Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Приобретение новых воблеров  (Прочитано 28519 раз)

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Приобретение новых воблеров
« Ответ #25 : 17 Января 2014, 22:28:35 »
.С дипами смысл в другом, с увеличением глубины цвета постепенно становятся трудноразличимыми. Так первый пропадает красный, затем жёлтые и т.д., при увеличении глубины дольше всех остаётся различимым синий. Т.е. 6метровый диповик красного цвета я бы покупать не стала.А вот какого цвета топвотер купить я не заморачиваюсь.
Да я вас умоляю! Почему то все законы физики применяются относительно хомо сапиенс. Но кушаете то воблеры не вы! Если ночью темно вам, то это абсолютно не значит, что темно и вашей кошке.
Про топвотеры, вообще отдельная тема. Есть мнение, что на контрастном фоне дневного света, рыба видит всё в чёрно-белых тонах. Хотя, утверждать не буду. Жабр нет.

Оффлайн serega65

• -Вы поблагодарили: 21
  • -Вас поблагодарили: 6
« Ответ #26 : 17 Января 2014, 22:32:52 »
Есть мнение, что на контрастном фоне дневного света,
Дневного неба?

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
« Ответ #27 : 17 Января 2014, 22:35:44 »
Это научная инфа или личные наблюдения.
Научная ;) Я лично проверял ныряя и красный цвет ушёл первый, просто превратился в серый.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
« Ответ #29 : 17 Января 2014, 23:08:58 »
Мне думается. что цвет воблера имеет значение при ловле например на малых реках на кренки, где рыба может подробно рассмотреть приманку(при ловле голавля убеждались не раз), или при ловле твиччингом на небольшой глубине. На глубинах более4-5м важнее частота колебаний, размер и скорость проводки, влияющие на другие органы чувств рыбы и только в последнюю очередь на зрение.

марек

• Гость
« Ответ #30 : 17 Января 2014, 23:35:04 »
согласен с мнением Сани - мы не так воспринимаем как рыба :) и сразу вспоминаю несколько случаев однотипных когда я ночью в темноте ловил щук с пляжей на реке на кастмастеры. Или как один раз щука тоже ночью откусила полностью черную матовую вертушку, которую я так-то для голавля планировал. Спрашивается при чем здесь цвет? Я тогда с трудом по берегу-то перемещался ничего не видно было. И другая сторона. Когда щука идет за вобом, чуть ли не прнюхивается :) но не берет. А провоцирует на атаку изменение проводки, сбой в игре. Сколько раз это было на море на меляках

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
« Ответ #31 : 17 Января 2014, 23:48:29 »
на контрастном фоне дневного света, рыба видит всё в чёрно-белых
Как художник - художнику. Это называется "контражур", и не важно, рыба ты или другая птица, против света виден только силуэт предмета, а любой топвотер рассматривается снизу как раз всегда в контражуре. С Вами согласен.

« Ответ #32 : 18 Января 2014, 00:01:23 »
согласен с мнением Сани - мы не так воспринимаем как рыба :) и сразу вспоминаю несколько случаев однотипных когда я ночью в темноте ловил щук с пляжей на реке на кастмастеры. Или как один раз щука тоже ночью откусила полностью черную матовую вертушку, которую я так-то для голавля планировал. Спрашивается при чем здесь цвет? Я тогда с трудом по берегу-то перемещался ничего не видно было. И другая сторона. Когда щука идет за вобом, чуть ли не прнюхивается :) но не берет. А провоцирует на атаку изменение проводки, сбой в игре. Сколько раз это было на море на меляках
А "малинку" - то припрятал :-X

