Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Отводной поводок.  (Прочитано 56578 раз)

Оффлайн ZDAN

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 2
Отводной поводок.
« Ответ #125 : 22 Июля 2011, 08:20:28 »
На Кубке России именно так и было - я поставил колебло
Если рыба активна- то да. Но давай так, почему народ отводной не долюбливает? Потому, что он вышибает доже малоактивную рыбу. Разумеется при определённом умении. Когда другие способы не прокатывают- отводной делает результат. И не важно, щука это, судак или окунь. По палкам- у тебя хорошая подборка. Я ловлю чаще на Оке, сам понимаешь, течка дикая и снасти другие.

Оффлайн Снежный

• -Вы поблагодарили: 173
  • -Вас поблагодарили: 82
  • Мормышечник
Отводной поводок.
« Ответ #126 : 22 Июля 2011, 11:40:19 »
Отводной недолюбливают по многим причинам)) Но ты назвал одну из самых главных. Мне вот, к примеру, сами вертлюжки/крючечки/узелки/грузики/микрорезинки и прочья ерунда не нравится...как ловля на донку мля :-! Альтернатива, и очень неплохая - микроджиг. По ловле мелкорыбы - сказка, графитлидер чувствует даже проплывающую в метре уклейку O0 - кайффф.
Ну на Оке - сам бог велел другими снастями ловить)) Недавно забарыжил Талон десятку до 2х унций с дайвой 380тиграмовой - брал спецом для ловли с берега на Оке, но 370й баджер + 15ха шепнули мне - а науй тебе этот дрын :D

Оффлайн ZDAN

• -Вас поблагодарили: 2
Отводной поводок.
« Ответ #127 : 22 Июля 2011, 11:57:30 »
Отводной недолюбливают по многим причинам)) Но ты назвал одну из самых главных. Мне вот, к примеру, сами вертлюжки/крючечки/узелки/грузики/микрорезинки и прочья ерунда не нравится...как ловля на донку мля :-! Альтернатива, и очень неплохая - микроджиг. По ловле мелкорыбы - сказка, графитлидер чувствует даже проплывающую в метре уклейку O0 - кайффф.
Ну на Оке - сам бог велел другими снастями ловить)) Недавно забарыжил Талон десятку до 2х унций с дайвой 380тиграмовой - брал спецом для ловли с берега на Оке, но 370й баджер + 15ха шепнули мне - а науй тебе этот дрын :D
Дык она одна из основных причин. На ней имя и результат заработан. Крючки....вертлюжки..... я лично офсетники и при джиге прекрасно гоняю в коряднике. Где лес под водой. Графит в руках не держал. Не компетентен обсуждать :D.   На оке чес скажу, ловлю только с берега, в определённых местах в определённые дни. Хотя лодка конечно дает больший простор.

Оффлайн лом

• -Вас поблагодарили: 1
Отводной поводок.
« Ответ #128 : 28 Июля 2011, 14:08:02 »
Поводок плетня 0.14, щука за 15 минут 2 раза срубила.Повесил с твистеру струну и не поклевки?

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Отводной поводок.
« Ответ #129 : 28 Июля 2011, 14:27:59 »
лом воспользуйся поводковым материалом (многожильные помягче/эластичнее) + резина плавающая (или с кусочком полиуретана), либо флюрокарбоновую леску. 
Да и с плетней в качестве поводка ИМХО крайне не комфортно ловить (особенно при отсутствии течения), путается же зараза.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн лом

Отводной поводок.
« Ответ #130 : 28 Июля 2011, 14:32:05 »
Сегодня попробую мягкии поводок,больно бровка хорошая.Гланое в затопленную брондвахту не попасть зацет 100 процентов.

Оффлайн лом

Отводной поводок.
« Ответ #131 : 28 Июля 2011, 21:22:35 »
флюрокарбоновую леску.
С леской получше,ловил взаброд за Ипатием резудьтат 2 десятка окуней ,10 всял остальных отпустил.Пара по 500 гр.На желтый твистер AGTIOH №4

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
Отводной поводок.
« Ответ #132 : 29 Июля 2011, 08:50:13 »
Что такое агтиох №4? :-\

Оффлайн лом

Отводной поводок.
« Ответ #133 : 29 Июля 2011, 09:08:09 »
action plastics США 5 SGM купил пару пачек мне нравится ловит все

Оффлайн лом

Оффлайн лом

Отводной поводок.
« Ответ #135 : 29 Июля 2011, 10:07:55 »
К грузу прицепил метализированный поводок,за одну рыбалку ракушкой истерло как штуркой крупной прошлись.

Оффлайн sam

• -Вы поблагодарили: 143
  • -Вас поблагодарили: 70
Отводной поводок.
« Ответ #136 : 29 Июля 2011, 16:34:56 »
А размер у него сантиметров 7-8? Не великоват для окуня?
"Дни, проведенные на рыбалке, в счет жизни не идут"

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Отводной поводок.
« Ответ #137 : 29 Июля 2011, 16:35:32 »
К грузу прицепил метализированный поводок,за одну рыбалку ракушкой истерло как штуркой крупной прошлись.
Не мудрено,когда делаешь проводку НА свал.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Отводной поводок.
« Ответ #138 : 29 Июля 2011, 18:22:55 »
Альтернатива, и очень неплохая - микроджиг
Снежный, поверил тебе ! Купил сегодня палку salmo elite micro jig 2.10m 0-10g. В магазе пробовали пулю 2 гр. подвешивать, кончик сгибается, строй быстрый(если не понравится и подарить не жалко, а если зацепит может и графитлидер куплю). Расскажи чего и как, или всё как в большом джиге.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн лом

Отводной поводок.
« Ответ #139 : 29 Июля 2011, 21:29:35 »
Заглатывает до лески.

