Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Отводной поводок.  (Прочитано 56560 раз)

Оффлайн DBK

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Отводной поводок.
« Ответ #75 : 14 Июля 2011, 20:12:26 »
и с щучкой поклевка может разочаровать(я сейчас не про срез  :)  ) в силе .

Оффлайн ZDAN

• -Вас поблагодарили: 2
Отводной поводок.
« Ответ #76 : 14 Июля 2011, 20:14:37 »
И сквозь траву пройдет, и на бровку из ракушек страшную(при правильной форме грузика)  вскарабкается без проблем.
При ловле на отводной на ракушечнике и каменистом дне использую грузило цилиндрической формы с креплением лески в клипсе. Плюс- при застревании груза сохраняется оснастка. Теряется только груз, который к леске крепится без узла. Если интересно могу скинуть фотку.

Оффлайн племяш

• -Вы поблагодарили: 102
  • -Вас поблагодарили: 53
Отводной поводок.
« Ответ #77 : 14 Июля 2011, 20:29:18 »
Если интересно могу скинуть фотку
Давай)))))

Оффлайн ZDAN

Отводной поводок.
« Ответ #78 : 14 Июля 2011, 20:58:00 »
Всё очень просто , быстро и эффективно. Вводишь кусок лески в клипсу и всё. Ничего не привязываешь. Держит клипса- супер. При застревании груза просто тянешь оснастку с определённым усилием и груз отстёгивается. Оснастка сама при этом остаётся в целости и сохранности. Нацепить новый- не более 3х секунд. Замечательные грузы. По весАм имеют шаг в пять грамм.ila_rendered

Оффлайн ZDAN

Отводной поводок.
« Ответ #79 : 14 Июля 2011, 21:10:54 »
Добавлю. Если не очень хорошо видно на фотографии, то обьясню, что клипса- это вертлюжок. Он в таком виде полностью фабричный, клипса как есть с фабрики. Не в ручную из колечка колхозили. При зацепе происходит именно срез лески в месте клипсования. Такие вертлюги везут из Америки,там они специально преднозначеы для дропшота. У нас делает товарищ снобжающий спортсменов.

Оффлайн племяш

Отводной поводок.
« Ответ #80 : 14 Июля 2011, 21:29:39 »
У нас делает товарищ снобжающий спортсменов.
И где можно приобресть и за сколько рыпов???

Оффлайн DBK

• -Вас поблагодарили: 0
Отводной поводок.
« Ответ #81 : 14 Июля 2011, 21:38:05 »
Нормальные грузила.  Но есть еще более "проходимые" по ракушечным бровкам.  Имеют тоже вытянутую форму, но в "банановообразном" исполнениии, застрявают реже раза в три- проверено.  Фотки пока нет ((

Оффлайн племяш

Отводной поводок.
« Ответ #82 : 14 Июля 2011, 21:45:16 »
Повторюсь с вопросом)))

Оффлайн ZDAN

Отводной поводок.
« Ответ #83 : 14 Июля 2011, 21:46:12 »
У нас делает товарищ снобжающий спортсменов.
В продаже не видел. Мне приносят по 10 рублей за штуку.

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
Отводной поводок.
« Ответ #84 : 14 Июля 2011, 21:47:32 »
Мне приносят
А нам принесут? :)

Оффлайн племяш

Отводной поводок.
« Ответ #85 : 14 Июля 2011, 21:48:37 »
Мне приносят по 10 рублей за штуку.
А для форумчан???)))))))))))))))

Оффлайн ZDAN

Отводной поводок.
« Ответ #86 : 14 Июля 2011, 21:50:39 »
Нормальные грузила.  Но есть еще более "проходимые" по ракушечным бровкам.  Имеют тоже вытянутую форму, но в "банановообразном" исполнениии, застрявают реже раза в три- проверено.  Фотки пока нет ((
Застревают все груза в камнях. Форма и цилиндр засаживается гораздо реже остальных, но....даже если и засадил, то самое главное, оснастка в приходит обратно. новый груз , как говорил уже-3 сек и в путь. Крюк нормальный с резиной нормальной сохраняешь, лично для меня это важно.

