Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Отводной поводок.  (Прочитано 56521 раз)

Оффлайн Снежный

• -Вы поблагодарили: 173
  • -Вас поблагодарили: 82
  • Мормышечник
Отводной поводок.
« Ответ #50 : 14 Июля 2011, 14:30:30 »
Дан, отловил 2 года такими, причем в основном микроджигом, но и на поводке отлично! И...эта...ты задай себе вопрос - а разница есть, в какой плоскости ты насадиш твистер? ;)

З.Ы. Про цвет больше спорить с вами не буду - утопия. Кто как ловит и каким цветом - дело личное...яб сказал интимное :) А вот Питера тут упомянули в связи с отводным правильно - перечитайте...яб еще Мишина добавил. Тогда о поводке на поводке надеюсь речи не зайдет.

Оффлайн DBK

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Отводной поводок.
« Ответ #51 : 14 Июля 2011, 14:58:28 »
Про цвет чего ж спорить ?  Никто и не спорит - важен цвет   :D  А уж при щуках и поводочек на поводке тоже  :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Отводной поводок.
« Ответ #52 : 14 Июля 2011, 15:11:37 »
Тогда о поводке на поводке надеюсь речи не зайдет.
Ловить щуку без поводка - занятие веселое, но не очень перспективное. Легче сразу половину коробки с резинками в воду вытряхнуть. Ну а поводок игру портит и кол-во поклевок уменьшает. То же вроде ясно.
Саня Снежный, дабы не перечитывать приведенных тобой выше авторов дай в сжатом виде парочку советов. А? Так скажем, для широкой общественности.

эколог

• Гость
Отводной поводок.
« Ответ #53 : 14 Июля 2011, 15:13:23 »
Дан, отловил 2 года такими, причем в основном микроджигом, но и на поводке отлично! И...эта...ты задай себе вопрос - а разница есть, в какой плоскости ты насадиш твистер?
Как им ловить,если он крутится? Хвост ему ни к чему,всё равно не работает толком.Снял с оффсетников и посадил их на двойник,поставил груз-чебураху в 4.5 гр.,может так что поймает.Разница как посадить есть,у них тело не пропорциональное,низ плоский,верх круглый.Это всё равно,что виброхвост боком насадить.Поймать можно конечно,но не хочется так ловить.

Оффлайн ZDAN

• -Вас поблагодарили: 2
Отводной поводок.
« Ответ #54 : 14 Июля 2011, 15:15:36 »
Снежный, лови:
#39   Pitertsov A.

Эксперт по спиннингу

Отправлено 13 November 2009 - 16:02

Цитата(Calcio @ 27-10-2009, 11:24 ) <{POST_SNAPBACK}>

Андрей, скажи пожалуйста, ловишь ли ты целенаправленно щуку на отводной и какие при этом используешь элементы оснастки?

Ловлю. Даже на соревнованиях приходилось ловить пару раз целенаправленно. Чаще всего ставлю тоненький металлический поводок. Но если «мне кажется», что с ним клюет хуже – ловлю без него. Чаще всего диаметр моно – 0,22 – 0,25 мм. Бывает срезает, но, как правило, процентов 70 от всей засеченной щуки вытаскиваю (часто леска попадает за ус).

И второй вопрос. На ответственных соревнованиях ты всегда ловишь на съедобную резину или нет? Считаешь ли фактор съедобности важным - или проводка превалирует?

В отношении к российской рыбе – редко когда обращаю внимание на съедобность резины. Намного больше зависит от проводки, стиля монтажа. Может быть, лишь за исключением отводного поводка. Бывали случаи, когда на «подсознательном уровне» казалось, что лучше клюет на съедобную, либо с аттрактантом.

Что касается басса – для него вся выпускаемая резина (от известных производителей) съедобная.

;D

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Отводной поводок.
« Ответ #55 : 14 Июля 2011, 15:19:29 »
Как им ловить,если он крутится?
самый дешевый вариант - дробинка на крючок около "головы" резинки. ну или специальные крючки с огрузкой.

