Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Отводной поводок.  (Прочитано 56519 раз)

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
Отводной поводок.
« Ответ #25 : 09 Июля 2011, 21:53:19 »
Рыбалка на Руси №1 за 2010год все про отводной.

Оффлайн Снежный

• -Вы поблагодарили: 173
  • -Вас поблагодарили: 82
  • Мормышечник
Отводной поводок.
« Ответ #26 : 11 Июля 2011, 11:45:57 »
Мнения по поводу этой резины сильно разнятся.Одних не устраивает цена - 50 руб.за твистерок,другим кажется отпугивающе действует запах.Вообщем 50/50.На счёт Relax,тут картина совсем иная,абсолютное предпочтение.Только у Relax очень много гламурной расцветки,а то чтобы хотелось,практически не достать.У нас есть Relax машинное масло 1,5 дюйма,но цена 10 руб.,а простые жёлтые по 4 руб.Коммерсанты знают что берут больше всего.
Цена - согласен, кусается, запах никого не отпугивает. У нас на соревах мегабасс некоторые спецы еще и домазывают всяким мегастрайком и т.п. А вот цвет - отдельная тема. Скажу только одно - мое ИМХО - пофек на цвет.

Оффлайн ZDAN

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 2
Отводной поводок.
« Ответ #27 : 11 Июля 2011, 14:15:03 »
Цена - согласен, кусается, запах никого не отпугивает. У нас на соревах мегабасс некоторые спецы еще и домазывают всяким мегастрайком и т.п. А вот цвет - отдельная тема. Скажу только одно - мое ИМХО - пофек на цвет.
Вот тут не соглашусь. Работают то конечно многие цвета, но замечено, что в один день на один цвет с горем пополам вымучиваешь пару хвостов, когда при смене цвета- поклевок в разы становится  больше. Меняешь обратно- сосёшь. Это касается и резины и воблеров и блёсен. Особенно чувствительна к цвету форелька, ты вроде как полавливал её. Неужели не согласен? Из доступных рыб в наших реках, по моим наблюдениям-судак. По вонючкам моё ИМХО - рыбе пофиг. Таскаю в рюкзаке и сенсас судак и оба мегастрайка. Пять лет экспериментов с вонью- моё мнение- рыбе пох. Для бели-ДА. Для хищника- пох.

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
Отводной поводок.
« Ответ #28 : 13 Июля 2011, 09:38:21 »
Зря не согласился :) Судаку на нормальной глубине вообще пох на цвет. Окунь? Переставься под другим углом - и заработает. Либо смени размер, форму и тд. - это гораздо более правильный ход, чем подборка оттенка белого цвета. На меляке есть смысл экспериментировать с цветом, метрах на 3-5 уже нет. Мазюкалки, я бы сказал, служат для "доедания" приманки, а не для каких-то других эфимерных результатов, и ОЧЕНЬ помогают. Форель (стальноголовый лосось) - пелагический хищник, активизирующийся периодами. Если попадаеш в этот период, то можно хоть на палец ее ловить. Цвет - для рыбака, а не для рыбы.

Оффлайн DBK

• -Вас поблагодарили: 0
Отводной поводок.
« Ответ #29 : 13 Июля 2011, 10:41:41 »
Точно - ЗЛО.   Про джиг придется забыть.  Цвет,кстати, на любой глубине важен,тем паче для берша в большей степени,чем для судака.   Не только мелочь, далеко не только.  Поводок из полевика совсем не мешает.т Эт я про щучку. Попадаются и мирные рыбы, типа лещей и густерки.

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
Отводной поводок.
« Ответ #30 : 13 Июля 2011, 14:42:38 »
DBK, нравится заниматься самообманом - мешать не буду, а уж поводок на поводке и забыть про джиг - ноу коментс O0 Если есть какая-либо доказательная база - прошу предоставить. На затравку - почитайте: http://www.muzel.ru/article/heron/afi/organy_4uvctv_u_ryb.htm
Цвет рыба воспринимает только в 10-15 см при очень чистой воде. Так что наиболее важным считаю следующие факторы: правильная подача приманки, форма приманки, размер, амплитуда анимации, грамотно построенная снасть.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Отводной поводок.
« Ответ #31 : 13 Июля 2011, 15:18:04 »
Вот блин засада. А я верил в цвет. В этом году на Ахтубе долго подбирал приманку (цвет) под окуня. А сейчас поразмыслил напряг мозг и вспомнил что вместе с цветом менял и модели твистеров. Может и на самом деле деле дело не в цвете ?
Тогда возникает другой вопрос -  на каком растоянии тот же окунь начинает видеть (ощущать) приманку и него возникает желание схватить ее ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Ledokol

• Гость
Отводной поводок.
« Ответ #32 : 13 Июля 2011, 15:20:27 »
На затравку - почитайте: http://www.muzel.ru/article/heron/afi/organy_4uvctv_u_ryb.htm

Почитал, интересно, статья меня убедила в том что цвета рыбе не безразличны, т.к. она их чётко различает. Иначе бы не меняла собственный цвет. По поводу формы и вибрации приманки, отвечу положительно и в первую очередь наиболее важней чем цвет. Потому как способ проводки одной и той же приманки кардинально меняет ситуацию. Я не про воблеры а про джиг. А размер приманки зачастую стоит на первом месте, очевидно зависит от размера малька или рыбы в данном месте, которую хавают хищники.