Оффлайн ZDAN

Отводной поводок.
« Ответ #87 : 14 Июля 2011, 21:56:29 »
Мне приносят
А нам принесут? :)
Ребят, я в Москве. :) В августе поеду в Костромскую обл., если Вам надо, то кину клич. Обговорите сколько кому и каких заранее, чтоб я мог говорить человеку  чего и сколько.

Оффлайн племяш

Отводной поводок.
« Ответ #88 : 14 Июля 2011, 21:58:47 »
Ребят, я в Москве
В августе поеду в Костромскую обл.
А в Костроме когда???

Оффлайн ZDAN

Отводной поводок.
« Ответ #89 : 14 Июля 2011, 22:00:21 »
25-26 августа. В одно из этих чисел .

Оффлайн ZDAN

Отводной поводок.
« Ответ #90 : 15 Июля 2011, 01:42:34 »
Как им ловить,если он крутится? Хвост ему ни к чему,всё равно не работает толком.Снял с оффсетников и посадил их на двойник,поставил груз-чебураху в 4.5 гр.,может так что поймает.Разница как посадить есть,у них тело не пропорциональное,низ плоский,верх круглый.Это всё равно,что виброхвост боком насадить.Поймать можно конечно,но не хочется так ловить.
Я порекомендовал бы снять двойник и никогда больше для отводного не использовать. Подберите правильный по форме и размеру офсетник.
Кроме совета по поводу подбора крючка (резина не должна быть тяжелее крюка), попробуйте размягчить саму резину. Если всё правильно скомпоновать, от штопора избавитесь. Но в первую очередь добейтесь баланса крючёк- резина.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Отводной поводок.
« Ответ #91 : 15 Июля 2011, 08:00:20 »
Замечательные грузы.
Как то такие были в КМ
Купил всего 3 штучки. Теперь жалею :(
В августе поеду в Костромскую обл., если Вам надо, то кину клич. Обговорите сколько кому и каких заранее, чтоб я мог говорить человеку  чего и сколько.
Было не плохо если бы привез.
Как вариатн что бы с каждым не встречаться могу забрать все , потом народ  меня заберет.
Или попршу ребят в Москве забрать. Чтоб до августа не ждать  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Отводной поводок.
« Ответ #92 : 15 Июля 2011, 08:32:53 »
Чтоб до августа не ждать
а что, у нас так сильно проблема зацепов стоит? я с обычным грушевидным грузилом еще ни разу не зацепился.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Отводной поводок.
« Ответ #93 : 15 Июля 2011, 08:41:04 »
а что, у нас так сильно проблема зацепов стоит?
Нет. Просто мне эти "палочки" больше понравились
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн ZDAN

Отводной поводок.
« Ответ #94 : 15 Июля 2011, 08:47:05 »
Купил всего 3 штучки. Теперь жалею
Димка, Вы с ребятами договоритесь , сколько вам надо, а как заберёте уж договоримся.
а что, у нас так сильно проблема зацепов стоит? я с обычным грушевидным грузилом еще ни разу не зацепился.
Ловишь наверно на песчаном дне, поэтому и без зацепов. Ракушка и камни на дне- постоянная потеря приманки, что при джиге, что при отводном.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Отводной поводок.
« Ответ #95 : 15 Июля 2011, 08:51:37 »
Чтоб не флудить в теме
все кому нужны грузики от ZDANа отписываемся в личку
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Алекс Ярик

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Троллинг в топку, джиг фореве!
Отводной поводок.
« Ответ #96 : 15 Июля 2011, 09:00:52 »
Ох нефига вас зацепила с этим отводным O0.............
ПОЙМАННАЯ РЫБА ВСЕГДА КАЖЕТСЯ РАЗА В ДВА БОЛЬШЕ ПОКА НЕ ВОЗЬМЕШЬ В РУКИ ВЕСЫ!
http://fishing76.ru/
http://gps-echolot.ru/
http://fishing.yaroslavl.ru/

Оффлайн Снежный

• -Вы поблагодарили: 173
  • -Вас поблагодарили: 82
  • Мормышечник
Отводной поводок.
« Ответ #97 : 15 Июля 2011, 10:14:08 »
Это ты Питерцеву обясни  Ты советовал почитать его, я грубо говоря, извини, не хочу обидеть- носом ткул в ЕГО точку зрения относитльно поводка.

