попробуй, может действительно так и надо.
Уже пробовал
,только я не утверждаю,что так надо делать.Поэтому и поднимаю данный вопрос.
Это утверждение или предположение?
Ни в коем случае не обижайтесь пожалуйста - просто заметно
.
Я же не стал указывать на вашу полную неосведомлённость в ловле спиннингом.
Ну не совсем полную...а так не скрываю и не стесняюсь этого.Что есть,то есть.
я имел ввиду не твои узелочки
Похоже,это "камень" в мой "огород"
.Хотя,доля истины наверно есть в этом - узлы слабое место.Только петли восьмеркой и соединения петля-в петлю.Еще безузловки бывают - я с ними дела немного имел,но насколько они слабое или не слабое звено не знаю.
Но есть и 2 обратные стороны медали:
1.Если подтягиваем щуку более менее не совсем маленькую,может около 3кг,к берегу.А у берега мелко,болото,куча водорослей,торчат камыш,еще какие-то мелкие кусты.Еще щука на себя кучу травы насобирает,то как щуку вытащить?Удилище можно сломать,если им тянуть вверх.Я просто брал за леску и руками вытаскивал волоком на берег.Какие еще варианты?В таких случаях последние крепкие метры лески - совсем не лишние были.А если была бы леска не толстая,да еще потертая о тюльпан?..
Так еще щучка была не большая.А если была б побольше.Я летом видел одну,как стояла у берега - у нее голова была длиной см 25,если не 30.Вот не знаю,как таких ловить?Я как ее там увидел,решил - со спиннингом лучше туда не ходить.Я ее не боюсь,но у меня пока нет ответа,как таких ловить.
2.Как я уже писал - толстая леска не так быстро травмируется о тюльпан.Лично мне пока не ясно какое место слабже "узелочек" или потертость плетни о тюльпан?
никто не использует шок-лидер для увеличения дальности заброса, в этом смысла нет.
Чем больше пытаюсь вникнуть,тем больше вопросов
.
С одной стороны - про дальность убедили,если приманка не тяжелая.А если какая-нибудь колебалка гр 60-100?
Про подсечку.Сколько щук не ловил,не помню когда последний раз подсекал - просто мотал,как-то сами зацеплялись - проблем не было.Правда,на джиг не ловил.В основном колебалки,вертушки...
Так же флюр держит щучьи зубы, правда диаметр его должен быть от 0,6 минимум, и то будет зависеть от случая.
Не сочтите за флуд.Если вода не сильно прозрачная,может тогда повесить Клинскую 0,7-0,8 и не думать,что откусит?
И еще не понятно - каким узлом связываете плетенку и такой толстый шок-лидер?
Этот узел перед забросом заводите в тюльпан или шок вместе с узлом свисают ниже тюльпана?
Мужики,извиняюсь,что много вопросов и,что много не понятно.Просто случаи из практики наводили на вопросы.