Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Голосование

Поимка "условно мирной" рыбы (сорожка, лещ, карась...) на спиннинг это:

Редкая случайность
Нередкость но без системы
С подходящими снастями и опытом становится закономерностью

Автор Тема: нестандартные спиннинговые трофеи  (Прочитано 34050 раз)

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
нестандартные спиннинговые трофеи
« Ответ #25 : 23 Октября 2011, 21:53:51 »
Чтобы добиться высоких результатов в владении определённой снастью, нужно заболеть этим, постоянно ловить
Это я к тому, если будешь ловить всем по-немногу, то и будешь уметь ловить так же. Нет столько времени у рыболова, чтоб научиться ловить отлично разными снастями, поэтому и упор делаешь на ту которая больше по душе. Примером тому сегодняшняя рыбалка, я 2 недели не ловил джигом и на прошедшей рыбалке допустил ряд ошибок(не реализовал часть поклёвок и упустил отличную рыбину), из-за продолжительного отсутствия рыбалок(тренировок).  
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

« Ответ #26 : 23 Октября 2011, 22:38:42 »
лови карася на джиг.

Это не так и нереально, я пока не умею, но есть мастера и по мирной рыбе http://rusfish.tomsk.ru/spining/page/2/
Но когда твои попутчики на поплавочную или донную снасть будут тягать рып

есть рыболовы, для которых поймать десяток рыбин любимой снастью дороже, садка набитым классической ловлей. А раз вспомнился карась, то ловят его успешно мормышкой с боковым кивком. Микрушники кивок заменяют спином с чувствительным кончиком,а мормышка или остаётся или заменяется джиг головкой(что то же самое) с подсадкой полдюймового твистера или искусственного червя и добавляют к вертикальной составляющей горизонтальную.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
« Ответ #27 : 23 Октября 2011, 22:55:02 »
Но когда твои попутчики на поплавочную или донную снасть будут тягать рып, а ты будешь в пролёте наступит момент истины-всему своё время и своя снасть
если отточишь свою снасть,то не будет пролетных рыбалок))еденицы за сезон)

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
« Ответ #28 : 23 Октября 2011, 23:31:38 »
есть рыболовы, для которых поймать десяток рыбин любимой снастью дороже, садка набитым классической ловлей.
да, особенно когда своими руками сделано, то и не надо много - охота что бы просто ловилось то что задумано.

марек

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
« Ответ #29 : 23 Октября 2011, 23:39:10 »
если отточишь свою снасть,то не будет пролетных рыбалок))еденицы за сезон)
Вызываю на турнир! Любой карасёвый водоём на твой выбор.Время -весна, лето. Я на мах и фидер, ты на отточенный спин! Условие -на спине не должно быть кормушек, червяков, опарышей и т.д.( иначе это будет уже фидер). Ставка на деньги!!! Предлагай ставку!!! :)

марек

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
« Ответ #30 : 23 Октября 2011, 23:51:21 »
Ну ты Серёга насмешил!Это тоже самое если бы охотник-лучник соревновался бы с мастером спорта по стендовой стрельбе в охоте на летящих уток!
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
« Ответ #31 : 24 Октября 2011, 08:58:49 »
Это я к тому, если будешь ловить всем по-немногу, то и будешь уметь ловить так же
Ну вы ребята блин даёте!Это же не профессия,чтоб отточить мастерство и делать свою работу качественно,без огрехов.И не голодный год,когда семья сидит дома и ждёт тебя с рыбой.Едем то за удовольствием!Конечно богатый улов льстит самолюбию,но для меня всегда встаёт вопрос:"А что делать с пойманной рыбой?"Пусть в разных способах ловли я буду первоклассником,но мне нравится разнообразие.Сегодня ловишь на спин,завтра спокойно сидишь с поплавком,лень таскать лодку-бери фидер. :)

