Spider, Fins, FoxRage...да полно ниток..Твичингисты очень любят спайдер ультракаст, джиговики финс виндтаймер..файрлайн брэйд - ничего особенного.. нормальная недорогая плетня ИМХО
Спайдером ловил последние 4 года, спайдером ультракаст ловит друг 2 года. Сам всем раньше советовал спайдер. Но это все старые разработки (плетение 4 нитями). Файр лайн брэйд, так же как и суфикс 832 сделаны по восмипрядевой технологии. На лицо более плотное плетение и как следствие - тоньше диаметр при равной разрывной нагрузке. Когда я купил Файр лайн брэйд 15 лб и взял в руки, первое впечатление было, что я взял не тот диаметр и данная леска пойдет только на легкий лайт и её разрывная не больше 4-4.5 кг. По крайней мере спайдер такого же примерно диаметра держал не более 4.5 кг. Решил замерить разрывную - стабильные 7 кг на узле. Моему удивлению не было предела. Первые же испытания на реке поразили - 36 граммовая трехгранка улетала на 10 метров дальше, чем на спайдере 15 лб. Оно и понятно, диаметр то был намного меньше, примерно как у спайдера 10 лб. И никаких отстрелов, так как разрывная всеже 7 кг. Результат - рекордный для меня жерех на 4.2 кг. Ни одна плетенка, опробованная мною ранее (пп, файр лайн, фаер лайн хдс, спайдер, спайдер ультракаст, про джиг, дайва регал, сальмо элит, сусаме) не обладала такими выдающимися характеристиками.
Финс по отзывам не плох, на уровне спайдера, но не более. Про FoxRage ничего не скажу, не знаю. Настоятельно всем рекомендую попробовать файер лайн брэйд - плетенка чумовая, по крайней мере один сезон она выдержала достойно. Лично для меня вопрос с выбором плетенки закрыт надолго, тогда как раньше я менял производителя плетенки по два раза в году.