Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Отводной поводок.  (Прочитано 56536 раз)

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Отводной поводок.
« Ответ #150 : 03 Августа 2011, 20:48:40 »
А как надо? Улыбка
:)Я понял,что читать можно как угодно.Человек ловил с берега,делал проводку с глубины на мель,значит НА СВАЛ.

Оффлайн Снежный

• -Вы поблагодарили: 173
  • -Вас поблагодарили: 82
  • Мормышечник
Отводной поводок.
« Ответ #151 : 04 Августа 2011, 09:31:57 »
И? Все правильно он делал!

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Отводной поводок.
« Ответ #152 : 04 Августа 2011, 13:52:53 »
делал проводку с глубины на мель,значит НА СВАЛ.
А по другому и нельзя  :-X
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

эколог

• Гость
Отводной поводок.
« Ответ #153 : 10 Августа 2011, 11:19:39 »
Окунь весь поднялся в полводы и к поверхности,при чём разграничений по размеру нет.Пошли котлы,довольно продолжительные.Тут и матросня 50-ти грамовая и полугорбачи под 300 грамм.Отводной поводок претерпел незначительные изменения.В место груза в 14 грамм,всего 3 грамма.Проводка точно такая же,только ближе к поверхности.Рывок - пауза,два рывка -пауза,дрожь на месте.Выгребает всё что есть.Поппер,воблеры и блёсны отдыхают.К ушастику в 3 грамма прикреплял тоже твистер,ноль эмоций,поклёвки только на твистер который на поводке.При чём сразу же.Ловил рядом конкурент на герлянду,но какую то неправильную.У него твистера все на коротких 5-и см.поводках,на основной леске перед основным грузом.При проводке они залипают к леске,а на паузе вертикально идут ко дну.Поклёвок ноль.Пробовал он ловить на поппер,окуни только преследуют и редко куснут,не то.Можно попробовать как альтернативу отводному - это колотушку или сбируллино.Но поскольку тема про отводной,то можно ещё добавить следующее.Размер резины (3" и больше) ставить не стоит,окунь в основном ладошечник,давиться и много пустых поклёвок.Всё что меньше,кушает с удовольствием,даже без хвостов.Цвет всё равно какой.Быстро надоедает такая ловля,по мне лучше когда приходиться вымучивать одиночек покрупнее,но сейчас у самого дна окуня очень мало,даже MEGA BASS ROCKY FRY 1,5" Curly Tail не спасает.Поклёвки редкие,а окуни те же.Но заметил,что покрупнее стоит ближе к берегу,у травы.

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
Отводной поводок.
« Ответ #154 : 10 Сентября 2011, 20:33:10 »
А на дорожку как отводным;груз побольше твисторок крупней?

Оффлайн МАРКУС

• -Вы поблагодарили: 194
  • -Вас поблагодарили: 49
Отводной поводок.
« Ответ #155 : 10 Сентября 2011, 23:42:14 »
MEGA BASS
MEGA BASS   в  Костроме  не  купишь ?   если  можно  то  где  и  какая  цена .
Встретились как-то два рыбака. Через час обоих доставили в травмпункт: вывихнули руки, показывая друг другу размер накануне пойманной рыбы. (Юрий Татаркин)

марек

• Гость
Отводной поводок.
« Ответ #156 : 07 Февраля 2012, 10:19:39 »
Извиняюсь, тему давно все забыли, а я только прочитал. А почему отводной не предназначен для щуки? Я в отводном новичок - 1 год стажа.  Пробовал целенаправленно на щуку - ловилась (фото). И не то чтобы одна "отводная" на десяток "джиговых" или каких других. Два раза даже наоборот. И почему нельзя поводок на поводок? Понятно когда ловим окуня. А когда целенаправленно щуку?
Ловлю щук на резину без груза и про поводок вопроса нет - необходим. А в отводном разница только в наличии отнесенного от приманки (для изменения её игры по сравнению с джигом) грузила. А резинка примерно также себя ведёт, как без грузила вообще.

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
Отводной поводок.
« Ответ #157 : 08 Февраля 2012, 16:01:01 »
А чем же не устраивает джиг? Не клюет? Только на отводной? Просто сам по себе отводной - слишком дофига сложностей. Всякие вертлюжки, грузила, лески, а ты еще и поводок туда прикрутил. По мне - просто не эстетично. Это хорошо на кило жабок, а на 2? На 3? На 5? Есть у меня знакомый - жабку выволок на 5,5 на отводной (без поводка) на дюймовый твистер, но это скорее исключение из правил.

Оффлайн Vladimir72

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 275
Отводной поводок.
« Ответ #158 : 08 Февраля 2012, 16:22:36 »
MEGA BASS
MEGA BASS   в  Костроме  не  купишь ?   если  можно  то  где  и  какая  цена .
Мегабасса сейчас нет, зато есть Reins и Keitech

марек

• Гость
Отводной поводок.
« Ответ #159 : 08 Февраля 2012, 16:37:38 »
А чем же не устраивает джиг? Не клюет? Только на отводной?
Как раз и искал альтернативу джигу на местах с течением, небольшой глубиной и приличным забросом. Если есть лучшая альтернатива - подскажи. ;)
отводной - слишком дофига сложностей
Согласен.
Есть у меня знакомый - жабку выволок на 5,5 на отводной (без поводка)
Тоже подержал кого-то и всё. Поводок был 0,15 и твистер такой же маленький.

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
Отводной поводок.
« Ответ #160 : 09 Февраля 2012, 15:24:54 »
Как раз и искал альтернативу джигу на местах с течением, небольшой глубиной и приличным забросом. Если есть лучшая альтернатива - подскажи.
Колебло/пилькер/воблер/пелагический джиг и еще куча всего.

