловли окуня не обязателен, т.е. не обязательно ковырять приманкой в дне. Я так никогда не делаю, ибо скука, лучше найду активную рыбу, которая будет бить приманку сильно.
Ловлю микрухой всегда со стальным поводком, если ловлю окуня в месте, где вероятна(я знаю это) поимка нормальной щуки. Срезы не терплю. Лучше поймаю чуть меньше окуня, но поборюсь с двушкой
которая на флюре или на плетне может не оставить шанса. Да и вообще микруха с окунем перестала у меня ассоциироваться через пару лет ловли, стали более интересны крупные особи ультралёгкими снастями, быстро наигрался с окунем. Ловить окуня это, как отбирать конфеты у детей
легче не придумаешь.
Вот так я начинал примерно 5-6 лет назад
Ничего не продавалось для микроджига, о котором никто и не знал. Покупал крючки, нагревал, изгибал, зажимал дробины поплавочные на них, вуаля джигголовка готова
Ловил на монку.
Через пару лет пришло понимание, что можно ловить не только окуня...
Фоток вообщем с разной рыбой много, все не вставишь
Стальной поводок всегда со мной, исключение бель.
Одно могу сказать, ловя микрухой, вы лишаете себя поимки трофейной рыбы, но получите большое количество поклёвок не крупной.