Оффлайн Львович

• -Вы поблагодарили: 454
  • -Вас поблагодарили: 144
« Ответ #33 : 18 Января 2014, 08:48:03 »
Не знаю парни физика это или история, а может вообще философия. Но. Фосфорные воблеры строго почему-то у меня работают днем. Кислотники лучше работают на рассвете и закате или грязная вода. Ночью темные воблеры даже черные . И черт ее знает как это рыба видит только ей известно. Бывает и воблер работает у которого не игры ни какой ни погремушек ни каких нет и на улице август месяц а щуку одну за одной вытаскиваешь. Я все равно думаю что играет роль цвет который дает определенный оттенок или как там называется который соблазняет рыбу. В этом году даже было так. Были на один воблер слабые тычки судака. Поставил на задний тройник кембрик красный и все воблер за работал. Хотя тут же ставил воблер этой модели другого цвета и с кембриком и без не фига не хочет. Ставлю опять первый опять все пошли поклевки. Так что цвет играет роль, да и многое что еще.
http://atc-kompas.ru/// АВТОСАЛОН Дилерские авто с пробегом. тел.8-953-668-3386

Оффлайн Retro_ART

• -Вы поблагодарили: 611
  • -Вас поблагодарили: 406
« Ответ #34 : 18 Января 2014, 13:10:08 »
Из моего опыта. Определенно, цвет имеет значение. Чаще всего использую воблеры одного производителя в одном размере с разной окраской, ловят все, но с разной интенсивностью. Есть конечно и фавориты. Правильная подача приманки, выбор глубины очень важно и цвет приманки то же важен. С "вертушками" иначе - приманка реакции. (но и то наблюдал разницу) ИМХО...
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра,надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр!!!

Оффлайн Львович

« Ответ #35 : 18 Января 2014, 14:39:57 »
Чаще всего использую воблеры одного производителя в одном размере с разной окраской, ловят все, но с разной интенсивностью.
Если не жалко не назовете производителя?

Оффлайн Retro_ART

« Ответ #36 : 18 Января 2014, 15:03:54 »
Совсем не жалко - ZipBaits Rigge 70
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра,надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр!!!

Оффлайн Львович

« Ответ #37 : 18 Января 2014, 18:40:36 »
Спасибо. Так называемая "легенда под номером семьдесят" . А почему другие модели не пробуете?

Оффлайн Retro_ART

« Ответ #38 : 18 Января 2014, 21:18:18 »
Ну, легенда не легенда, а из своих одноклассников я считаю его качества превосходящими. Есть конечно и другие производители в моей коробке, но все же Риджи фавориты. Так наверное сложилось исторически, что Ридж 70 в 513 цвете, попал ко мне самым первым и тут же проявил себя, наверное с этого времени у меня к ним началась большая привязанность.
Есть идея, сформировать определенный набор приманок отвечающим условиям наших водоемов. Начало положено и туда входят не только ЗипБейтс. Не знаю, к счастью или к несчастью :D, рынок приманок настолько велик, что моя идея может перерасти в коллекционирование, чего я бы не хотел))))) :)

Оффлайн Львович

« Ответ #39 : 19 Января 2014, 17:59:30 »
рынок приманок настолько велик, что моя идея может перерасти в коллекционирование, чего я бы не хотел)))))
Опасайтесь этого. Я не смог . Но как писал уже любая модель начинает хондрить, т.е. капризничать по ловле . И тут дастаешь новую модель выписанную из Японии зимой и она начинает работать вот это кайф. А идем мы на рыбалку , а не за рыбой.

Оффлайн Retro_ART

« Ответ #40 : 20 Января 2014, 00:01:20 »
У каждого есть хобби, у нас это рыбалка :udochka:, по правде сказать, если бы была возможность я бы стал пополнять свою коробку регулярно :-\. А Вам можно только позавидовать, точнее Вашему практическому опыту!

А идем мы на рыбалку , а не за рыбой 100% O0

Оффлайн Bully Boo44

• -Вы поблагодарили: 187
  • -Вас поблагодарили: 64
« Ответ #41 : 20 Января 2014, 16:03:54 »
Тоже замечала, что модель, которая классно работала в прошлом сезоне, в этом как-то стала менее интересна что-ли, а может слегка поднадоела, не знаю.Да и что-то новое хочется попробовать.За зиму новинки выпишешь и не можешь дождаться чистой воды.    А мы идём на рыбалку, а не за рыбой. O0