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
Отводной поводок.
« Ответ #140 : 29 Июля 2011, 21:32:21 »
Снежный, поверил тебе ! Купил сегодня палку salmo elite micro jig 2.10m 0-10g. В магазе пробовали пулю 2 гр. подвешивать, кончик сгибается, строй быстрый(если не понравится и подарить не жалко, а если зацепит может и графитлидер куплю). Расскажи чего и как, или всё как в большом джиге.
Да,Денис,вот и стал ты мазохистом.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Отводной поводок.
« Ответ #141 : 29 Июля 2011, 21:37:40 »
Спиннингист должен быть многогранен в своём увлечении  :D
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн лом

Отводной поводок.
« Ответ #142 : 29 Июля 2011, 21:47:39 »
 Сальмо джиг мастер недавно взял быстрый строй 5-22 гр.1500руб.ловить удобно

эколог

• Гость
Отводной поводок.
« Ответ #143 : 02 Августа 2011, 19:25:09 »
Во время последних рыбалок заметил резкий переход у окуня в предпочтении к более крупным приманкам.Я связывал это как то с увеличением течения в том месте где ловил.Просто может быть крупная приманка более заметна на сильном течении.Видимо нет,в другом месте картина таже.Но сегодня утром был дождь,пасмурно.Выбор заметности приманки был очевиден,светлые оттенки.Хотя белый RELAX 2" тоже не в почёте.
На желтый твистер AGTIOH №4
У меня сегодня тоже ловился только на желтый,зелёный и салатовый в игноре,но не много на другую модель Action Plastics 3FG.http://www.pnrk.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=10155. Активность мелкого окуня прежняя,а вот крупнячок по нашим меркам где то отстаивается.
Прежнюю рыбалку в данном месте провалил.Использовал грузило с метализированным поводковым материалом длиной 30 см.Думаю что это вредит.Для себя сделал вывод,что если нет необходимости,то использовать только леску.
А размер у него сантиметров 7-8? Не великоват для окуня?
На данный момент оказывается нет.Давится,но заглатывает вместе с оффсетником №2.
Вот сделал две формы грузил на досуге из гипса 12 и 15 гр.Покупать по 8-10 руб. как то не серьёзно,хоть и надо их не много,пусть будут.

Оффлайн Оллег

• -Вы поблагодарили: 35
  • -Вас поблагодарили: 535
Отводной поводок.
« Ответ #144 : 03 Августа 2011, 09:26:44 »
Подскажите а груз какой по весу должен быть, и поводок длина от груза до вертлюжка и от вертлюжка до твистера, и размер самого твистера? Хочу попробовать этот вид приманки...

Оффлайн sam

• -Вы поблагодарили: 143
  • -Вас поблагодарили: 70
Отводной поводок.
« Ответ #145 : 03 Августа 2011, 09:49:46 »
Оснастка всякая может быть.
обычно палка быстрая 2,4-2,7 5-25, леска плетенка 0,13-0,17 вертлюг тройной или скользящее крепление, груз 15-22 гр поводок груза - 20-30см или монолеска 0,4 или металлический зависит от дна, поводок до твистера - обычная моно или флюокарбон 0,18-0,27 длиной 0,8-1,2 м, твистер 3-7,5 см на соответсвующем размеру офсетном или обычном крючке, жало прижато, цвет на любителя и чтоб не крутился при проводке, проводка всякая.
"Дни, проведенные на рыбалке, в счет жизни не идут"

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Отводной поводок.
« Ответ #146 : 03 Августа 2011, 10:39:00 »
Небольшая корректировка по длине поводка: при ловле на течении уместна длинна и в 1,5 метра, а в стоячей воде 0,4 - 0,7 метра. с длинной необходимо постоянно экспериментировать, дабы подобрать ключик к рыбе.
По проводке для начала необходимо попробовать простую равномерную проводку (чтобы грузик шел по дну) с остановками (3-7 секунд). Если была осторожная поклевка, то лучше остановить проводку и подыграть кончиком удилища (так чтобы груз оставался на месте, а играл только поводок).
А вообще эта оснастка очень разноплановая и экспериментировать с ней можно долго )
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
Отводной поводок.
« Ответ #147 : 03 Августа 2011, 13:14:22 »
Это отдельная тема и совсем другой разговор ;) Для начала попробуй все как в обычном джиге + американскую проводку. Груз - от 1 гр до 4 (макс).

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
Отводной поводок.
« Ответ #148 : 03 Августа 2011, 13:59:14 »
Ну дык и говорил бы сразу так))) Древняя как говно мамонта резина, но очень неплохо работает + дешевизна... У меня самые ходовые - 3FG и 5FG.
Не мудрено,когда делаешь проводку НА свал.
А как надо? :)

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
Отводной поводок.
« Ответ #149 : 03 Августа 2011, 14:01:21 »
Если была осторожная поклевка, то лучше остановить проводку и подыграть кончиком удилища
Я обычно делаю медленную протяжку с ускорением в завершающей стадии - никогда не подыгрываю...