Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Научите рыболова ловить на поппер  (Прочитано 11319 раз)

UgoChavis

• Гость
Хотелось бы знать насколько реально увидеть хватку рыбы на поппер (жил 11 лет в приморье на берегу Уссури- ностальгия по ловле на "мыша"). Больно увлекательно воотчию видеть процесс поклёвки. А с какого месяца рыба начинает выходить? А где ? (Извините за нескромность). :)

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
Научите рыболова ловить на поппер
« Ответ #1 : 24 Мая 2009, 23:14:19 »
Реально.

UgoChavis

• Гость
« Ответ #2 : 25 Мая 2009, 00:04:16 »
Продолжаем мысль ... :)

Оффлайн Kot

« Ответ #3 : 25 Мая 2009, 00:08:22 »
А с какого месяца рыба начинает выходить?
не знаю
А где ? (Извините за нескромность).
знаю но не скажу

UgoChavis

• Гость
« Ответ #4 : 25 Мая 2009, 00:16:55 »
 :D :D :D

UgoChavis

• Гость
« Ответ #5 : 25 Мая 2009, 00:18:14 »
Правильно, настоящие рыбаки мест не выдают. Хоть о технике ловли рассказал бы.

Оффлайн Danon

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 0
« Ответ #6 : 25 Мая 2009, 00:18:26 »
Поппер = летняя поверхностная приманка, рыба начинает активно когда вода прогреется, жди лета  :)
Хотя и сейчас народ пытается на него ловить, знакомый недавно промышлял поппером по окуню, одного вытащил
на Кубани  :D

Оффлайн Kot

« Ответ #7 : 25 Мая 2009, 14:09:46 »
я обычно попером облавливаю места вдоль травы, камыша и тп. главное не подсекать раньше времени, оч часто так бывает - ты уже визуально видишь атаку и дергаешь инстинктивно и щука промахивается (долго не мог побороть в себе этот касяк) щука и так то частенько мажет на поппер. впечатления от такой ловли просто нереальные, еще заметил что щука достаточно из далека слышит попер и готовится к атаке.

Оффлайн Максон

• -Вы поблагодарили: 9
  • -Вас поблагодарили: 4
« Ответ #8 : 08 Июня 2010, 16:02:01 »
Ну, что сказать... Вода вчера на море была кофе с молоком, потому рыбалка не задалась. Но!!! Это  дало шанс помаяться всякой фигнёй. :lodka: В частности проверил работу поппера Рапала, недавно прикупленного не буду говорить где (дабы не приняли за рекламу). Что сказать... Мне игра "рыбки" понравилась. По моему впечатлению, работает даже "веселей" чем зурики, которых я периодически, собственно, гоняю.  :udochka:
Когда смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя.

Оффлайн Kot

« Ответ #9 : 08 Июня 2010, 22:11:41 »
 а Рапала какой?

Оффлайн Максон

• -Вы поблагодарили: 9
  • -Вас поблагодарили: 4
« Ответ #10 : 09 Июня 2010, 19:52:05 »
а Рапала какой?

Такой http://voblery.com.ua/catalog/skitter-pop.html, только цвет SB.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 16:01:33 от Максон »
Когда смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя.

Оффлайн GAZovod

• -Вы поблагодарили: 0
« Ответ #11 : 06 Июля 2010, 23:51:14 »
Попробовал ловить на попер. Не всегда получаются бульки, толи не приноровился пока, толи из цены в 65 рублей  :D . Но больше всего удивило что с 10 щурят, и не одного промаха, хотя несколько дней назад рыбачил на ss миноу, была куча выходов и почти все мимо. А окунь вот промахивается, хотя может просто велик для некрупного окуня, или страшный такой  >:( .А так интересно, стока эмоций когда щурята вылетают.

Оффлайн Yurko16 Ivanovo

• -Вы поблагодарили: 68
  • -Вас поблагодарили: 201
  • спортсмен
« Ответ #12 : 07 Июля 2010, 14:22:45 »
Попробовал ловить на попер. Не всегда получаются бульки, толи не приноровился пока, толи из цены в 65 рублей  :D
Бульки неполучаются или из-за мягкого спиннинга или из-за мягкой проводки,ты не дергаешь а протаскиваешь попер по воде.Сам ловлю такимиже по цене поперами доволен как слон дешево и уловисто.

Оффлайн GAZovod

• -Вы поблагодарили: 0
« Ответ #13 : 07 Июля 2010, 17:09:52 »
Бульки неполучаются или из-за мягкого спиннинга или из-за мягкой проводки,ты не дергаешь а протаскиваешь попер по воде.Сам ловлю такимиже по цене поперами доволен как слон дешево и уловисто.
Да вроде не особо мягкий спининг, а сильно резкие рывки тоже не всегда дают хороший бульк, вобщем наверно руки пока не доточены. Появился небольшой попер, попробую окуня им повыманивать и головля.