Оффлайн ZDAN

Отводной поводок.
« Ответ #56 : 14 Июля 2011, 15:20:46 »
Как им ловить,если он крутится? Хвост ему ни к чему,всё равно не работает толком.Снял с оффсетников и посадил их на двойник,поставил груз-чебураху в 4.5 гр.,может так что поймает.Разница как посадить есть,у них тело не пропорциональное,низ плоский,верх круглый.Это всё равно,что виброхвост боком насадить.Поймать можно конечно,но не хочется так ловить.
Я порекомендовал бы снять двойник и никогда больше для отводного не использовать. Подберите правильный по форме и размеру офсетник.

эколог

• Гость
Отводной поводок.
« Ответ #57 : 14 Июля 2011, 15:24:05 »
самый дешевый вариант - дробинка на крючок около "головы" резинки. ну или специальные крючки с огрузкой.
Я знаю про это,но твистерок маленький,плавучести с крючком ноль.Груз навесишь,тонуть камнем будет,не очень хорошо.Лучше уж тогда ловить с ушастиком,но смысл съедобности уже не актуален,как простой твистер.Его назначение,ловля пассивной рыбы на паузе,а так,что простой твистер.

эколог

• Гость
Отводной поводок.
« Ответ #58 : 14 Июля 2011, 15:27:53 »
Я порекомендовал бы снять двойник и никогда больше для отводного не использовать. Подберите правильный по форме и размеру офсетник.
Я и не пытался его с двойником сажать на отводной поводок,для двойника есть лёгкие ушастики.Что можно подобрать к 1.5 дюймовой резине из оффсетников в наших магазинах? Только простые крючки с длинным цевьём,плюс самодельщина при помощи огня и круглогубцев.Не думаю,что какая то чудо-форма оффсетника заставит это чудо идти ровно,как надо.

Оффлайн ZDAN

Отводной поводок.
« Ответ #59 : 14 Июля 2011, 15:34:28 »
Я и не пытался его с двойником сажать на отводной поводок,для двойника есть лёгкие ушастики.Что можно подобрать к 1.5 дюймовой резине из оффсетников в наших магазинах? Только простые крючки с длинным цевьём,плюс самодельщина при помощи огня и круглогубцев.Не думаю,что какая то чудо-форма оффсетника заставит это чудо идти ровно,как надо.

Попробуйте заказать через интернет  Gamakatsu Worm Offset EWG SL или Owner J-hook.

эколог

• Гость
Отводной поводок.
« Ответ #60 : 14 Июля 2011, 15:41:41 »
Попробуйте заказать через интернет  Gamakatsu Worm Offset EWG SL или Owner J-hook.
Я понимаю.Я постоянно всё в интернете заказываю,но там самый минимальный заказ,не менее чем на 1000 руб.Ни когда не было что бы всё было в одном магазине,а одних крючков узкой специлизации на штуку,мне не надо столько.В добавок эти самые крючки,берут только остротой.Всё остальное,я имею в виду форму,сделаю из простого крючка при помощи инструмента,так что не отличишь от оригинала.Можно всё подобрать,цвет,толщину проволки,был бы оригинал.

Оффлайн ZDAN

Отводной поводок.
« Ответ #61 : 14 Июля 2011, 15:52:43 »
Я понимаю.Я постоянно всё в интернете заказываю,но там самый минимальный заказ,не менее чем на 1000 руб.Ни когда не было что бы всё было в одном магазине,а одних крючков узкой специлизации на штуку,мне не надо столько.В добавок эти самые крючки,берут только остротой.Всё остальное,я имею в виду форму,сделаю из простого крючка при помощи инструмента,так что не отличишь от оригинала.Можно всё подобрать,цвет,толщину проволки,был бы оригинал.
Ну если Вы считаете, что можно сделать точную копию по форме, характеристикам стали (упругость, толщина), то в таком случае попробуйте взять данные модели за этолон чтоли при ловле отводым.