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
Отводной поводок.
« Ответ #161 : 09 Февраля 2012, 15:31:02 »
Цитата: марек
Поводок был 0,15 и твистер такой же маленький.
А зачем на отводном поводок 0,15? :-\

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Отводной поводок.
« Ответ #162 : 09 Февраля 2012, 15:41:03 »
у человека очень много лишних твистеров, не?  :D

марек

• Гость
Отводной поводок.
« Ответ #163 : 09 Февраля 2012, 16:16:35 »
А зачем на отводном поводок 0,15?
у человека очень много лишних твистеров, не? 
для окуня пробовал. А у вас какая минимально?

марек

• Гость
Отводной поводок.
« Ответ #164 : 09 Февраля 2012, 16:21:17 »
Колебло/пилькер/воблер/пелагический джиг и еще куча всего.
Я тоже много страшных слов знаю :D А вот отводной поводок захотелось попробовать и всё тут.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Отводной поводок.
« Ответ #165 : 09 Февраля 2012, 16:40:04 »
А у вас какая минимально?
Я на отводной не ловлю, пробовал несколько раз, ставил 0,2-0,22.

марек

• Гость
Отводной поводок.
« Ответ #166 : 09 Февраля 2012, 18:58:17 »
Я просто вообще люблю на тонкие лески ловить, на маленькие приманки. Самая крупная рыба, которую я вытащил на тонкую леску (на монолеску 0,16 без поводка на мелкую вертушку-нулёвку)- щучка на 0,8 кг. Не откусила - повезло, но ведь и не оторвала. Вот и 0,15 пока ни один окунь не оторвал. :) А щука откусила, дак у кого такого не бывало, что приманку ставишь окунёвую, а клюёт щука?
Я на отводной не ловлю, пробовал несколько раз
и я так же. просто интересно, что хоть это такое. Слышал, что многие на нём зацикливаются. По моему, дак не особо удобная снасть.
И вот ещё чего хотел спросить. Последний раз на него ловил окуней на озере в начале ноября. Поймал около 15 шт + около 5 сходов примерно за полтора часа. Половину из них я не заметил как клевали. Просто начинал подматывать, а они уже сидели. Спиннинг у меня мягко говоря не особо чувствительный. Это в первую очередь из-за спиннинга, или больше из-за конструкции самой этой снасти?

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Отводной поводок.
« Ответ #167 : 09 Февраля 2012, 21:04:25 »
я тоже люблю 0.15. плетёнку :)
ERIN GO BRAGH!

Отводной поводок.
« Ответ #168 : 09 Февраля 2012, 21:43:16 »
Это в первую очередь из-за спиннинга, или больше из-за конструкции самой этой снасти?
Конструкция снасти, поэтому быстро надоело и перешёл на микроджиг.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
Отводной поводок.
« Ответ #169 : 10 Февраля 2012, 14:25:18 »
По пунктам - леска - 0,23-0,28. Приманки от 0,5 дюйма до 5-6 дюймов. Не чуеш поклевок скорее из-за неправильной проводки. Бывает - окунь вешается, но не всегда. А вот чтоб чувствовать микротычки и шевеления нужно подбирать правильную снасть и проводку. Не забывай - отводной - это спортивная снасть и как все в нашем спорте требует умения, отточенности и дорогих снастей :udochka:

марек

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
Отводной поводок.
« Ответ #170 : 10 Февраля 2012, 14:28:54 »
В этом году, кстати, очень неплохо бершей и судачков потаскал на Оке именно на отводной. Не хилая течка, грузик пару унций и червяк 3-4 дюйма O0 Конечно и жабка вваливалась в прилове, но не так, чтоб часто - ниодна не срезала. Максимум - 1,5 кг жабка была, минимум - 500 гр.

марек

• Гость
Отводной поводок.
« Ответ #171 : 10 Февраля 2012, 14:50:35 »
По пунктам - леска - 0,23-0,28. Приманки от 0,5 дюйма до 5-6 дюймов. Не чуеш поклевок скорее из-за неправильной проводки. Бывает - окунь вешается, но не всегда. А вот чтоб чувствовать микротычки и шевеления нужно подбирать правильную снасть и проводку. Не забывай - отводной - это спортивная снасть и как все в нашем спорте требует умения, отточенности и дорогих снастей :udochka:
Опиши хотябы примерно правильную проводку. С умением и отточенностью для меня попроще чем с дорогими снастями :D особенно если знающие люди подскажут ;)
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 14:53:29 от DimKa »

Оффлайн Снежный

• Мормышечник
Отводной поводок.
« Ответ #172 : 14 Февраля 2012, 16:53:20 »
Как описать? Она индивидуальна для каждого места. База как таковая...хм..ну попробуй плавными потяжками с остановкой. Проще показать, чем объяснить. Где-то нужно поддернуть, где-то на подольше остановить. От рельефа и глубины многое зависит, а так же от активности рыбы.

марек

• Гость
Отводной поводок.
« Ответ #173 : 14 Февраля 2012, 19:54:05 »
Спасибо.
Проще показать, чем объяснить.
Это точно.
Где-то нужно поддернуть, где-то на подольше остановить. От рельефа и глубины многое зависит
Скорость должна зависеть от того стаскиваешь в глубину или затаскиваешь с глубины на мель? При облове ямы, например.

Отводной поводок.
« Ответ #174 : 14 Февраля 2012, 19:59:41 »
Скорость должна зависеть от того стаскиваешь в глубину или затаскиваешь с глубины на мель?
Только затаскивать на свал, по другому работать не будет!