за последние дни как то пересмотрел свое отношение к микроджигу
. Я еще в том году пытался ловить джигголовками менее 5гр,но спин не позволял. недавно купил какую то хрень китайскую или хз чью)) за 1400 в клевом, тест 0-5гр. короче кака -какой
,но грузами 1-2грами вполне реально сделать проводку,конечно я уже понял после часа забросов, что анимация и контроль над приманкой никакая, но тем не менее.. Покупал спин специально под окуня когда он на отводной не клюет. Думал все ваши эти прутики и микро пиписечные приманки только для окуня, за последние несколько дней кардинально поменял свое мнение. 3дня назад при ловле окуня на Волге, поклевка и сидит щучка на 1.3кг, поводок 0.2 флюр,плетня 0.08, джигголовка 2грамма, приманка 1.5дюйма (вроде) :-Takedo.. мне вообще понравилось ловить на течении,на меляках оно все же поменьше и грузами 2-3гр ловить было вполне реально, получалось то приманка парила в толще воды и окуню это очень нравилось.
Сегодня ловим с племяшом окуня на моей банке любимой,опять же на Волге,глубина 3-4метра мы стоим на свале на 6,кидаем вниз по течке. Оснастка та же,поклевывает неплохой коптильный окунь. Под самой лодкой удар, фрикцион визжит, катушка скидывает метры плетни. Минут через 20 все таки поднял и подвел к лодке-жерех 4.5кг
Я конечно ловил крупного жереха,но чтобы на такой прутик выкачать,короче андреналину хапнул.
И через час на этой же точке-щучка за килошница...и это не считая нескольких мелких судаков, и 2х десятков хороших окуней...
Хотел все это написать.когда племяш скинет фотки,но не удержался
фото скину позже
а да спин я все таки доломал почти
к концу рыбалки, но сломала не рыба. Спин был без противозахлестного тюльпана, плетня запуталась и при забросе прямо прорезала хлыстик вдоль))и он немного расщепился..
короче теперь хочу что получше