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #42 : 20 Января 2014, 16:13:23 »
идем мы на рыбалку , а не за рыбой.
Всегда смешили подобные заявления. Так говорят те, кто ловить не умеет. :)Если бы на рыбалку ходили не за рыбой, то и не было бы такого разнообразия воблеров, палок, катушек, плетенок. Ну купил в магазине первую попавшуюся снасть, пошел на набережную к спасалке, покидал, и довольный пошел домой. Ну и что, что не клевало, не за рыбой же ходил :)

Оффлайн Львович

« Ответ #43 : 20 Января 2014, 17:28:02 »
Всегда смешили подобные заявления.
Почему? Я почти всю рыбу отпускаю или угощаю если кому обещал. Дело не вы этом . Просто для меня который воблер раз ловлен мне уже не интересен, а вот на новую модель интереснее. В свое время я с джига  соскочил из-за монотонности этой.  Не знаю парни все это грустно. Есть у человека мнение и это его или ее мнение и нельзя его лишать или оговаривать, а радоваться за людей что у них есть оно т.е. мнение.

Оффлайн serega65

« Ответ #44 : 20 Января 2014, 20:04:16 »
Согласен!Ловить на один и тот же воблер или снасть это как читать одну и туже книгу-скучно.А рыбалка без рыбы это как футбол без гола. как секс без оргазма.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #45 : 20 Января 2014, 21:21:03 »
Есть у человека мнение и это его или ее мнение и нельзя его лишать или оговаривать, а радоваться за людей что у них есть оно т.е. мнение.
Ты свое мнение высказал. А если тебе в ответ высказали свое, то значит тебя оговорили и чего-то лишили? Радоваться нужно, что у людей есть мнения, отличные от твоего.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
« Ответ #46 : 20 Января 2014, 21:24:26 »
Просто для меня который воблер раз ловлен мне уже не интересен, а вот на новую модель интереснее

Сколько рыб нужно поймать на воблер (или сколько времени нужно успешно ловить на воблер), чтобы считать его разловленым и  потерять к нему интерес?

Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Львович

« Ответ #47 : 20 Января 2014, 21:57:17 »
В среднем 3-5 успешные рыбалки в определенном месте на определенный воблер . Забрасывая  воблер знаешь  что сейчас произойдет поклевка на 80%. В этом сезоне я знал , что при троллинге проезжая в определенном месте ставя один воблер я вытащу рыбину. И такие места есть почти у каждого. А вот с этого места на другой воб вытаскиваешь уже судака, двух . Потом ставя первый и вытаскиваешь с этого места уже щуку . Вот он интерес. А просто можно катать один зная что он рабочий и насаживай на кукан. Я так не могу. Промысел какой-то. Я беру с собой два ящика плано, в каждом по четыре коробки и плюс одну с инкубаторами. И только на реке решаю на какие воблеры буду ловить.

Оффлайн serega65

« Ответ #48 : 20 Января 2014, 22:47:30 »
Надо будет в этом сезоне опробовать вашу теорию об смене воблеров. Беру много меняю 2-3 думая что вот уж если на их не ловиться то просто не клёвый день. В основном ловлю по "местам" а воблер не причём.Часто замечал что щука идёт до самых ног а брать приманку не хочет. Попробуем поменять тактику!

Оффлайн Retro_ART

« Ответ #49 : 20 Января 2014, 23:28:48 »
Всегда смешили подобные заявления. Так говорят те, кто ловить не умеет.
Согласитесь, Господин Semenoff, что Важен процесс, результатом, которого является поимка рыбы.
Познакомился с одним форумчаниным на последней рыбалке, так вот как мне показалось, он ехал с целью "покатать" свои новые воблеры и  остался доволен! (без рыбы :)), как в прочем и все остальные.
Если бы на рыбалку ходили не за рыбой, то и не было бы такого разнообразия воблеров, палок, катушек, плетенок.
Разнообразие :), боюсь, что это в первую очередь, очень хороший маркетинг компаний производителей и не будем забывать о рыболовном спорте, который двигает разработку всевозможных новинок на рынок.
Культура рыболовной этики, отношения к природе в Нашей Стране далеки от Японии, Америки, Европы! По этому все те кто едет "на рыбалку а не за рыбой" не умеют ловить, пожалуй я и себя отнесу к их числу. ИМХО...