Куда ТКНУЛ-то? В то, что даже Питер считает, что без стального поводка поклевок в разы больше? Что он специально на соревнованиях убирает стальной поводок и облавливает всех?))) Да уж...ткнул так ткнул)))) А вот грузила - ага - почти правильные...ещеб форму немного скорректировать в сторону конуса - ценыб не было! - тот, что слева..

Оффлайн ZDAN

Отводной поводок.
« Ответ #98 : 15 Июля 2011, 13:59:16 »
Это ты Питерцеву обясни  Ты советовал почитать его, я грубо говоря, извини, не хочу обидеть- носом ткул в ЕГО точку зрения относитльно поводка.

Куда ТКНУЛ-то? В то, что даже Питер считает, что без стального поводка поклевок в разы больше? Что он специально на соревнованиях убирает стальной поводок и облавливает всех?))) Да уж...ткнул так ткнул)))) А вот грузила - ага - почти правильные...ещеб форму немного скорректировать в сторону конуса - ценыб не было! - тот, что слева..
Снежный, будь добр, не переворачивай с ног на голову ответ Питерцева. Или ещё раз проанализируй сказанное им. По грузам....ну-ну. Хватит фонтазировать. Я со своим целиндром, при засаживании груза из сотни случаев потеряю не больше 10 оснасток. А сколько ты? застревает то конус  конечно меньше капли( кстати совсем не факт, что конус реже цилиндра засаживается), но! Если застряло- пи......ц твоей оснастке. Лови конусом, а я как нить на цилиндре отстёгивающемся остановлюсь. Разумеется там, где дно  покрыто не песочком, а камнем и ракушкой. Пощитай стоимость правильной резины и офсетников, а бывают дни, когда на пермпективной точке каменоломня и оставляешь по три десятка грузов. А если всю оснастку оставлять, это сколькож ты бабла оставишь на дне , а не на рыбе?

Оффлайн ZDAN

Отводной поводок.
« Ответ #99 : 15 Июля 2011, 14:21:37 »
С позволения модераторов ещё одно высказывание Питерцева для Снежного вставлю:

Если бы некому было срезать монофильные поводки в момент поклевки и при вываживании, ловили мы бы с вами и горя не знали, привязывая приманку напрямую, с помощью «свободного узла». Но, все-таки, к счастью, в наших водоемах обитает зубастая щука, которая так легко справляется с монолеской. Лечение здесь лишь одно — поставить металлический поводок и... наслаждаться вываживанием. Но (по всем моим наблюдениям) стальной поводок в отводном, будь он из проволоки либо поводкового материала, однозначно снижает количество поклевок. Это неизбежно и с этим приходиться мириться. Помнятся мне одни соревнования, когда только по этой причине я не ставил поводок. Итог — 4 среза за два дня, но удалось поймать все же намного больше остальных, что в результате и привело к победе. Даже не хочу думать, что было бы, если поводок все же стоял. На тренировках перед этими соревнованиями закономерность прослеживалась четкая: поводок есть — две поклевки за два часа, поводка нет — около шести поклевок... и никакого окуня, только судаки и щуки...

Но, все же, когда целенаправленно ловишь щуку, либо активность рыбы немного выше «никакой», поводок я все-таки ставлю. Заодно и статистику набираю...

На мой взгляд, лучше всего использовать тоненький поводок из жесткой проволоки. Только между поводком и приманкой в обязательном порядке нужно поставить заводное кольцо. Что нам это дает? Максимальную свободу при рывках, но не это основное. Именно заводное кольцо исключает «закусывание» поводка за ушко офсетника. Сложно, с помощью слов объяснить, как это происходит, но тот, кто пробовал, знает. Так вот с заводным кольцом этого никогда не происходит. И еще один совет — выбирайте максимально жесткие кольца, чтобы поводок сам не выскочил из кольца. Я так раньше терял приманки и на проводке, и после поклевки рыбы. Монолеску я использую диаметром 0,24 мм.