Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: поломка fox rage terminator shad jigger  (Прочитано 10308 раз)

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
поломка fox rage terminator shad jigger
« : 18 Августа 2014, 11:02:15 »
Доброго дня, уважаемые коллеги!
Хочу поделиться с Вами своим опытом пользования палочкой fox rage terminator shad jigger 215 см. 10-40 грамм.
Приобрел я данную палочку осенью прошлого года в популярном и ценимом мною магазине «Дом Рыбака» (г. Кострома). В прошлом году удалось протестировать палочку на воде 2 раза. Палочкой остался доволен. О своем знакомстве с fox rage terminator shad jigger 215 см. 10-40 грамм. писал в этой теме ранее.
В этом сезоне палочкой ловил 14 раз.
Основной профиль:
1.   джиг, весами 16-36 грамм. Не буду скрывать, бывало ставил и 46 грамм. Веса приманок частенько проверяю дома на электронных весах.
2.   твич воблеров минноу весом от 9 до 24 грамм.
Палочка работала в тандеме с катушкой daiwa certate 3012, модель 2013 года.
Удилище транспортировалось в тубусе, в лодке при переездах находилось либо в тубусе, либо в подставке.

Совсем недавно в нашей Костромской области прошли командные соревнования по ловле спиннингом с лодок, на которых и я принимал участие. Основной инструмент для работы в обоих турах был fox rage terminator shad jigger 215 см. 10-40 грамм.
Первый тур позади. Начало второго. Встаем с напарником на судаковую точку и начинаем облавливать бровку джигом. Вес используемой мною приманки составлял 36 грамм. На очередном забросе раздается глухой щелчок в ручке удилища. Тихая пауза. Пытаюсь понять в чем дело. При забросе приманка не стукнула по бланку, посмотрел все кольца и место стыка колен, все в порядке. Начинаю делать проводку и на очередной подмотке, поклевка. Я как и всегда делаю достаточно короткую подсечку, но палка перестала быть тем самым жестким сухим удилищем, бланк валится в районе ручку. Рыбу не просек, как результат слил через пару метров. Снимаю катушку и верхнюю часть катушкодержателя: теперь у меня 3-х частник. Настроение ниже плинтуса: любимый инструмент сломан, клыкастый на точке не хочет клевать на легкий джиг (мой запасной комплект в лодке).
О случившемся я сообщил Анатолию, который в свою очередь показывал поломку Владимиру Гирбасову.
Со слов Анатолия, в замене и ремонте удилища мне отказано по причине достаточно длительной эксплуатации палочки. Остается ремонтировать самому )

На фото представлено место слома.
http://s04.radikal.ru/i177/1408/b3/87e35b07f2f4.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1408/31/8e60d912b5ab.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1408/88/8934722a8750.jpg
http://s017.radikal.ru/i425/1408/3d/f71b26dd041a.jpg

ПыСы: надеюсь с вами такого не повториться.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
« Ответ #1 : 18 Августа 2014, 12:11:16 »
Было дело,как я уже писал,с  фидером, но мне колено все-таки поменяли :)

Оффлайн stalin

• -Вы поблагодарили: 301
  • -Вас поблагодарили: 535
  • prava44.ru
« Ответ #2 : 18 Августа 2014, 18:29:38 »
прискорбно,может сказались перегрузы ?

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
« Ответ #3 : 18 Августа 2014, 19:04:02 »
сказались перегрузы ?
В ручке от перегруза не ломается при забросе. Я был его напарником. В момент поломки перегруза небыло. Моё мнение недоработка- короткая втулка, в которую впрессован комель. На словах не объяснишь, надо видеть.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн robeen

• -Вы поблагодарили: 870
  • -Вас поблагодарили: 933
« Ответ #4 : 18 Августа 2014, 19:23:54 »
У меня второй сезон терминатор дроп шот до 17 гр, ловлю им джигом, очень часто, кидал до 20гр на него, все гуд, катушко-держатель вроде такойже, видимо на такие веса он ращитан, из трофеет щука на 4,8, а так до 4 много было... доволен палкой на 101% за такую демократическую цену..
 Воспользуйся клеем "космофен" когда будешь ремотировать, склеит лучше чем было O0
Ловись рыбка большая на маленькую!!!
Прогресс 2 + MERCURY F25 E EFI

Оффлайн Снежный

• -Вы поблагодарили: 173
  • -Вас поблагодарили: 82
  • Мормышечник
« Ответ #5 : 21 Августа 2014, 15:00:57 »
Сочувствую, но думаю билдер с руками вполне сможет починить. На нашем форуме Женя http://forum.fishing33.ru/user/352-mr-orange/