Но всё это основано на моём маленьком опыте, к сожалению пока он такой.  :udochka:

Ledokol

• Гость
Отводной поводок.
« Ответ #33 : 13 Июля 2011, 15:23:41 »
на каком растоянии тот же окунь начинает видеть (ощущать) приманку и него возникает желание схватить ее ?
Весной, на глубине 1 метр в воду кидал камушки и наблюдал за действием окуня. После того как камень плюхался в воду примерно в 1.5 - 2 метра от окуня и касался дна окунь подплывал и рассматривал предмет примерно 3 -4 секунды, после отплывал.

Ledokol

• Гость
Отводной поводок.
« Ответ #34 : 13 Июля 2011, 15:26:54 »
Скорее всего рыба чувствует вибрации, подплывает и пытается увидать.

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
Отводной поводок.
« Ответ #35 : 13 Июля 2011, 15:29:10 »
А я верил в цвет
И не переставай верить. Ловил окуня на твистеры одного цвета, в то время как на другой цвет таких же твистеров полный ноль.
Вешаешь красненькие и на каждой проводке окунь, зелёные и т.д. и т.п. не возбуждали окуня на хватку идёт рядом , но не берёт

Оффлайн dei2005

• -Вы поблагодарили: 365
  • -Вас поблагодарили: 260
Отводной поводок.
« Ответ #36 : 13 Июля 2011, 15:33:07 »
Ледоколу за ссылку респект !!!!!!
Цветовое зрение у рыб подтверждается их способностью изменять окраску в зависимости от цвета грунта (мимикрия). Известно, что окунь, плотва, щука, которые держатся на светлом песчаном дне, имеют светлую окраску, а на черном торфяном дне — более темную.
Точка зрения научная-можно верить !!!!!! O0
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Отводной поводок.
« Ответ #37 : 13 Июля 2011, 15:34:38 »
Читал в журнале статью (а мож видел где еще), что важен не сам цвет, а как он выглядит в чернобелом варианте. Т.е. ксерим мы цветную картинку и она становится черно-белой, так же и с твистерами-риперами. Не важно каким мы его видим, а важно как рыба его видит. Рыбе в этой статье приписывалось плохое цветовое зрение. С этим я согласен. Нахрена судаку или сому, живущим в ямах, цветное зрение?  

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Отводной поводок.
« Ответ #38 : 13 Июля 2011, 15:35:14 »
Ледоколу за ссылку респект !!!!!!
не Ледоколу, а Снежному

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Отводной поводок.
« Ответ #39 : 13 Июля 2011, 15:37:38 »
И не переставай верить.
Не перестану. В любом случае в ящике приятнее наблюдать приманки всех цветов радуги. Чем целый ящик одноцветной массы
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Отводной поводок.
« Ответ #40 : 13 Июля 2011, 15:45:11 »
И еще. Если бы рыба различала цвета, то она должна обладать определенной цветовой памятью. Т.е. в ее мозгу было бы записано, что не бывает ярко желтых сорожек или фиолетовых пескарей. И жрать бы она их не стала.
Хотя, рыба живущая в районе стоков завода "Ярославские краски" вполне может мыслить и по другому :)

Ledokol

• Гость
Отводной поводок.
« Ответ #41 : 13 Июля 2011, 16:20:53 »
Нахрена судаку или сому, живущим в ямах, цветное зрение?
По судаку заметил что для него важна игра и форма. Сома не ловил, а вот щука ??? У неё похоже восприимчивость к цвету важна, может конечно Алексей и прав, ни сколько к самому цвету а к его серому оттенку. Но на клёв влияет.  :spin:

Оффлайн ZDAN

Отводной поводок.
« Ответ #42 : 13 Июля 2011, 18:24:14 »
DBK, нравится заниматься самообманом - мешать не буду, а уж поводок на поводке и забыть про джиг - ноу коментс O0 Если есть какая-либо доказательная база - прошу предоставить. На затравку - почитайте: http://www.muzel.ru/article/heron/afi/organy_4uvctv_u_ryb.htm
Цвет рыба воспринимает только в 10-15 см при очень чистой воде. Так что наиболее важным считаю следующие факторы: правильная подача приманки, форма приманки, размер, амплитуда анимации, грамотно построенная снасть.
Снежный, всё это разумеется читалось. Много чего прочитано. Но. Как видит рыба и как она различает цвет на различных глубинах- знает только сама рыба. :D Статьи-от лукавого большей частью. У меня примеров достаточно. Ты говорил окунь.....а как на счет того, что у той же рапалы, у Ману, у каризмакса есть просто ЯВНЫЕ цвета фовариты. Которые вышибают рыбу просто в разу лучше остальных. Судак также. Форель - такая же хрень. Любой зимний балансирщик со мной согласится. Довай зимой встретимся на Горе море, я повешу или Р или, что ещё лучше SSDшку Рапаловскую. А тебе выдам тож Рапалку , только цвет сам определю.  Уверен, что к цвету ты отношение по результатам в корне поменяешь. :) С уважением. :beer:

Оффлайн DBK

Отводной поводок.
« Ответ #43 : 13 Июля 2011, 18:56:21 »
Пущай пишут в статьях что угодно.  Только личный опыт и опыт близких друзей-джигитов может все расставить на свои места.  Никто не оспаривает ни проводку, ни размер приманки.  Но цвет остается в силе !  А уж коли тут говорим о поводковых снастях, где часто приманка просто на теке на месте стоит, то цвет ОЧЕНЬ многое значит. 
Повелись все эти бесконечные споры со времен высказывания про свое отношение к цвету КК ...  Думаю, лукавит он сильно. ))

Оффлайн DBK

Отводной поводок.
« Ответ #44 : 13 Июля 2011, 18:59:08 »
Про поводок на поводкке - ну-ну...  Ежели кажая вторая проводка откус...   Очень даже неплохо поводочек из тоненькой проволки.  А насчет забыть - полно примеров, когда люди подсели на московскую снасть и про джиг забыли.   Сам каюсь ))

Оффлайн ZDAN

Отводной поводок.
« Ответ #45 : 13 Июля 2011, 21:06:42 »
Про поводок на поводкке - ну-ну...  Ежели кажая вторая проводка откус...   Очень даже неплохо поводочек из тоненькой проволки.  А насчет забыть - полно примеров, когда люди подсели на московскую снасть и про джиг забыли.   Сам каюсь ))
Если велик шанс, что хапнет жабка- поводочек тонюсенький совсем не лишний. По крайней мере он не мешает быть Андрюхе Питерцеву  тем в рыболовном спорте, кем он является. Его мнение лично для меня более значимо, так как он в отличии от КК занимается Рыбалкой а не коммерцией и засиранием мозга. Знаю , что говорю.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Отводной поводок.
« Ответ #46 : 13 Июля 2011, 21:07:40 »
Цвет,кстати, на любой глубине важен
Скорее оттенок серого, т.к. первым пропадает красный цвет на глубине 5м. он становиться серым. Знаю это т.к. увлекаюсь подводным плаванием. Так под словам цвет мы должны понимать оттенок. И вот порой определённый оттенок является ключевым в текущей рыбалке. Однажды мы с напарником провели эксперимент, с утра встретив знакомых с уловом и на вопрос о цвете получили ответ - жёлтый твистер. Мой напарник ставит маннс жёлтый, а я резину другого цвета. Он ловит, я нет, хотя стоим в одной лодке и кидаем под одним углом, проводки идентичны. Уперевшись в течение дня, я перепробовал все цвета и формы что были, НО НЕ УВИДЕЛ ДАЖЕ ПОКЛЁВКИ !!! В то время как мой напарник вытащил на жёлтую приманку 6 щук и несколько судаков, о поклёвках я молчу. После этого случая вопрос с цветом ДЛЯ МЕНЯ РЕШЁН !
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн _Александр_

Отводной поводок.
« Ответ #47 : 13 Июля 2011, 21:29:55 »
http://www.videoribalka.ru/2011/06/blog-post_1417.html
Посмотрите-вопрос про цвета на глубине.

Оффлайн _Александр_

Отводной поводок.
« Ответ #48 : 13 Июля 2011, 21:42:47 »
Пустая трата времени,рассуждать про цвет.Уж если в среде продвинутых и уважаемых спинингистов до сих пор идут споры,то что про нас говорить.Мне лично насрать на цвет,лишь бы мне нравился,а вот в размер,игру и проводку я свято верю.

эколог

• Гость
Отводной поводок.
« Ответ #49 : 14 Июля 2011, 13:18:05 »
Ждал мелкую и вроде как хвалёную резину Yum 1.5 Wooly Curltail YWC117 специально для окуня...дождался,пришла посылка.Резина хорошая,изделие замечательное,глаз не оторвать.А вот как приманка,то дерьмо редкое.За 1 рубль от дядюшки Ляо и то лучше будет.Хвост у этих твистеров в горизонтальной плоскости,к тому же короткий.На оффсетнике как сверло,если правильно насадить,а если не правильно,то надо твичинговый спиннинг,чтобы хотя бы он вильнул хвостом.Приманка - для Американских аквариумов с голодными бассами.Благо взял не много на пробу,по упаковке каждой и стоит не дорого,5 руб. с копейками с учётом пересылки,то есть выбросить не жалко.