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
« Ответ #32 : 24 Октября 2011, 09:06:25 »
Для себя уже давно решил, ловлю в основном судака и берша. Это единственная рыба которую ем я и мое семейство. Щука бывает только в качестве прилова и она зачастую отдается родне или знакомым (не помню, чтобы хоть раз взял с собой с водоема больше 3-х щук, хотя ловил и больше). Окуня уже третий год не беру (максимум 3-5 хвостов от 300 грамм напожарить), но иногда его ловлю.
С 9 лет ловлю на спиннинг. За последние 5 лет ловил на удочку 4 раза - с детками. Весной за компанию с ребятами могу половить на донку на Волге, но это для меня не рыбалка, а пассивное времяпрепровождение на свежем воздухе и созерцание )
С Деней соглашусь в том, что целесообразно не распыляться на все и вся, а оттачивать несколько видов (в моем случае это джиг и твич).
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #33 : 24 Октября 2011, 09:19:41 »
Пусть в разных способах ловли я буду первоклассником,но мне нравится разнообразие
Согласен. Рыбалка это не работа и не затачивание чего-то там, а именно удовольствие и отдых. То что я не буду экстрамегасуперчемпионом по какому-то виду ловли меня совершенно не заботит. Зато я могу получить удовольствие и от ловли леща на мах, и от джига, и от фидера. А постановка себя в определенные рамки это как обет безбрачия, блин. Могу но но не буду. Только кому и чего ты этим доказать хотел - непонятно.
"А что делать с пойманной рыбой?"
Отпускать сразу же. Брать столько, сколько нужно для еды себе и не жадничать. Всех родственников и друзей все равно не прокормишь. Хотят рыбы - удочку в руки и на водоем. :) Да и приятнее есть свежую рыбу, а не размороженые трупы :)
могу половить на донку на Волге, но это для меня не рыбалка, а пассивное времяпрепровождение на свежем воздухе и созерцание )
При правильном подходе фидером ловят активнее, чем спиннингом. И рыбалка эта более трудовая и подвижная.

Оффлайн nut

« Ответ #34 : 24 Октября 2011, 09:24:56 »
При правильном подходе фидером ловят активнее, чем спиннингом. И рыбалка эта более трудовая и подвижная.
Semenoff давно ли ты ловил весной с кромки льда рыбку на Волге, да бывает моментами поклевывает, но зачастую 5-6 нормальных рыбин за весь день (язь, лешь, сорога от 500 грамм). Но опять же мне эта рыба не нужна и если меня никто не попросит отдать ему эту рыбу, то я ее отпускаю.
Еще вопрос, а что может быть интенсивнее ловли на спиннинг по открытой воде? Элементарно посчитать количество забросов )
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн nut

« Ответ #35 : 24 Октября 2011, 09:25:59 »
Из нестандартных трофеев на спиннинг в этом сезоне  - пескарь на микроджиг в Дендропарке )
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #36 : 24 Октября 2011, 09:39:45 »
Semenoff давно ли ты ловил весной с кромки льда рыбку на Волге,
А я вообще этот момент пропускаю. терпеть не могу межсезонье.
Элементарно посчитать количество забросов )
одно дело забрасывать блесенку или джиг в 5-7г, и совсем другое кормушку в 50-70. Професиионалы делают забросы с интервалом 5-7 минут, а не ждут часами поклевок.

Я это говорю не от того, что я очень люблю фидер, нет, отошел я от него, пару лет уже не ловил совсем на него. Просто нет легких и тяжелых способов ловли.

Оффлайн nut

« Ответ #37 : 24 Октября 2011, 10:54:52 »
забрасывать блесенку или джиг в 5-7г
Увы и ах, нет у меня вообще таких весов в арсенале, для джига минимум в коробке 18 грамм, а максимум 60 грамм. имеются более легкие джиг головки, но это уже микруха. В любом случае проводка джигом на глубинах в среднем занимает у меня чуть меньше двух минут.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #38 : 24 Октября 2011, 11:08:05 »
Можно вопрос? А почему минимум так завышен? 12-14 граммовая джиг-головка подходит для нашего моря в 90% случаев, как мне кажется. Сам ловлю на Avid 11-21г, тест не превышаю, на море хватает везде и всюду. Для Волги, да, слабоват.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #39 : 24 Октября 2011, 11:08:38 »
имеются более легкие джиг головки, но это уже микруха
т.е. для тебя 10г это ультралайт????? :o

Оффлайн nut

« Ответ #40 : 24 Октября 2011, 11:28:00 »
т.е. для тебя 10г это ультралайт?????
микруха у меня 1,5 до 5 грамм. Хотя 5 грамм ставлю только когда есть ямка и сильный ветер.