эколог

• Гость
Отводной поводок.
« Ответ #62 : 14 Июля 2011, 15:54:48 »
Вот про эту резину надо упомянуть,тоже из заказа,Mikado PMTB-57.Вот она мне понравилась,я бы даже сказал показалась очень перспективной для ловли щуки и судака на отводной поводок.По размеру,она такая же как Action Plastics 3FG,но имеет чуть длинне хвост.Я читал результаты тестирования твистеров Mikado,так там описывались некоторые её особенности.Так вот самая интересная особенность,это то,что при рывках она отклоняется чуть ли на 180 градусов от траектории,как твитчинговый воблер.Я думаю,что из-за большей длины хвоста.Пробовал ловить с оффсетником и мне понравилась игра.Цвета в ассортименте,цена с учётом пересылки 7,5 руб.

эколог

• Гость
Отводной поводок.
« Ответ #63 : 14 Июля 2011, 15:59:26 »
Ну если Вы считаете, что можно сделать точную копию по форме, характеристикам стали (упругость, толщина), то в таком случае попробуйте взять данные модели за этолон чтоли при ловле отводым.
Каким образом упругость (марка стали) и толщина проволки может влиять на игру приманки? Такие крючки намного тоньше карповых и различаются толщиной между фирмами производителями в микронах.Чтобы приманка шла ровно,ей нужен киль,в данном случае очень большой,что несоизмеримо с размером приманки.Сделай ей хвост чуть длинее,на 5 мм. и всё,проблема будет решена.Хвост - стабилизатор,а он короткий,вот и вращается приманка.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Отводной поводок.
« Ответ #64 : 14 Июля 2011, 16:15:05 »
В магазине "Ловись рыбка" у Анатолия в центре часто бывают маленькие оффсетники.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
Отводной поводок.
« Ответ #65 : 14 Июля 2011, 16:15:38 »
Блииин, да наступайте сами на свои грабли! Отводной не предназначен для ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ ловли щуки - до кого не дошло - его личное горе. Не пойму - зачем спорить с аксиомами?? И нет ниодного нормального рыболова, который ловит ТОЛЬКО на отводной! Иначе - это горерыбак. То, сколько вы поймаете - зависит не от цвета приманки и не от дробинки на оффсете - это зависит только от кривизны рук и количества извилин в голове.

Оффлайн ZDAN

Отводной поводок.
« Ответ #66 : 14 Июля 2011, 16:16:04 »
Каким образом упругость (марка стали) и толщина проволки может влиять на игру приманки? Такие крючки намного тоньше карповых и различаются толщиной между фирмами производителями в микронах.Чтобы приманка шла ровно,ей нужен киль,в данном случае очень большой,что несоизмеримо с размером приманки.Сделай ей хвост чуть длинее,на 5 мм. и всё,проблема будет решена.Хвост - стабилизатор,а он короткий,вот и вращается приманка.
А я разве сказал, что упругость на игру влияет??? :o Просто считаю эти крючки одними из наиболее удачных для отводного.  Неужели при всех скоростях проводки данная реина входит в штопор?. Тоже с трудом верится. Пробуйте рывковую. Про упругость писал применительно к толщине проволоки и её свойствах на разгиб. И ИМХО, на "коленке никогда не добьётесь той заточки, которая на оригинале, что считаю очень важным.

Оффлайн ZDAN

Отводной поводок.
« Ответ #67 : 14 Июля 2011, 16:16:56 »
Блииин, да наступайте сами на свои грабли! Отводной не предназначен для ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ ловли щуки - до кого не дошло - его личное горе. Не пойму - зачем спорить с аксиомами?? И нет ниодного нормального рыболова, который ловит ТОЛЬКО на отводной! Иначе - это горерыбак. То, сколько вы поймаете - зависит не от цвета приманки и не от дробинки на оффсете - это зависит только от кривизны рук и количества извилин в голове.
Это ты Питерцеву обясни :D Ты советовал почитать его, я грубо говоря, извини, не хочу обидеть- носом ткул в ЕГО точку зрения относитльно поводка.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Отводной поводок.
« Ответ #68 : 14 Июля 2011, 16:19:34 »
Отводной не предназначен для ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ ловли щуки
А вот окунёк это да!
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн DBK