Оффлайн YAMARAN

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 37
« Ответ #14 : 14 Июля 2010, 15:35:22 »
Вот тоже решил поделиться своими мыслями по этому поводу.
Бульки могут не получаться не только из-за спина,но также из-за самого поппера.
Для себя сделал несколько наблюдений:
1)чтобы поп. именно  булькал он должен иметь заднюю огрузку (при погружении в воду  поппер находится под углом от 45 градусов до почти верт. положения.)  яркий представитель 3-д поппер от Зури.
2)чтобы поп  булькал он не должен иметь прорезей и каналов в ротовой полости (как например у зерро поппер от дайвы) Т.к. этот самый бульк создаётся засчёт пузырька воздуха в ротовой полости при протаскивании его под водой.
Так же очень много попперов имеют именно центральную огрузку (при опускании в воду поппер  ровненько плавает на поверхности). Такие попперы они почти не булькают или очень слабо. (например штормовский) Засчёт горизонтального положения не получается того самого пузырька воздуха, а получается просто шумовой эффект, засчёт волны которую поппер создаёт перед собой во время потяжки спина. Но при проводке независимо от огрузки поппер должен двигаться немного рыскающими движениями вправо-влево.
Многие попперы имеют ещё прорези во рту. Когда то продавец сказал мне что вода когда проходит через эти отв-ия создаёт дополнительные потоки (как у рыб через жабры) и это ещё больше притягивает хищника.Вопрос ,на мой взгляд, довольно спорный т.к. разницы в уловах (что с дырками что без) замечено не было. И ещё из личных наблюдений: на булькающие попперы хорошо откликается и щука и окунь(т.к.звук напоминает кормящегося мальком окуня), а на шумовые чаще попадается щука. (Т.к щуке по барабану кто это  хлюпает то-ли окунь, то-ли лягушка).
Ну вот как-то  так немного запутанно, но в общих чертах вроде всё. Надеюсь кому-то мои наблюдения помогут.

Оффлайн YAMARAN

« Ответ #15 : 14 Июля 2010, 15:43:58 »
Забыл добавить по поводу поводка. Поводок может быть хоть  жёсткий (гитарная струна)  хоть мягкий (кевлар), самое главное он должен быть прямой иначе поппер  будет заваливаться в одну сторону и нужной проводки не получиться. у меня так было с Зури армс поп микро. несмотря на небольшой изгиб поводка попер отказался выполнять рыскающую проводку и ловить рыбу. После не долгих маннипуляций с поводком всё встало на свои места O0    
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 16:08:22 от YAMARAN »

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
« Ответ #16 : 14 Июля 2010, 17:47:37 »
Воистину-сколько людей,столько и мнений.
1)чтобы поп. именно  булькал он должен иметь заднюю огрузку (при погружении в воду  поппер находится под углом от 45 градусов
Совершенно не заметил разницы,булькают и те и другие.

2)чтобы поп  булькал он не должен иметь прорезей и каналов в ротовой полости (как например у зерро поппер от дайвы)
Есть у меня попперы от ривер с прорезями-и булькают и ловят хорошо.
Но при проводке независимо от огрузки поппер должен двигаться немного рыскающими движениями вправо-влево.
Это не уокер! Зурики рыскают,страйк про нет-ловят одинаково,разница только в забросе.

Оффлайн YAMARAN

« Ответ #17 : 14 Июля 2010, 18:23:33 »
Александр напишите пожалуйста каким спином ловите?
R2S бабл поп  у меня тоже есть но по сравнению с тем же 3Д (ну люблю я его) он просто плюётся.
Насчёт рысканья утверждать не буду так как все свои  попперы не проверял на рысканье. Знаю точно рыскают:3д, армс поп микро, либерти попси , штормовский, мегабасс.

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
« Ответ #18 : 14 Июля 2010, 19:20:36 »
Спин ГарриЛумис 5-18 240 длина,модель уточню завтра-в гараже снасти.А 3D тоже мой любимый:летит зараза хорошо.На Страйк Про я наклеил 2 полоски свинца-тоже полет нормальный стал.На одном снял тройники и на 0,5 метровом поводке привязал нахлыстовую мушку с 2гр. дробиной-им ловлю мелочь,но клюет обалденно.Проводка:несколько бульков,пауза 2 сек.

Оффлайн YAMARAN

« Ответ #19 : 14 Июля 2010, 19:42:28 »
Страйк про у меня тоже есть, но не скажу что  в восторге, например тот же косадака инвайс ловит намного лучше,хотя тоже не лидер.
 А Лумис рулит раз у вас все поппы хлюпают потому что пробовали не одним спином (есттественно все приближены к быстрому строю) но с задачей справились не все.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 19:44:39 от YAMARAN »

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
« Ответ #20 : 14 Июля 2010, 21:03:16 »
Вставлю свои пять копеек в тему. 3D у меня больше по жереху выстрелил, чем по окуню. А вот R2S бабл поп 65 косит окуня на ура, хотя булькает он надо признать все же похуже чем 3D, да и с ритма часто сбиваеться (особенно заметно на сильном течении). С начала у него отъели оперенье, но это происходит у всех попперов, затем какая то зараза сделала из заднего тройника двойник :D А он продолжает исправно ловить. на данный экземпляр поймано не меньше 300 окуней.

Оффлайн YAMARAN

« Ответ #21 : 15 Июля 2010, 05:40:26 »
А КАКОЙ РАЗМЕР БАБЛ ПОП? ИСПОЛЬЗУЕШЬ? 

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
« Ответ #22 : 15 Июля 2010, 15:33:29 »
А КАКОЙ РАЗМЕР БАБЛ ПОП? ИСПОЛЬЗУЕШЬ?
Если вопрос ко мне, то самый ходовой 65 мм. Пробовал 45 мм, уже не то. Купил на пробу 88 мм (16 гр), буду крокодила приманивать  :D

Оффлайн Снежный

• -Вы поблагодарили: 173
  • -Вас поблагодарили: 82
  • Мормышечник
« Ответ #23 : 09 Августа 2010, 13:43:36 »
Очень сейчас актуально. Ловите на попперы и уокеры - не упустите момент ;) Совет - иногда пауза между бульками может затягиваться до 10-15 секунд и вот только тогдааа следует атака  :-X