А почему минимум так завышен?
У меня на сегодняшний день имеется прорешь в комплекте для джига от 8 до 15 грамм. Может быть и закрою на следующий сезон. Да и ловлю в основном на Северном канале, на Идоломке в районе Спаса и на Волге. Ловить приходиться на местах с глубинами и с течением (когда нет течения и клыкастый малоактивен).

18 грамм меня устраивает даже в условиях отсутствия течения, при условии ловли на вышеприведенных местах.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
« Ответ #41 : 24 Октября 2011, 11:29:06 »
Два раза в июле попадал на чехонь, но оговорюсь, попадал случайно,клевала на обычную окуневую гирлянду из мушек.
За первую рыбалку около 40 шт, во второй раз около 10.Размер 30-50см.Глубина около 3,5м.

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
« Ответ #42 : 24 Октября 2011, 11:51:11 »
Соглашусь с Алексеем, чаю попить бывает некогда, только нальёшь и опять выташил, зарядил, забросил и так далее

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
« Ответ #43 : 24 Октября 2011, 20:16:32 »
Ну ты Серёга насмешил!
Для того и писал!А то что-то разговор ниочём! :D

« Ответ #44 : 24 Октября 2011, 21:09:30 »
Можно вопрос? А почему минимум так завышен? 12-14 граммовая джиг-головка подходит для нашего моря в 90% случаев, как мне кажется. Сам ловлю на Avid 11-21г, тест не превышаю, на море хватает везде и всюду.
В местах где ловлю я, мин. вес 14г. и до 35г. Самый часто используемый 22-24гр. это когда течение не сильное. Если ловить 12-14гр. как пишешь, то пауза будет секунд 20 или вообще не утонет.  :) Т.е. бровку проскочишь за пару циклов оборотов. Так что на счёт "везде и всюду" ты погорячился.  :P

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
« Ответ #45 : 24 Октября 2011, 21:26:11 »
Самый часто используемый 22-24гр. это когда течение не сильное. Если ловить 12-14гр. как пишешь, то пауза будет секунд 20 или вообще не утонет
Денис,это твоё субъективное мнение.Знаю где ты обычно ловишь,твои веса именно для этих мест.Но море Заескиным не кончается,можно прекрасно ловить и на 10г.,что люди прекрасно и делают.

« Ответ #46 : 24 Октября 2011, 22:41:31 »
Денис,это твоё субъективное мнение.Знаю где ты обычно ловишь,твои веса именно для этих мест.Но море Заескиным не кончается,можно прекрасно ловить и на 10г.,что люди прекрасно и делают.
Ершов овраг, Трёхречье,Глушица,Костромка,Шувал.омут,яма у Печичной канавы... нигде 10гр. не канает, тем более если цель судак. Таким весом можно ловить на глубине до 5 метров с отсутствием течения и не объёмной приманкой. А то я дурак, стал бы покупать дополнительный спиннинг с тестом 12-45, имея в арсенале 5-25гр., если бы можно прекрасно джиговать со средним тестом 10гр.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #47 : 24 Октября 2011, 22:44:54 »
Денис, ты не прав. На 10гр можно ловить и глубже 5м, если нет сильного течения. сам знаешь, иногда рыба предпочитаем медленно падающую приманку.

марек

• Гость
« Ответ #48 : 24 Октября 2011, 23:06:10 »
Цитировать ещё не научился. Вопрос тем, кто писал про подлещиков и чехонь: вы как-нибудь подыгрвали? И вообще какая снасть и техника. Сам пробовал такой способ: максимальное для спина грузило на конце, сантиметрах в 60-70 перед ним на поводке в 20-30 см приманка твистер. Лучше если есть течение. Заброс максимально и не сдвигая с места грузило плавно и с паузами поднимаешь и и опускаешь удилище. Твистер подтягивается, потом течение его обратно вытягивает. Так на месте и играешь. На Волге в черте города - судачки до полкило клюют, а подлещики(и кто-нибудь ещё) - ни в какую. Максимально уменьшал приманку - переставало клевать совсем. На другой речке пробовал такой же принцип - клевала щука и никто кроме.
А пескарь в дендропарке на какую приманку?

Оффлайн nut

« Ответ #49 : 25 Октября 2011, 10:19:13 »
А пескарь в дендропарке на какую приманку?
На джиг головку 2,5 грамма и твистер (3,5-4 см).
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"