Отводной поводок.
« Ответ #69 : 14 Июля 2011, 16:23:32 »
Кто сказал, для чего приспособлен отводной ???  Кого хотим-того и ловим  :)   Ясно дело, на пруду подмосковном с констами стальной поводок НЕ НУЖЕН.  А вот на течении, когда ловишь целенаправленно берша-судака, щучка ой как часто рядом бывает.  Бывает, кстати, что и груз свинцовый оттяпывает, не глядя на вслед идущий твистер.
ДОЛОЙ  аксиомы и догмы !  А рыбаков нормальных - их и ВОСВСЕ нету  :D

эколог

• Гость
Отводной поводок.
« Ответ #70 : 14 Июля 2011, 16:28:52 »
который ловит ТОЛЬКО на отводной! Иначе - это горерыбак.
Мне не нужна рыба на отводной поводок,для меня это интерес,увлечение.Я сейчас хочу ловить на отводной,хочу ловить окуня,щуку и судака.Джиг - это очень интересно,я много лет им ловлю,но сейчас мне интересен отводной поводок.Раздел специально был мной создан для того,чтобы понять какая рыба ловится на отводной поводок.Если не ловиться,то как её поймать.Если по истечении этого года,ни кому не удасться целенаправлено поймать щуку,значит отводной только для окуня.
И ИМХО, на "коленке никогда не добьётесь той заточки, которая на оригинале, что считаю очень важным.
Согласен,но для окуня она не особо нужна.Для судака просто необходима.

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
Отводной поводок.
« Ответ #71 : 14 Июля 2011, 16:36:37 »
Дан, если долго мучиться...Но стоит ли оно того? Отводной не для щуки...а вот еслиб спросили - правильно ли ловить на поводковую судака/берша - яб ответил, что да - смысл есть, но опять же не везде. Про интерес - понятно, но если попробовать комбинировать различные виды ловли на одной рыбалке, то кмк интереснее будет во много раз.

Оффлайн DBK

Отводной поводок.
« Ответ #72 : 14 Июля 2011, 18:27:15 »
И мучиться совсем даже ни к чему, уверяю вас щука очень быстро найдет ваш отводной, быстрее, чем джиг , и ...без поводочка в поводке ...откусит его..    Отводной - он и для щуки, и для окуня, и судака-берща.....и мирные рыбы попадаются частенько.  Одним  словом, сказал бы так, если рыба пассивна, то отводной вне конкуренции.  Есть у него минус - нет той поклевки, того удара, что на традиционный джиг, но ..  иногда бывают и приятные исключения.  И сквозь траву пройдет, и на бровку из ракушек страшную(при правильной форме грузика)  вскарабкается без проблем.    И нетт необходимости таск5ать с собой кучу маркированных через 2 грамма чебурах.  Да и по различным глубинам с одинаковым весом груза проводку обеспечит.  Вот.  Тема=то задана, так что и высказываемся без обид и амбиций  :)

Оффлайн DBK

Отводной поводок.
« Ответ #73 : 14 Июля 2011, 18:28:09 »
впрочем , мучиться изловить щуку , пожалуй, придется   :D   если проволочку не повесить.

эколог

• Гость
Отводной поводок.
« Ответ #74 : 14 Июля 2011, 19:19:39 »
Есть у него минус - нет той поклевки, того удара, что на традиционный джиг, но ..  иногда бывают и приятные исключения.
В точку! Да,поклёвка у окуня какая то ватная получается,если леску в натяг не держать.Но судачок как ему и положено,тычком клюёт.Думаю что щучья поклёвка из рук спинниг вырвет,ну по крайней мере надеюсь...Когда то до определённого дня я не ловил щуку на блесну.Просто хотелось поймать.Накупил металла MEPPS и довольно легко поймал своего первого шнурка.Потом ловил ещё и ещё.Сейчас уже не заманишь на блёсны ловить.Так же и с отводным поводком,научусь ловить,брошу и возьму в руки квок! :D