Вот существует кагбэ 6 вариантов заброса приманки:
1. Без поводка. Совсем. Плюсов много. Не надо поводки вязать, один узел и все. Дешевле - не надо ничего покупать и думать, какой поводок лучше. Нет фурнитуры. Ну и тп. Минус один - щука.
2. С мягким вольфрамовым поводком - плюс только один - он мягкий, при ловле рыбы джигом, если рыба промахивается - она не отбивает головой поводок, а проваливает его. Есть возможность забагрить. Минусы - куча не нужной фурнитуры и слабых мест. При поклевке - не исправляемый практически "поросячий хвост".
3. С поводком из титана, который описан выше. Сразу оговорюсь - использую, но достаточно редко. Только джиг и вертушка. Только от 30-40 см длиной. Только в местах, где нет коряг. Плюсов только 2, один описал выше, а второй - да, меньше деформируется при протаскивании через щучьи зубы, но все же деформируется! Ни в коем случае нельзя ставить при ловле на воблеры. Потому что... не струна
Достаточно дорог, многие применяют фурнитуру - это слабое место. Обжимные трубки - тоже слабое место, кто бы чего не говорил.
4. С флюрокарбоновым поводком. Плюсы - якобы не видно и дополнительная парусность приманки. Минусы - все равно отъедает и зудит на узле. Иногда использую на соревнованиях.
5. С поводком из толстого монофила. Плюс - дополнительная парусность приманки. Минус - зубы щучьи, нет стойкости к ракушке.
6. Со струной. Минусов нет. Просто нужно правильно научиться заплетать скрутку. Пользуюсь уже... лет 7 наверное. Правильная струна - с кабеласа. Но и обыкновенная не хуже - просто дороже. Все эти разговоры о том, что она блестит и этим самым портит клев - полная ерунда.